Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 27

В чем причина иммунитета арабов к коронавирусу?

  • 27.04.2020
  • 243 Просмотра
  • Обсудить

«Коронавирус — это прохлада и мир для арабов на Ближнем Востоке». Такую публикацию на своей странице в соцсети сделал президент Общества генных инженеров Иордании. Он указал на результаты исследования, которые объясняют, почему население арабских стран устойчиво к короновирусной инфекции, в отличие от европейцев.

Общество генных инженеров Иордании опубликовало часть исследования, которое объясняет большую устойчивость организма арабов перед коронавирусом в отличие от жителей западных стран.

В воскресенье президент Общества Рамзи Фоуда сделал заявление, размещенное на странице объединения в Facebook: «Коронавирус — это прохлада и мир для арабов на Ближнем Востоке».

Он указал на результаты исследования, проведенного Обществом под руководством Валида аз-Зувейда, Хазема Хаддада и их команды, которое было представлено как часть работы Фонда научных исследований Министерства высшего образования Иордании.

Согласно полученным данным, ближневосточные арабы обладают однонуклеотидным полиморфизмом (genetic SNPS), что отличает их от жителей Восточной Азии и Европы и позволяет их организму активно бороться с вирусом.

Как пояснил Фоуда, у арабов на Ближнем Востоке в легочных клетках присутствует белок ACЕ2 в соотношении 1:1000 по сравнению с восточными азиатами и европейцами. Согласно информации на сайте Bioinformatics, вирус атакует рецепторы, присутствующих на поверхности легочной клетки ACE2.

Авторы исследования приводят следующий пример: «Если один вирус связывается с легочной клеткой лица арабского ближневосточного происхождения, то с легочной клеткой жителя Восточной Азии или Европы будет связано 1000 вирусов. Другими словами, иммунной системе будет гораздо легче противостоять наименьшему количеству вирусов».

По словам президента Общества генных инженеров, исследование взяло за основу тот факт, что вирус гриппа в Восточной Азии и Европе иногда смертелен, а в арабских странах Ближнего Востока его считают совершенно обычной болезнью.

Кроме того, была принята во внимание израильская статистика с целью сравнения с населением арабского происхождения на Западном берегу, так как они живут в той же среде и на том же географическом пространстве. Наблюдается большая разница в количестве случаев заражения и показателях смертности, поскольку генетическая основа вируса не изменилась и не мутировала.

Оригинал


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
04.06.2020 в 14:08 Женщина пережила клиническую смерть и поняла, что атеизм ошибочен
Сюэ Мей была активным членом коммунистической партии в Китае. Она искренне верила в идеи марксизма.

Читать далее

04.06.2020 в 12:48 Мальчик 3 раза пережил клиническую смерть. А когда очнулся, рассказал маме, что видел погибшего отца и своих нерождённых брата и сестру
Это произошло в 1997 году. Семья Уитли возвращалась домой из церкви. Восьмилетний Лэндон сидел на заднем сиденье. На перекрёстке отец мальчика, Энди, вдруг закричал. В следующее мгновение в автомобиль семьи врезалась машина скорой помощи....

Читать далее

04.06.2020 в 07:52 Нейрохирург не верил в загробную жизнь. Пережив клиническую смерть, он всё переосмыслил

Медработник Кимберли Кларк Шарп в 2017 году на конференция Международной ассоциации исследования околосмертных переживаний (IANDS) поделилась личным опытом, который получила во время клинической смерти. Этот случай позволил ей понять цвет любви и её св...

Читать далее

04.06.2020 в 07:41 Девушка пережила околосмертный опыт и увидела ад
Девушка чувствовала сонливость и ощущала, что её способности к координации и коммуникации уменьшились. Это продолжалось несколько дней, затем она заболела. Во время болезни произошёл её околосмертный опыт или, как она говорит, «адский опыт»....

Читать далее

03.06.2020 в 22:46 Когда Нибиру снова ударит в колокола?

На протяжении последних десяти лет сайт The End Times Forecaster тщательно следит за 188-ми дневными циклами сильных землетрясений, у которых, приблизительно с 2012 года появилась очень странная корреляция: как только время подходит к пику цикла&n...

Читать далее