Меню
Назад Главная » Конспирология » 2014 » Июль » 3

Третья мировая война на горизонте?


Нынешняя ситуация неизбежно приведет к развязыванию мировой войны. Такой точки зрения придерживается Жан-Мишель Верноше, французский писатель, политолог, журналист, специалист по теории заговора и эксперт по Ближнему Востоку и России.


Свое мнение он высказал в контексте 100-летия начала Первой мировой войны и обсуждения испытаний, которые ждут Европу.

Жан-Мишель Верноше: Европейский горизонт покрыт черными облаками. Украина, Ирак и Сирия - все эти конфликты тесно переплетены. Это единая война, с которой Запад сталкивается на своих границах, хотя многие аналитики считают, что эта проблема далека от них. Наиболее трагическим событием они считают увеличение военного потенциала Китая и укрепление экономического потенциала этой страны...

Голос России: А что вы можете сказать об украинском "деле"?
Жан-Мишель Верноше: В Украине фанатики. Они настоящие "ультра"! Ими всеми управляют США. Впрочем, кнопки нажимает ЦРУ!

Голос России: Что вы думаете о заявлениях президента Порошенко о так называемой "аннексии" Крыма Россией?

Жан-Мишель Верноше: Когда мы наблюдаем за этой ситуацией из Франции, то видим, что президент России "лавирует", чтобы избежать искусственных рифов и других препятствий, которые во множестве возникают на его пути. Мы также увидели, что Дума отозвала право вмешиваться для защиты интересов русских меньшинств. Это политический жест! Я полагаю, однако, что эта уступка будет первой из цепи бесконечных уступок! Президента России просят отвести войска от границы. Если он это сделает, то это будет означать конец российского суверенитета!

1919 год был годом Версальского договора (но это далеко не означало конец Первой мировой войны). Итак, мы видим, что в 1919 году принцип прав меньшинств на самоопределение преобладал над принципом нерушимости границ! Международное право изменилось!

Крым однозначно и единогласно высказался за независимость, а затем за присоединение к России. Этот легитимный процесс не был признан президентом Порошенко, но он решил, наконец, пойти на некоторые уступки. Все отметили приказ о прекращении огня на несколько дней, который, однако, не соблюдается в действительности. Там идут кровопролитные бои, а западные СМИ хранят устрашающее молчание. Мы ничего не знаем о том, что происходит сегодня на юго-востоке Украины.

Несмотря на то, что Петр Порошенко требует возвратить Крым, присоединение полуострова к России является окончательным! Все это может привести к масштабному вооруженному конфликту. Я не хочу быть Кассандрой, но приближается большой конфликт. Он будет рядом с европейскими границами, то есть дойдет до Польши. Конечно, мы не будем использовать баллистические ракеты. В этом конфликте будут использоваться классические виды оружия. Произойдет раскол между Востоком и Западом, и этот разрыв отбросит Россию к обширному евразийскому блоку, который сейчас формируется. И это обидно для Европы, поскольку она потеряет шанс стать по-настоящему уникальной силой, к которой так стремятся настоящие европейцы!
 

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
29.11.2022 в 20:46 Причудливые встречи с НЛО на пустынных одиноких дорогах Австралии

Одинокие темные дороги ночью и так достаточно жуткие и пугающие. Дорога, уходящая в темноту, линии полос, мелькающие в свете фар, когда вокруг вас проплывает пустырь. Куда ведет эта дорога за темнотой? Всего этого достаточно, чтобы дать волю воображению.

Читать далее

29.11.2022 в 20:33 Сверхъестественная сторона самого известного в мире озерного чудовища: Призрачная Несси

Лохнесское чудовище: почти все слышали о нем. Многие утверждают, что видели длинношеего, горбатого левиафана глубин. Некоторые даже фотографировали и снимали его на видео. Несси, как ласково называют это чудовище, является неотъемлемой частью мира необъясни...

Читать далее

29.11.2022 в 20:23 В Сибири описали тысячелетнюю динамику распространения лиственницы

ченые подведомственного Северо-Восточного федерального университета выяснили, что сибирская лиственница (Larix sibirica) мигрировала из восточной части Сибири в ее северную часть сравнительно недавно - около 10 тыс. лет назад. Об этом сообщили в понедельник...

Читать далее