Меню
Назад Главная » Тайны религий » 2019 » Март » 18

Адепты помещают духовную энергию в батареи, чтобы подарить ее миру


Представители религиозного общества «Этериус», основанного в 1950-е годы в Великобритании и открывшего впоследствии филиал в США, убеждены, что духовная сила является осязаемой энергией, которую, как и электричество, можно хранить в специальных «батареях» для дальнейшего использования. Согласно словам членов этого культа, они уже предотвратили несколько глобальных катастроф, выпустив в мир большие запасы такой положительной энергии.

Общество «Этериус» было создано в 1954 году простым английским таксистом Джорджем Кингом. Его последователи свято верят, будто известные религиозные фигуры вроде Иисуса Христа и Будды Шакьямуни являлись на самом деле пришельцами, желавшими принести на Землю мир и гармонию. Члены данной уфологической секты пытаются духовно связаться с подобными инопланетянами и попросить их снова посетить нас с целью помочь человечеству вступить в «новую эру».

энергия, этериус, культ, батарея

Существует множество любопытных аспектов, касающихся общества «Этериус», однако наибольшее внимание независимых исследователей и религиозных деятелей всегда привлекала их так называемая «операционная сила молитвы». В 1973 году Джордж Кинг разработал некий «аккумулятор», который якобы можно заряжать положительной духовной энергией и хранить ее до тех пор, пока она не потребуется миру. На официальном сайте культа говорится, что обучение этому процессу занимает многие годы и требует значительных усилий.

энергия, этериус, культ, батарея

Утверждается, что энергия должна обладать определенным качеством и не иметь в себе каких-либо отрицательных примесей. Члены общества тренируются тому, чтобы освобождать свой разум от отрицательных эмоций и направлять в это устройство только позитивные мысли. «Батареи», дескать, выполняются из особых материалов и могут хранить неограниченные запасы духовной энергии бесконечно долго. Это, мол, позволяет предотвращать потом бедствия или минимизировать их последствия.

К примеру, «операционная сила молитвы» якобы оказалась полезна во время турецкого вторжения на Кипр в 1974 году. Представители «Этериуса» уверяют, что когда вспыхнул конфликт между Турцией и Грецией за контроль над средиземноморским островом, члены описываемого религиозного движения направили мощные потоки положительной энергии на Кипр, и военные сложили оружие менее чем за месяц. По словам членов культа, противостоять человеческой агрессии – наиболее сложная задача из всех существующих на Земле.

Еще один пример, приводимый сектантами, – разлив нефти с танкера «MV Braer», потерпевшего 5 января 1993 года крушение возле шотландского острова Мейнленд. Около 85 тысяч тонн отравляющей жидкости вылились в океан, из-за чего погибли свыше 1500 птиц, а также несколько животных. Общество «Этериус», по собственному утверждению, использовало два «аккумулятора», каждый из которых содержал более 550 часов молитв, чтобы обезопасить от экологической катастрофы других существ, в частности китов, а также минимизировать последствия данной катастрофы для людей. Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
03.10.2022 в 20:58 Теотиуакан - список мезоамериканских пирамид
Много веков назад на берегах Мексиканского залива возникла загадочная культура, названная теотиуаканской, по имени крупнейшего города, священного центра всей доколумбовой Мексики — Теотиуакана. В текстах, полученных от индейцев монахом Бернардино де Саагуном, ...

Читать далее

03.10.2022 в 20:51 Храм Артемиды (Дианы) в городе Эфесе (семь чудес света)
Одним из античных семи чудес света считается храм Артемиды Эфесской. Близ города Эфеса последовательно существовали три храма Артемиды, и в перечень семи чудес включён третий, являющийся почти точной копией второго, который был сожжён Геростратом. Так что буде...

Читать далее

03.10.2022 в 20:45 Т-34 был ли побег на танке из концлагеря?

Военный блокбастер с бесхитростным названием «Т-34» породил много дискуссий технического, художественного и политического характера. В плане же историческом интересно взглянуть, какие именно реальные события были положены в его основу.

...

Читать далее