Меню
Назад Главная » Загадки планеты Земля » 2014 » Июль » 3

Из океана загадочным образом исчезает мусор


Ученые давно установили, что заводы производят порядка 300 млн пластика в год, и примерно 0,1% из этого объема попадает в Мировой океан. Часто в его водах образуются скопления, аналогичные Большому тихоокеанскому мусорному пятну.

 В 2010–2011 годах было проведено исследование, целью которого было выяснить, сколько пластика плавает в этих скоплениях. Вопреки ожиданиям итог оказался весьма скромным: вместо миллионов — всего 40 000 т. То есть ученые не сумели найти 99% пластикового мусора.

Океанологи предполагают, что распавшийся на мелкие частицы пластик могут съедать морские обитатели, например миктофоровые рыбы. Другая версия — мусор уходит ко дну под весом микроорганизмов, прикрепившихся к нему. Этот вариант ученые считают наихудшим для экологии Земли. Но установить точную причину загадочного исчезновения мусора из океана пока не представляется возможным, сообщают «Вести.Ru».

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
29.11.2022 в 20:46 Причудливые встречи с НЛО на пустынных одиноких дорогах Австралии

Одинокие темные дороги ночью и так достаточно жуткие и пугающие. Дорога, уходящая в темноту, линии полос, мелькающие в свете фар, когда вокруг вас проплывает пустырь. Куда ведет эта дорога за темнотой? Всего этого достаточно, чтобы дать волю воображению.

Читать далее

29.11.2022 в 20:33 Сверхъестественная сторона самого известного в мире озерного чудовища: Призрачная Несси

Лохнесское чудовище: почти все слышали о нем. Многие утверждают, что видели длинношеего, горбатого левиафана глубин. Некоторые даже фотографировали и снимали его на видео. Несси, как ласково называют это чудовище, является неотъемлемой частью мира необъясни...

Читать далее

29.11.2022 в 20:23 В Сибири описали тысячелетнюю динамику распространения лиственницы

ченые подведомственного Северо-Восточного федерального университета выяснили, что сибирская лиственница (Larix sibirica) мигрировала из восточной части Сибири в ее северную часть сравнительно недавно - около 10 тыс. лет назад. Об этом сообщили в понедельник...

Читать далее