Меню
Назад Главная » Болезни, мутации » 2013 » Сентябрь » 10

В Германии мужчина выносил и родил себе сына.

Мужчина-транссексуал из Германии стал первым в Европе, выносившим и родившим ребенка после искусственного оплодотворения с использованием донорской спермы. Житель Берлина, родившийся женщиной, настоял на домашних родах, так как не хотел, чтобы на больничных документах его имя было указано в графе “мать”, что в Германии является юридическим требованием.

Отец, который все еще обладает репродуктивными органами женщины, в течение многих лет проходил гормональную терапию для перемены пола. Никаких подробностей о доноре спермы или своих отношениях мужчина не рассказывает, объясняя это тем, что хочет защитить своего сына от внимания надоедливых журналистов.

У ребенка, который родился 18 марта, официально есть только отец.

“Мужчина, о котором идет речь, хотел, чтобы в свидетельстве о рождении он значился отцом. Его запрос был удовлетворен”, — сказал пресс-секретарь Берлинского сената Управления внутренних дел.

Будущий отец также потребовал, чтобы пол ребенка не раскрывался не при каких обстоятельствах, однако власти сочли это требование избыточным, а потому сообщили, что это мальчик.

На известие о рождении транссексуалом ребенка СМИ Германии отреагировали довольно бурно.

“Это беременность, а не пивной живот!” — гласил заголовок одной из множества статей, опубликованных в немецких газетах.

Между тем Фалько Лейке, чиновник районной администрации, где родился ребенок, сказал: “Я никогда не слышал и не видел ничего подобного”.

В 2011-м году Верховный суд Германии постановил, что человек имеет право изменить свой пол без удаления половых органов прежнего пола, при этом такое изменение будет признано. Именно благодаря этому постановлению отец ребенка был признан мужчиной, хотя и сохранил женские половые органы.

Доктор Тобиас Поттек из больницы в Гамбурге сказал: “Даже если женщина хочет жить как мужчина, и принимает гормоны, чтобы отрастить бороду, возможность забеременеть сохраняется пока матка и яичники присутствуют”.

Это первый случай в Европе, когда ребенок родился у родителя-транссексуала, однако подобное уже было в США. Томас Бити, также решившийся на перемену пола, стал первым в мире забеременевшим и родившим мужчиной. В настоящее время он воспитывает троих детей.

Фото: WENN
Алексей Слободян
Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее