Меню
Назад » » 2020 » Март » 8

В Понедельник Dow Скорее Всего Пробьет Дно

  • 08.03.2020
  • 289 Просмотров
  • Обсудить

Похоже, что мир ждет еще одна дикая неделя. В воскресенье Кувейтская фондовая биржа упала на десять процентов (10%), после чего торги были приостановлены, halturnerradioshow.com.

Это связано с тем, что на Ближнем Востоке появились сразу две мегапроблемы: Коронавирус и Война цен на нефть.

Прыжки с ценами на нефть начались уже в пятницу, когда Россия отказалась согласиться на сокращение добычи ОПЕК. Затем Саудовская Аравия заявила, что увеличит свое национальное производство до более чем десяти миллионов баррелей в день и даже достигнет ДВАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ, чтобы получить свою долю на рынке.

Это привело к немедленному падению цен на нефть, что, очевидно, повлияет на ситуацию на всем Ближнем Востоке и в мире.

/**/

Так же по всему миру  распространяется эпидемия коронавируса и Ближний Восток не является исключением. Вирус уже насыщает Египет и, как подозревают, активно распространяется в арабских странах, хотя и без официального признания.

Эпидемия первым делом бьет по производителям, которые из-за карантинов  и отсутствия комплектующих вынуждены закрываться. Далее будут реагировать потребители, который начинают меньше покупать.

Всё вышеперечисленное оказывает значительное экономическое влияние на компании на Ближнем Востоке. Отсюда и сегодняшнее падение кувейтских акций.

/**/

Комментарий: Технически всё то, о чем пишет Хэл мы уже несколько более развернуто доводили до сведения наших читателей в одном из предыдущих материалов. Однако ситуация требует некоторого дополнения: 

Бахрейн -3,41%
Израиль -4,78%
Абу-Даби -5,37%
Дубай -7,87%
Саудовская Аравия -8,32%
Кувейт -10% (остановлена после достижения лимита)

Это итоги воскресных торгов на биржах Ближнего Востока, где всё упало на, приблизительно, 5% и только Кувейт пробил дно – если бы маклеров вовремя не остановили, там было бы и 15%, а может и много более.

В каком-то глобальном экономическом смысле  торги на Ближнем Востоке ни на что не влияют и ничего не отражают, кроме региональной ситуации, однако сейчас исключительный случай. 

Так, всем, кто так или иначе поглядывает за биржами, известно правило следования Dow за текущими азиатскими и европейскими индексами. В Азии утро наступает пораньше, поэтому на Европейских биржах в момент открытия как бы немного повторяется ситуация на биржах в Азии. Потом утро наступает в США и там в первый час повторяется текущая европейская ситуация. Далее Япония на следующий день  повторяет США и так по кругу. 

Правило работает не всегда, но в большинстве случаев срабатывает. Поэтому, исходя из этого правила Dow в момент открытия в понедельник должен повторить ближневосточный кульбит и, исходя из сегодняшних цифр просесть минимум на 5%, то есть где-то на 1 000 пунктов. А может быть будет даже и как в Одессе Кувейте, то есть минус две или более тысячи пунктов, так что следим за развитием событий.

/**/
Оригинал


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
21.09.2020 в 10:06 Имплантируемый биочип для обнаружения COVID-19 может выйти на рынки к 2021 году
Подобно гравитации, которая была до Ньютона неизвестна, хотя и была у всех на виду,  уже много лет существует научное открытие с огромным, колоссальным разрушительным потенциалом для человечества. Этот потенциал настолько грандиозен, что самая большая военная ...

Читать далее

21.09.2020 в 09:39 Иранский режим публично угрожает покушением на президента США

Представитель верховного лидера иранского режима сегодня утверждает, что КСИР убьет президента Трампа – независимо от того, останется он президентом или нет

Читать далее

21.09.2020 в 09:30 В качестве фальшфлага Глубокое государство запустит метеорит?
Как сообщает сегодня watchers со ссылкой на главных официалов NASA, 24 сентября 2020 года в 11:18 UTC к Земле приблизится астероид, обозначенный как 2020 SW. Астероид небольшой, порядка 10-ти метров, но дистанция будет тоже довольно маленькой – 0,07 LD / 0,000...

Читать далее

21.09.2020 в 09:18 Пентагон совершенно официально раздумывал: применять ли против бунтовщиков тепловые лучи?

Экспериментальное оружие Пентагона, которое предназначалось для использования в различных сценариях, от сдерживания пиратов в открытом море до борьбы с беспорядками на городских улицах, стало предметом новых споров после того, как появились документы о его ...

Читать далее

21.09.2020 в 09:10 21 сентября в ООН скажут: «мир и безопасность»
На 55-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН от 28 сентября 2001 года какими-то собравшимися на сходку дядями в дорогих костюмах и свитами челяди, для человеков планеты Земля был придуман новый “праздник” – Международный день мира....

Читать далее