- 05.12.2015
- 4862 Просмотра
- 1 комментарий
О том, что у Третьего рейха были секретные разработки летательных аппаратов, в корне отличающихся о того, что имелось у человечества на тот момент, уже ни для кого не секрет.
Разработка велась параллельно несколькими конструкторами. Изготовление отдельных узлов и деталей поручалось разным заводам, с тем, чтобы никто не мог догадаться об их истинном предназначении.
Первые документально зафиксированные сообщения о встречах с неизвестными летательными аппаратами, имевшими форму диска, появились в 1942 г. В сообщениях о светящихся летающих объектах отмечалась непредсказуемость их поведения: объект мог с большой скоростью пройти
сквозь боевой строй бомбардировщиков, не реагируя на стрельбу из пулеметов, а мог просто во время полета внезапно потухнуть, растворившись в ночном небе. Кроме того, фиксировались случаи сбоев и отказов в работе навигационного и радиооборудования бомбардировщиков при появлении неизвестных летательных аппаратов.
Очень интересен рассказ В.П.Константинова, бывшего узника лагеря КП-А4, располагавшегося под Пенемюнде, в северной Германии, где в годы Второй мировой находился полигон ракетной и прочей наисекретнейшей техники Третьего рейха.
Для работы на нем начальник полигона генерал-майор Дерибергер и стал привлекать заключенных после того, как совершила налет союзническая авиация и кому-то нужно было разбирать завалы.
И вот в сентябре 1943 г. Константинову довелось стать свидетелем любопытного случая. "Наша бригада заканчивала разборку разбитой бомбами железобетонной стены, - рассказывал Константинов. - В обеденный перерыв вся бригада была увезена охраной, а я остался, поскольку во время работы вывихнул ногу...
Сижу я на развалинах, вижу: на бетонную площадку возле одного из ангаров четверо рабочих выкатили аппарат, имевший в центре каплеобразную кабину и похожий на перевернутый тазик с маленькими надувными колесами.
Невысокий грузный человек... взмахнул рукой, и странный аппарат, отливавший на солнце серебристым металлом, вздрагивающий от каждого порыва ветра, издал шипящий звук, как у паяльной лампы, и оторвался от бетонной площадки. Он завис где-то на высоте 5 метров...
Летел он как-то неустойчиво, покачиваясь. И когда случился особенно сильный порыв ветра, аппарат вдруг перевернулся, стал терять высоту.
Через секунду он ударился о землю, раздался хруст ломающихся деталей, обломки обшивки занялись голубым пламенем. Тело пилота безжизненно свисало из кабины. Обнажился шипящий реактивный двигатель, и тут же грохнуло - видимо, взорвался бак с горючим".
О подобном аппарате дали показания и 19 бывших солдат и офицеров вермахта. Осенью 1943 г. они наблюдали испытательные полеты какого-то "металлического диска диаметром 5-6 м с каплевидной кабиной в центре".
Все эти люди, по всей вероятности, были свидетелями того, как проходил один из этапов испытания аппарата вертикального взлета дисковидной формы.
Первый вариант его был разработан немецкими инженерами Шривером и Габермолем в феврале 1941 г. на аэродроме близ Праги. По конструкции аппарат напоминал лежащее велосипедное колесо.
Ступицей служила пилотская кабина, спицами - регулируемые лопасти, типа вертолетных, для прочности заключенные в обод. Изменяя угол атаки лопастей, можно было заставить аппарат либо взлетать и садиться вертикально, либо лететь горизонтально в любом направлении.
Так все выглядело в идеале. Однако на практике выяснилось, что малейший дисбаланс всего "колеса" приводил к жутким вибрациям и тряске машины.
Не лучше вел себя и усовершенствованный вариант, отличавшийся от первого размерами, мощностью двигателей и т.д. И хотя конструкторы в случае удачи обещали достичь скорости в 1200 км/час, данные разработки так и остались разработками.
После поражения Германии чертежи и копии, хранившиеся в сейфах Кейтеля, найдены не были. Сохранилось несколько фото странного диска с кабиной. Если бы не свастика на борту, аппарат, висящий в метре от земли рядом с группой фашистских офицеров, вполне мог бы сойти за НЛО.
Это официальная версия. По другим данным, часть документации, или даже почти все описания и чертежи были найдены советскими офицерами, что, кстати, подтверждает известный академик В.П.Мишин, в ту пору сам принимавший участие в поисках. От него же известно, что документы о немецких летающих тарелках изучались советскими конструкторами весьма внимательно.
Накопленный опыт, по всей видимости, был использован в конструкции австрийского изобретателя Виктора Шаубергера. Машина, имевшая кодовое название "Диск Белонце", представляла собой "летающую тарелку", по периметру которой располагалось 12 наклонно стоявших реактивных двигателей.
Однако вроде бы даже не они создавали основную подъемную силу, а служили лишь для маневрирования. А вот посредине платформы стоял "бездымный и беспламенный" двигатель, принцип действия которого "основывался на взрыве, а при работе он потреблял лишь воду и воздух". Он-то, дескать, и поднимал машину в небо.
Не этого ли летательного аппарата прототип увидел случайно бывший узник лагеря КЦ-А4? Судить наверняка об этом трудно, поскольку не совпадают некоторые факты. Известно, например, что два варианта "диска" имели диаметр соответственно 39 и 68 м, а это много больше, чем у того аппарата.
Впрочем, прототип мог быть и гораздо меньших размеров. Тем более что видел его узник в 1943 г., а по другим источникам свой первый и последний полет "Диск Белонце" совершил в феврале 1945 г. Говорят, за три минуты он достиг высоты 15 км и развил скорость в 2200 км/час.
Блестящие результаты, особенно если учесть, что садился и взлетал аппарат вертикально, мог зависать в воздухе и лететь в любом направлении, не разворачиваясь.
Однако война уже подходила к концу, внести какие-то изменения в ее ход секретная новинка уже не могла, и скоро была уничтожена. Ее создатель, Шауберг, благополучно бежал в США и в 1958 г. писал в одном из своих писем: "Я уже после войны слышал, что идет интенсивное развитие дисколетов, но, несмотря на прошедшее время и уйму захваченной в Германии документации, страны, ведущие разработки, не создали хотя бы что-то похожее на мою модель, взорванную по приказу Кейтеля..."
Сам Шаубергер тоже не возобновил свою конструкцию, хотя американцы сулили ему за это многое. Почему? Согласно одной версии, Шауберг отвечал, что до подписания международного соглашения о полном разоружении нельзя обнародовать его открытие - оно принадлежит будущему.
Честно сказать, "свежо предание, а верится с трудом". Стоит вспомнить хотя бы о том, как развернулся в США Вернер фон Браун, на ракетах которого американцы в конце концов слетали на Луну. Вряд ли устоял бы перед искушением и Шаубергер, если бы мог показать товар лицом.
Так что, похоже, показывать ему было просто нечего. Скорее всего, причина в том, что он не владел всей полнотой информации. Большинство же его помощников, первоклассных специалистов, сгинули в концлагерях.
Впрочем, намек на то, что подобные работы все-таки велись, союзники тем не менее получили. Во всяком случае, побывав на секретном заводе в Блеслау (ныне Вроцлав), советские специалисты через какое-то время развернули собственные работы по созданию аппаратов вертикального взлета. Свидетельством тому может послужить хотя бы "бочка", хранящаяся ныне в одном из ангаров авиационного музея в Монино.
Разбираясь с дисколетами, возникает несколько вопросов. Какие физические принципы были положены в основу движителей дисколетов? Откуда были получены эти данные? Какую роль в этом играли немецкие тайные общества, например, "Аненербе"? Все ли сведения содержались в конструкторской документации? А теперь главный вопрос. Почему немцы обратились к дискам? Откуда у них идея делать летательные аппараты такой формы?
В конце XIX - начале XX века в Германии были организованы филиалы некоторых международных тайных обществ, имеющих многовековую историю.
Тайные общества хранителей древних, ныне во многом утерянных знаний, существовали в течение всей истории человечества. Эти общества всегда оберегали древние знания от посягательства на них официальной власти (фараонов, королей, полководцев и других высших политиков и военных), чтобы защитить цивилизацию от самоуничтожения. Но в Третьем Рейхе цели тайных обществ были совершенно иными и носили явно зловещий, прежде всего военно-прикладной характер.
В конце 30-х тайные немецкие общества организовали ряд исследовательских экспедиций в Индию, Тибет, Южную Америку, Антарктиду в поисках древних знаний о тайнах земной цивилизации.
Так были найдены и переправлены в Германию древние индийские манускрипты "Виманика Шастра" и "Самарангана Сутрадхаран", в которых описывались совершенно необычные технологии и образцы техники, имеющие, скорее всего, внеземное происхождение. Судя по отдельным документам, особый интерес у немцев вызывало подробное описание огромного воздушно-космического корабля "Шакуна Виманас", напоминающего своим внешним видом современные космические корабли многоразового применения (типа "Шатл" и "Буран").
В описании этого корабля говорилось, что он способен летать не только в пределах Солнечной системы, но и к звездам.
В ряде документов из архивов Третьего рейха утверждается, что ученые "Аненербе" сумели расшифровать некоторые древние оккультные "ключи" (магические формулы, заклинания, специальные обряды), позволяющие установить контакт с некими Вышестоящими Неизвестными Силами (в документах немцы их называли "Умами Внешними" или "Чужими"). Якобы эти же "ключи" сработали и в руках ученых общества "Туле", что подтвердило чистоту эксперимента.
Известно также, что в Третьем рейхе интересовались и непосредственно феноменом НЛО. Для его изучения в конце 1942 г. в Германии было создано особое военное научно- исследовательское подразделение "Зондербюро-Т13", которое проводило научно-исследовательскую работу под кодовым названием "Операция Уранус". Вполне возможно, что результаты этой НИР использовались при производстве боевых дисколетов.
Что общего между боевыми дисколетами Третьего Рейха, "Виманами" древних ариев и индусов, и современными НЛО? Был ли совершен захват немцами аварийного НЛО, что послужило толчком к созданию собственных дисколетов?
Ныне существующая информация дает положительный ответ на этот вопрос. Считается, что контакт с внеземной цивилизацией произошел давно - еще до Второй мировой - и оказал существенное влияние на научно-технические разработки Третьего рейха. До самого конца войны нацистские вожди надеялись на прямую инопланетную военную помощь, но так ее и не получили.
Документальными свидетельствами разработок боевых дисколетов в Третьем Рейхе можно считать два документальных фильма. Один фильм был обнаружен в конце 50-х среди трофейных немецких кинолент.
Это был фильм-отчет об летных испытаниях совершенно неизвестного ранее боевого дисколета "ФАУ-7".
Второй, трехчасовой, был показан в Крыму в 1995 г. на симпозиуме по НЛО. Он назывался "УФО в Третьем рейхе". Основой для него послужили материалы тайного немецкого общества "Аненербе".
Вполне вероятно, что работы над немецкими боевыми дисколетами в послевоенное время (а, может быть, и поныне) продолжались в СССР и США.
Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..
По материалам: http://www.echo.az
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..