Меню
Назад » » 2019 » Март » 8

Как любой человек может стать Нострадамусом

Эксперты в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсудили популярную тему гаданий и предсказаний. Наука, занимающаяся предсказаниями, называется космобиоритмология, заявил в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» председатель комиссии по законодательству Союза юристов Москвы, доктор юридических наук, религиовед Александр Толмачев.

По его словам, Нострадамус и прочие пророки точных дат не дают, потому что каждое событие может чередоваться через два-три столетия. Великий поэт Александр Пушкин тоже этим занимался, на несколько тысяч лет вперед у него были написаны предсказания в таганрогских тетрадях. Поэт называл любое событие в жизни «особью», которое имеет свой ритм, который зависит от определенных порядков.

— Вы можете предсказывать любое событие, сами можете делать предсказания на несколько тысяч лет вперед. Вы можете использовать это маятниковое движение, о котором давно знают философы, надо всего лишь знать арифметику и примерную позицию нашей планеты относительно других светил. История описательна и циклична: хоть в разное время сила амплитуды будет другая, но исторические события в разных веках похожи, в то время как амплитуда зависит от наших действий.

По словам Толмачева, за всю историю было всего лишь несколько предсказателей, которые с точностью до века предположили, какие изменения произойдут в обществе. В частности, предсказания монаха Раньо Неро в XIV веке касались сатанистов, которые в XX веке придут на восточные земли.

Современные предсказатели говорят о получении новой формы энергии. Один из современных предсказателей, Евгений Березиков, в начале 90-х годов заявил, что через 10 лет на Ближнем Востоке развернется война, эскалация напряжения, которая превратится в затяжную войну, не похожую на Вторую мировую. Но закончится все новым мировым соглашением, которое заменит собой ООН.

Психолог Алексей Рощин объяснил, почему люди верят в предсказания:
— Надо нам понимать, что людей, которые знают, кто такие Нострадамус и Мессинг, их существенно меньше основной части населения. Чаще всего верят в предсказания так называемые образованные люди, пытливые, но не получили специального образования. Кроме того, есть общее убеждение, что продаются только плохие предсказания, и именно на них делается особый акцент.

Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar