Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 23

Китайскую Подлодку Затянуло В Черную Дыру

  • 23.11.2019
  • 198 Просмотров
  • Обсудить

На протяжении нескольких суток 20-21 ноября 2019 года огромная масса людей в интернете занималась вопросом странного взрыва в Южно-Китайском море, который четко записали сейсмические датчики. Причем, с места события пришла не просто сейсмограмма, а сейсмограмма с сигнатурой атомного взрыва эквивалентом 10-20 кт. Военные США и Китая, которые постоянно присутствуют в этом районе, хранят по теме молчание, поэтому люди с мозгами, которых много по всему миру, стали искать ответы на вопросы самостоятельно. И, похоже, эти ответы они нашли.

В сентября 2013 года scitechdaily.com опубликовал научно-популярный пересказ вышедшего накануне в печать одного очень интересного математического исследования, которое одни не читали, другие читали, но по прошествии лет подзабыли. Исследование касается открытия так называемых “океанических черных дыр”. Что это такое?

Конспирология, черные дыры, инцидент, лодка, ufospace.net

Космические черные дыры – это объекты в космосе с такой большой массой, что они притягивают все, что находится на определенном расстоянии от них. Ничто, что подходит слишком близко, не может покинуть границу черно дыры – даже свет. А на критическом расстоянии от черной дыры световой луч, как показывают уравнения математики, ведет себя как планета и начинает летать по замкнутой круговой орбите. И эта как бы барьерная поверхность, образованная замкнутыми световыми орбитами, в теории относительности называется фотонной сферой.

И вот, придя в восторг от этой идеи и под впечатлением истории Эдгара По «Сошествие в водоворот» профессор физики/математики/нелинейной динамики Джордж Халлер и океанограф Франциско Берон-Вера предположили, что в океанах тоже могут быть как бы черные дыры. Если поверхность океана рассматривать как пространство двух измерений и попробовать сделать для этого пространства уравнение черной дыры, а молекулы воды уподобить фотонам, то уравнения океанских вихрей и уравнения черных дыр получаются одинаковыми – с точки зрения математики они одно и то же.

Исследование было опубликовано в Journal of Fluid Mechanics, а вскоре наблюдениями со спутников такие “черные дыры” (авторы назвали их “когерентные вихри океана”) были найдены, поскольку мелкие микроорганизмы находятся вокруг этих вихрей на круговых орбитах, образуя подобие “фотонной сферы” и хорошо видимы со спутника:

10 апреля 1963-го года в ВМФ США произошло очень серьезное ЧП – потеря АПЛ USS Thresher (SSN-593). Лодка была новая и вышла океан для тестирования корпуса на предельном погружении, глубина которого планировалась до 400 метров. Однако внезапно лодка вдруг стала набирать глубину, ушла на 700 метров и была взрывоподобно разорвана гидростатическим давлением.

Крайними тогда сделали судостроителей, которые якобы что-то там нарушили при сварке, но это, естественно, была сказочка для прессы и прокурора, поскольку вояки были напуганы не на шутку – лодку словно что-то утащило на глубину и там даже рассматривалась версия подводного НЛО. Однако, как многие думают сегодня, если там обошлось без вмешательства “марсиан”, то причиной был тот самый “когерентный вихрь”. Сейчас флотоводцы их видят со спутников и старательно избегают, а в 1963-м не видели и попали.

После гибели USS Thresher прошло много лет, пока где-то в 2014-м году китайская дизельная подводная лодка «№ 372» не вышла на ходовые испытания в Южно-Китайское море и не попала там в точно такую же ситуацию. К счастью, все закончилось благополучно, поэтому у капитана лодки удалось выудить кое-какую информацию. Он пишет: «Это было похоже, как будто автомобиль прыгнул с трассы прямо в обрыв. Лодка резко рванула вниз и всё что можно отказало или заклинило. Мы чувствовали себя беспомощными и уже прощались с жизнью. Я никогда не видел ничего подобного за 22 годы службы».

На лодке оказался большой запас сжатого воздуха, поэтому когда его прокачали во все цистерны лодка смогла выбраться на поверхность. Китайцы об инциденте не сильно распространялись, но, как выяснил флот США местом инцидента стал так называемый Сишинский желоб, он же котловина Южно-Китайского моря. Как ранее показали Халлер и Берон-Вера – такие котловины являются идеальным местом для возникновения “когерентных вихрей”, поэтому скорее всего «№ 372» именно туда и попала. То есть её втянуло вихрем, как в черную дыру втягивает космический мусор.

Очевидно китайцы тоже про “черные дыры”что-то слышали, поэтому подключили к теме профессора Ван Дунсяо из Южно-Китайского института океанологии Китайской академии наук в Гуанчжоу, дав ему все нужные ресурсы. И процессор не подвел родную коммунистическую партию, открыв в Южно-Китайском море таких мигрирующих воронок целую кучу. Их там оказалось настолько много, что по мнению профессора этот район вообще должен быть запрещен для подводных разработок и движения там подводных транспортных средств.

Причем, что еще попутно открыл китайский профессор – в центре такого вихря находится некая очень сильная аномалия, которая может выключить даже приборы пролетающего над ней противолодочного самолета (он летит низко). Таким образом ситуация с инцидентом теперь проясняется. Скорее всего какая-то из китайских лодок занималась в Южно-Китайском море маневрами, случайно натолкнувшись на возникший над котловиной водоворот. Лодке «№ 372» в свое время повезло, но на этот раз везение закончилось и лодку потащило на глубину.

Похоже, что или лодка была атомная, или там был ядерный боеприпас, но когда лодку давлением сплющило она слегка сдетонировала, что и было зарегистрировано сейсмометрами. Об инциденте с «№ 372» китайская пресса сообщила миру год спустя, заслужено похвалив своих великих героев, однако в этой ситуации хвалить некого и потому китайцы скорее всего будут молчать. Теперь все зависит от прочности упаковок того, что было на борту и что разбросано взрывом. Всё должны показать счетчики радиации на не подконтрольном КНР побережье, так что следим за развитием событий.

Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы