Меню
Назад Главная » Болезни, мутации » 2014 » Февраль » 22

В США необъяснимо растут случаи беременности с редким уродством плода

В США продолжает расти количество случаев диагностирования редкой аномалии, характеризующейся отсутствием у плода головного мозга и костей черепа. Американские эксперты признают, что пока не могут понять причины этого явления.

Как сообщает NBC News, в июле прошлого года Департамент здравоохранения США опубликовал доклад, согласно которому с января 2010-го года по январь 2013-го года в трех округах штата Вашингтон - Якима, Франклин и Бентон - было зафиксировано 23 случая диагностирования редкой аномалии - анэнцефалии. Этот внутриутробный порок развития плода характеризуется полным либо частичным отсутствием головного мозга и костей свода черепа.
 

Первым, кто заметил настораживающую тенденцию, стала 58-летняя медсестра Сара Баррон (Sara Barron) с 30-летним стажем из медицинского центра округа Якима.

"За долгие годы работы я столкнулась с диагностированием анэнцефалии всего два раза, а потом в центре зафиксировали два случая с этой патологией с промежутком всего в шесть месяцев, - рассказывает медсестра. - Окончательно меня поразил разговор с врачом, который признался, что во время исследования обнаружил третий плод с анэнцефалией. Знаете, тогда у меня просто пропал дар речи. Все это очень странно, поскольку превышает средний показатель по стране по меньшей мере в четыре раза”.
 

Привлеченные к расследованию специалисты корпели над медицинскими записями беременных из 27 районов, состоявших на учете в женских консультациях, изучая, где они работали, чем болели, употребляли ли они алкоголь, лекарства или копченые продукты, в какой местности они жили и из какого источника пили воду. В конце концов государственные чиновники пришли к выводу, что им не удалось выяснить "условия или причины” этого явления.

"Результаты были неутешительными, но не совсем неожиданным, - признал ученый Джим Куцик (Jim Kucik), участвовавший в исследовании. - Обычно такие врожденные дефекты вызывает совокупность факторов, которую очень тяжело обнаружить. Не исключено, что все это - просто совпадение”.

А вот генетический консультант Сьюзи Болл (Susie Ball) считает, что в трех округах штата Вашингтон есть какая-то проблема, которой следует уделить более пристальное внимание, дабы в будущем защитить женщин детородного возраста.

"Я бы не хотела пугать людей, но происходящее настораживает меня, - подчеркнула она. - Полученная от медицинских сотрудников информация должна получить широкую огласку, чтобы женщины детородного возраста приняли все необходимые меры для предотвращения развития данной патологии. Для начала я советую им принимать фолиевую кислоту”.

Ученые уже ознакомились с результатами предыдущих исследований, в которых указаны потенциальные факторы риска развития анэнцефалии: низкое содержание в рационе фолиевой кислоты, воздействие пестицидов и загрязнение питьевой воды нитратами.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее