Меню
Назад » » 2021 » Январь » 12

В 2020 году Земля вращалась быстрее обычного

  • 12.01.2021
  • 148 Просмотров
  • Обсудить

Ученые озвучили новости, которые в очередной раз сделают 2020 год историческим. Как оказалось, в прошлом году наша планета крутилась быстрее обычного! В 2020 Земля завершила оборот вокруг своей оси на миллисекунды быстрее, чем в среднем, передает UfoSpace.net со ссылкой на popmech.ru.

Ничего не успели за 2020 год? Ничего удивительного, ведь наша планета решила «обогнать» саму себя

Впервые за десятилетия наблюдений с помощью атомных часов ученые засекли ускоренное вращение Земли, интересно, что до этого наша планета стабильно замедляла скорость вращения. Специалисты говорят, что это не является чем-то страшным и тревожным. Вращение планеты все время немного меняется, это происходит из-за колебаний атмосферного давления, ветров, океанских течений и движения ядра. Однако это сильно влияет на работу международных хронометристов, которые используют сверхточные атомные часы для измерения всемирного координированного времени (UTC).

Обычно ученые следят лишь за добавлением високосной секунды к году в конце июня или декабря. Она добавляется с 1972 года примерно каждые полтора года, так как ранее планета лишь замедлялась.

Однако ускорение вращения Земли заставило ученых впервые заговорить об отрицательной високосной секунде! Теперь, вместо того, чтобы добавить секунду, им, возможно, придется вычесть одну, но исследователи пока что не торопятся делять это, так как необходимо проследить за общей тенденцией.

Как отмечают ученые, в этом году на Земле произошло аж 28 особенно быстрых суток. А 19 июля оказалось короче стандартных суток на 1,4602 миллисекунды, это новый рекорд!


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
22.01.2021 в 20:48 На инаугурацию 20-го января приходила голограмма Барака Обамы?
Как мы уже обращали читатели в одном из более ранних материалов, после инаугурации Джо Байдена 20 января 2021-го года миллионы американцев рассматривают записи трансляции церемонии со страшной силой, попутно делясь впечатлениями о найденных несоответствиях. И ...

Читать далее

22.01.2021 в 14:39 Когда и как наступит 1984-й год?
Как сообщает The Hill 20 января, в минувшую среду в Сенате США были приведены к присяге три новых сенатора от Демократической партии.  Ранее в Сенат так же вошли несколько новых демократов, поэтому теперь, вместе с тремя новыми членами Демократическая партия п...

Читать далее

22.01.2021 в 14:32 Два Папы, два президента… куда катится этот мир?
Накануне инаугурации Джо Байдена 20-го января, на американских форумах каждые 3-4 часа появлялись сообщения от каких-то непонятных инсайдеров, обещавших военный переворот в Вашингтоне, который случится с минуты на минуту....

Читать далее

22.01.2021 в 14:29 Страшные кадры из Казахстана – демо-версия сдвига полюсов
Как мы и предсказывали еще осенью в ряде материалов о начавшихся зимних климатических аномалиях, зима в Евразии и в Северной Америке выдалась на редкость снежная и суровая.

Читать далее

22.01.2021 в 14:24 В Индии горит крупнейшая фабрика AstraZeneca. Началась война вакцин?
Как сообщает в эти часы индийская пресса,  четверг в обширном комплексе Индийского института сывороток, крупнейшего в мире производителя вакцин, произошел крупный пожар. Горит здание  в  комплексе SII в западном городе Пуна в южном штате Махараштра....

Читать далее