Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 5

Решена главная загадка Солнца

  • 05.12.2019
  • 159 Просмотров
  • Обсудить

Международная группа ученых раскрыла неизвестный механизм усиления альвеновских волн у поверхности Солнца, что поможет объяснить, почему солнечная корона нагрета сильнее, чем нижележащие слои атмосферы. Ключевую роль играют «акустические резонаторы», чье существование было предсказано теоретически. Статья с результатами работы опубликована в журнале Nature Astronomy.

Исследователи провели наблюдения с помощью солнечного телескопа Национального научного фонда в Нью-Мексико для изучения альвеновских волн над солнечными пятнами. Известно, что, когда волны удаляются от поверхности звезды, они усиливаются. При этом они переносят энергию из недр Солнца во внешние области его атмосферы.

Ученые проследили за изменениями в количестве химических элементов в атмосфере Солнца, включая кремний, кальций и гелий. Это позволило раскрыть скорости солнечной плазмы и частоты альвеновских волн. Для анализа данных были использованы суперкомпьютеры.

Оказалось, что усиление волн объясняется наличием «резонансных полостей» в атмосфере, где значительные перепады температуры между поверхностью Солнца и его короной создают среду, способную частично отражать волны и усиливать их. По словам ученых, этот механизм играет ключевую роль в нагреве солнечной короны.

Альвеновские волны — волны плазмы, которые распространяются вдоль силовых линий магнитного поля и перемещаются между поверхностью и внешним слоем атмосферы.

Источник

Теги


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы
Читайте также
24.01.2020 в 14:43 Ядовитую Железу Змей Впервые Вырастили В Лаборатории

Биологи из Нидерландов превратили стволовые клетки змей в искусственный аналог их желез, в которых вырабатывается яд. Создание подобных желез значительно ускорит появление новых лекарств и противоядий, пишут ученые в научном журнале Cell.

...

Читать далее

24.01.2020 в 14:36 Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии возрастом три тысячи лет

Британские историки и инженеры восстановили голос древнеегипетского жреца Несьямуна и заставили его “произнести” несколько звуков, просветив его мумию при помощи компьютерного томографа и трехмерного сканера.

...

Читать далее

24.01.2020 в 13:04 Может ли научный прогресс привести к гибели человечества?
Возможно, мы с вами наблюдаем закат человечества. Как в фильме “Матрица”, когда Морфиус рассказывал Нео о реальном мире и компьютерной симуляции — той самой матрице, в которой воссоздан пик развития нашей цивилизации. Если подумать, то конец 90-ых годов прошло...

Читать далее

24.01.2020 в 12:53 В древности тюрки и ацтеки поклонялись одному и тому же божеству

Американские ученые сделали удивительное открытие: в древности тюрки и ацтеки поклонялись одному и тому же семиголовому божеству. Изучив петроглифы, археологи обнаружили в пантеоне обоих народов загадочное существо – семиголовую гидру.

...

Читать далее

24.01.2020 в 12:47 Древние кристаллы из Австралии поведали историю «первого» магнитного поля Земли
Крохотные кристаллы (на снимке), обнаруженные в Австралии, помогают ученым понять древний период истории первого по счету магнитного поля нашей планеты, которое исчезло сотни миллионов лет назад.

Читать далее