Меню
Назад » » 2020 » Февраль » 26

Рыбак выловил рекордно большую рыбу и был вынужден отпустить ее

  • 26.02.2020
  • 353 Просмотра
  • Обсудить

В американском штате Оклахома рыбак выловил в озере Кистон рекордно большого веслоноса. Об этом сообщает газета The Oklahoman.

Джастин Хэмлин (Justin Hamlin) поймал 71-килограммовую рыбу во время туристической рыбалки в День святого Валентина с приятелем Иеремием Меффордом (Jeremiah Mefford). Его улов мог превысить мировой рекорд на 4,5 килограмма, а рекорд штата — на 11,3 килограмма.

Однако по местному закону рыболовам следует отпускать веслоносов, пойманных в понедельник и пятницу. Поскольку Хэмлин выловил гигантскую особь именно в пятницу, он был вынужден отпустить ее на волю.

Власти разрешают рыболовам забрать только одного веслоноса за день рыбалки. Годовой лимит составляет две рыбы в одни руки. Каждый улов должен быть зафиксирован в онлайн-базе. После того как рыбак поймал веслоноса, рыбалку необходимо прекратить.

Меффорд подчеркнул, что Хэмлин не сильно расстроился из-за произошедшего. «Он был так счастлив, что поймал огромную рыбину. К тому же мы сделали фотографии, так что у нас есть доказательства. Кажется, просто поймать настолько большую рыбу — это все, что ему было нужно», — отметил он.

Веслонос — вид пресноводных лучеперых рыб. Они обитают в водоемах восточной части США. Имеют рострум веслообразной формы, составляющий около трети всей длины тела. Веслоносы считаются уязвимым видом.

Оригинал


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
26.09.2020 в 21:12 Это масло лечит артрит, радикулит, ревматизм и много других болезней
Вы избавитесь даже от самых тяжелых форм этих заболеваний! Вы наверняка слышали о широком диапазоне применения касторового масла.

Читать далее

26.09.2020 в 21:06 Рак = Болезнь удобных людей
Рак – слишком высокая цена, чтобы с его помощью решать проблемы, с которыми можно было бы справиться, изменив некоторые выработанные жизненные правила.

Читать далее

26.09.2020 в 21:03 Топ-12 химикатов, разрушающих гормоны
Химические компоненты, негативно влияющие на функции эндокринной системы, своей структурой напоминают природные андрогенные гормоны. Пользуясь тем, что иммунитет не распознает их как чужеродные, они влияют на сигналы гормонов, увеличивают или уменьшают их синт...

Читать далее

26.09.2020 в 20:59 «Сахарная наркомания»: как очистить организм от сахара
Зависимость от сахара уже давно доказана учеными и приносит не меньше вреда, чем другие пристрастия. Человека, который является «сахарным наркоманом», определить несложно – он ест, когда не голоден, стыдится своих пищевых предпочтений, его «ломает» при отказе ...

Читать далее

26.09.2020 в 20:55 Тяжелые металлы: Как ртуть влияет на биохимию организма
Ртуть может занимать биологическое пространство, которое должно быть заполнено другими необходимы минералами. В результате в крови, мочи, волосах и т.д. может быть обнаружено обилие минералов при дефиците в тканях. За счёт вытеснения жизненно важного минерала ...

Читать далее