Назад Главная » Загадки цивилизаций » 2014 » Январь » 27

Ноев ковчег был гигантской круглой лодкой (3 фото)


Древний документ из Междуречья содержит детальную инструкцию о строительстве судна, якобы спасшего всю земную фауну в незапамятные времена.

Глиняная табличка из древней Месопотамии раскрыла важные детали о судне, совершившем плавание во время всемирного потопа.

Найденный исторический документ рассказывает похожую историю с детальным описанием огромного круглого судна с теми же инструкциями, что и в ветхом Завете, для строителей плавучего зоопарка: «от каждой твари − по паре».

Замечательная находка была сделана несколько лет назад, когда Британскому музею предложили на продажу древнюю табличку. Продавец утверждал, что артефакт купил его отец на Ближнем Востоке сразу после Второй мировой войны.

Ирвингу Финкелю, сотруднику музея, ответственного за ближневосточное отделение, удалось расшифровать древние знаки.

Артефакт размером примерно с мобильник, коричневого цвета и покрыт мелкой клинописью, распространенной в исторической Месопотамии.


Глиняная табличка из древней Месопотамии

Самым интересным открытием Финкель считает то, что корабль описывается как круглый. В то время на территории современного Ирака были распространены рыбачьи лодки, сплетенные из ивняка и обтянутые кожей. Элизабет Стоун, специалист по истории Древней Месопотамии, считает вполне логичным, что мифическое судно могло иметь круглую форму и сделано из тех же материалов.

В табличке содержится подробная инструкция, которую боги Междуречья дали людям для постройки ковчега: оно должно быть площадью примерно в две трети современного футбольного стадиона, с деревянным каркасом, который следует скрепить веревками и как следует просмолить.

Трудно сказать, смогло бы такое судно на самом деле удержаться на воде. Английские инженеры собираются попробовать воссоздать древнее судно согласно найденной инструкции. Об их работе британское телевидение собирается снять документальный фильм.


Артефакт

Финкель убежден, что история о Ноевом Ковчеге берет свои корни из древней Месопотамии. Вероятнее всего она была заимствована и включена в Ветхий Завет в 6-ом веке д.н.э., во время исхода евреев из Египта.

Разумеется, найденная табличка никоим образом не доказывает реальность Ноева Ковчега, перевозящего в себе огромный зоопарк. Скорее всего, миф является отражением воспоминаний о катастрофическом наводнении, случившемся во время разлива Тигра и Евфрата.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
12.08.2022 в 18:01 Орлой: Почему башенные часы в Праге назвали Око дьявола?
На Староместской площади Праги, в центре старого города, у здания ратуши частенько собираются многочисленные группы туристов, и это не случайно. И влекут их сюда не только исторические здания, сохранившие дух давно минувшего Средневековья. Внимание гостей стол...

Читать далее

12.08.2022 в 17:54 Самые загадочные случаи в истории советской криминалистики
О преступлениях в СССР говорить было не принято, поскольку в «идеальном обществе: им места не было, и тем более не спешили рассказы вать о ЧП, которые так и остались нераскрыты. Представляем вашему вниманию самые громкие нераскрытые преступления времён Советск...

Читать далее

12.08.2022 в 16:34 500 миллионов лет назад Земля почти полностью лишилась магнитного поля
За всё разнообразие жизни и комфортные условия существования на Земле мы можем смело благодарить магнитное поле нашей планеты. Без него солнечная радиация уничтожила бы атмосферу и океаны, оставив после себя бесплодную пустыню....

Читать далее