Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 4

Нечто давно присутствует в Солнечной системе и это не Нибиру

  • 04.06.19
  • 379 Просмотров
  • Обсудить

Начало текущего десятилетия ознаменовалось весьма примечательным астрономическим событием – легализацией темы Нибиру, о которой до этого официальные астрономы говорили только между собой в курилках и, преимущественно, шепотом.

Как следствие темой с каждым годом стало заниматься всё больше людей, появились какие-то публикации в официальных научных журналах и на сегодняшний день количество таких статей насчитывает сотни.

По мнению занимающихся поиском Нибиру астрономов загадочная “Планета Х” существует, поскольку доказательств её наличия очень много. И самое главное доказательство – орбиты транснептуновых объектов, образующих пояс Койпера и облако Оорта. В виду большой удаленности таких объектов открыто пока не сильно много, тем не менее, орбиты уже открытых астероидов и малых планет никак не укладываются в механику известной Солнечный системы. То есть здесь определенно должно быть что-то еще. И оно очень тяжелое.

На предмет этого “что-то еще” ведутся долгие и не очень продуктивные споры, хотя, по мнению большинства исследователей, “Планетой X” скорее всего является звезда-близнец Солнца, которая не набрала при рождении массы, достаточной для запуска термоядерного синтеза. То есть звезда темная и найти ей сложнее, чем черную кошку в темной комнате, которой, возможно, в этой комнате даже и нет. Однако звезда-близнец – это только одна из теорий, поскольку “Планетой X” может быть совершенно невидимая, физически не существующая величина, которая в механике называется термином ЦЕНТР МАСС.

Как работает центр масс хорошо видно на примере системы Земля-Луна. Хотя большинство людей уверено, что Луна вращается вокруг Земли, на самом деле это не так, поскольку и Земля, и Луна вращаются вокруг общего центра масс, который находится на расстоянии 4500 км от центра Земли: Аналогичная ситуация происходит и с Солнцем, которое тоже вращается не само вокруг себя, а вокруг центра масс Солнечной системы:

В свете этих обстоятельств некоторые исследователи Нибиру предположили еще много лет назад, что Нибиру – это как бы реальный центр масс Солнечной системы, который по какой-то причине время от времени начинает мигрировать, внося хаос в орбиты планеты и заставляя литосферу Земли дрожать. Хотя теория сама по себе получилась очень интересная и почти замечательная, проблема этой теории в том, что мы ничего не знаем о транснептуновых объектах. То есть как далеко простирается облако Оорта и какова его масса. Поэтому, официалы взяли “известную” им массу облака Оорта, которая составляет как бы несколько масс Земли (что очень мало) и пересчитали позицию центра масс Солнечной системы. Получилось у них что-то в этом роде:

После такого расстроившего нибирологов результата тема блуждающего центра масс как-то почти не поднималась, однако, как сообщает sciencealert, темой центра масс заинтересовались еще и астрофизики из Университета Кембриджа в Великобритании. Для начала они загрузили в суперкомпьютер общепринятые официальные данные по облаку Оорта. То есть, что облако сферическое и имеет массу как несколько масс Земли. В итоге центр масс Солнечной системы переместился совсем ненамного от центра Солнца.

Однако далее астрофизики стали менять массу и форму облака Оорта, поскольку на самом деле никто ведь ничего ни про его массу, ни про его форму не знает. Облако вполне может быть вытянутым или вообще в форме гантели. И масса его может не просто превосходить массу Юпитера, а быть сопоставимой с массой самого Солнца. И как только компьютер стал получать новые данные – все странности трансурановых объектов стразу встали на свои места. То есть облако Оорта можно рассматривать как “виртуальную звезду”, находящуюся где-то в районе Юпитера – там, где сконцентрирован его цент масс. Эта “звезда” и вносит в Солнечную систему диссонанс.

А если далее предположить, что на облако Ооорта начнет действовать какая-то удаленная невидима сила (например, черная дыра) – оно начнет менять свою форму, следствием чего станет еще большее и резкое смещение центра масс облака. И все планеты системы, включая само Солнце, дернутся со своих мест и за этим центром масс побегут, как железные шарики за магнитом. Насколько подобная версия развития событий реальная сказать нельзя, поскольку центр масс – это штука невидимая, а точную массу облака Оорта мы не знаем.Источник

Однако, как показывает компьютерное моделирование – именно так в реальности всё может и быть. То есть в Солнечную систему входит не какая-то новая загадочная планета Нибиру, а просто по какой-то причине у Солнечной системы стал быстро смещаться центр масс и все планеты сейчас вертятся вокруг него по какой-то совершенно немыслимой сумасшедшей орбите. Правда, чтобы это узреть наблюдателю в Солнечной системе нужна будет какая-то находящаяся в относительной близости яркая и неподвижная точка отсчета, только на фоне которой и можно увидеть начавшееся движение. Пока у астрономов такой точки отсчета нет.

Теги


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы