Меню
Назад Главная » Болезни, мутации » 2014 » Декабрь » 16

Число жертв лихорадки Эбола приближается к семи тысячам


Почти половина умерших от вируса Эбола приходится на Либерию. Число людей, заразившихся вирусом Эбола, приближается к 18,5 тысячам. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), передает ТАСС в понедельник, 15 декабря.

Фото: Reuters

Согласно информации «с мест», которая поступает в штаб-квартиру ВОЗ, за время эпидемии лихорадки Эбола, ее жертвами стали 6 841 человек, и 18 464 человека заболели.

Отмечается, что наиболее напряженной остается ситуация в Либерии, где заболели 7 797 человек и 3 290 – умерли. Также в тройку наиболее проблемных стран входят Сьерра-Леоне, где заболели 8 273 человек и 2 033 – умерли, и Гвинея – 2 394 больных и 1 518 умерших.

В ВОЗ отметили, что «на национальном уровне Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне располагают достаточными возможностями» для лечения заболевших, а также для проведения похорон умерших с соблюдением соответствующих санитарных правил. Однако на местном уровне в некоторых районах такие возможности расцениваются экспертами как недостаточные.

Данные ВОЗ учитывают как подтвержденные случаи Эболы, так и «вероятные», а также «подозрения на заболевание».

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.11.2022 в 10:55 Археологи наконец-то смогли доказать существование императора Спонсиана
Согласно новому исследованию, золотая монета, которую долгое время считали подделкой, оказалась подлинной и изображает не попавшего в учебники истории римского императора по имени Спонсиан.

Читать далее

27.11.2022 в 10:53 Биологи обнаружили удивительное сходство между генетикой и умом людей и осьминогов
Ученые из Центра молекулярной медицины имени Макса Дельбрюка предположили, что человеческий вид получил свой сложный мозг тем же способом, что и осьминоги.

Читать далее

27.11.2022 в 10:51 Мумии с золотыми языками найдены в дельте Нила
Археологическая миссия Министерства туризма и древностей Египта при проведении раскопок в мухафазе Менуфия обнаружила ранее неизвестную часть древнего некрополя Кувейсна. Внутри были найдены мумии с золотыми языками....

Читать далее