Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2016 » Ноябрь » 4

В защитном поле Земли обнаружена трещина


Магнитосфера нашей планеты, ответственная за защиту Земли от вредного космического излучения, треснула. Столь пугающее заявление было сделано сотрудниками Института фундаментальных исследований Тата (Индия) со страниц научного издания Physical Review Letters.

Трещина в защитном поле Земли возникла, как считают индийские астрофизики, в результате столкновения магнитосферы с колоссальных размеров облаком солнечной плазмы, сброшенным Солнцем со своих внешних оболочек.

Явление было зафиксировано 22-го июня 2015-го, когда расположенный в Индии мюонный регистратор GRAPES-3 отметил чудовищный всплеск галактических космических лучей.

В защитном поле Земли обнаружена трещина

Энергия выброса была эквивалентна двадцати миллиардам электронвольт. Феномен продолжался на протяжении двух часов и совпал со столкновением магнитного поля с продуктами корональной вспышки на Солнце.

Всплеск галактических космических лучей был спровоцирован магнитным пересоединением — или той самой трещиной, которая образовалась в результате деформирования магнитной оболочки нашей планеты. В результате, как выяснили астрофизики, в земную атмосферу проникло некоторое количество губительных для всего живого космических лучей.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
03.10.2022 в 20:58 Теотиуакан - список мезоамериканских пирамид
Много веков назад на берегах Мексиканского залива возникла загадочная культура, названная теотиуаканской, по имени крупнейшего города, священного центра всей доколумбовой Мексики — Теотиуакана. В текстах, полученных от индейцев монахом Бернардино де Саагуном, ...

Читать далее

03.10.2022 в 20:51 Храм Артемиды (Дианы) в городе Эфесе (семь чудес света)
Одним из античных семи чудес света считается храм Артемиды Эфесской. Близ города Эфеса последовательно существовали три храма Артемиды, и в перечень семи чудес включён третий, являющийся почти точной копией второго, который был сожжён Геростратом. Так что буде...

Читать далее

03.10.2022 в 20:45 Т-34 был ли побег на танке из концлагеря?

Военный блокбастер с бесхитростным названием «Т-34» породил много дискуссий технического, художественного и политического характера. В плане же историческом интересно взглянуть, какие именно реальные события были положены в его основу.

...

Читать далее