Меню
Назад Главная » 2021 » Март » 10
10.03.2021, 16:03
Одной из тем, возлюбленных разного рода борцами с сионизмом, давно и по праву является тема предстоящего сноса мусульманских построек с Храмовой горы. Как многие почему-то думают, после того, как Купол Скалы по той или иной причине будет снесен, весь мусульманский мир встанет на уши и объявит Израилю войну до победного конца.
Читать далее ...
10.03.2021, 15:55
Конспирология

Главной темой минувшей недели, обсуждаемой всеми, практически, научно-популярными ресурсами, стала недавняя публикация Journal of Geophysical Research, в которой команда сейсмологов призвала пересмотреть строение ядра Земли

Читать далее ...
10.03.2021, 15:45
Животные
Многолетние исследования ученых Томского госуниверситета и Института океанологии РАН показали, что акулы и скаты из тропических и субтропических морей пополнили ихтиофауну острова Сахалин и Охотского моря из-за повышения температуры воды. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе томского вуза
Читать далее ...
10.03.2021, 15:40
Новости космоса
Змеевидное облако исчезает и снова появляется над давно потухшим вулканом Arsia Mons (Гора Арсия) на Марсе.
Читать далее ...
10.03.2021, 15:01
Загадки планеты Земля
С каждым годом экологическое состояние планеты только ухудшается, поэтому мысль о глобальной природной катастрофе уже не кажется такой фантастической. И все-таки на Земле есть места, которые переживают изменение климата и прочие последствия деятельности человека лучше, чем другие. Эксперты в области геофизики, экологии и климатологии рассказали, куда бежать, если наступит «экологический апокалипсис».
Читать далее ...
10.03.2021, 14:58
Наука и Технологии
Создание искусственного сверхинтеллекта, которое прогнозируется в районе 2070 года, может привести к тому, что человек для него станет своеобразным домашним животным, о котором нужно заботиться, но которое не влияет на развитие хозяина, заявил в интервью РИА Новости член президиума Совета по внешней оборонной политике, глава представительства Singularity University в Москве, футуролог Евгений Кузнецов.
Читать далее ...
10.03.2021, 12:39
Археология
Датские археологи обнаружили пятую кольцевую крепость викингов эпохи правления знаменитого Харальда I Синезубого. Ученые рассказывают о том, почему эти находки буквально перевернули все представление о викингах.
Читать далее ...
10.03.2021, 12:36
Наука и Технологии

The Shadow Peace — необычная короткометражка Нейла Хэллорана, в которой он превращает гигабайты нудных статистических данных в яркий и зловещий видеоряд, рассказывая о страшном будущем человечества, погруженного в ядерную войну мировых масштабов

Читать далее ...
10.03.2021, 12:30
Другие новости
Когда тонет большой корабль – одни ищут средства залатать пробоину. А другие одержимы мыслью, что количество шлюпок ограничено. И надо успеть уплыть на шлюпке – чтобы не оставаться в гигантской воронке погружающегося в пучину «Титаника».
Читать далее ...
10.03.2021, 12:00
Секреты и загадки истории
Произошедший 100 лет назад расстрел адмирала Александра Колчака был событием знаковым, поскольку речь шла о казни Верховного правителя Белой России. При этом большевики отказались от возможности организовать суд над самым известным лидером контрреволюции, хотя подобный процесс вроде бы сулил политические дивиденды.
Читать далее ...
10.03.2021, 11:57
Секреты и загадки истории
Как следовало поступить дворянину, если честь его была задета, а драться на дуэли он не хотел или не очень-то хорошо умел это делать? Выход был такой: нанимались профессиональные дуэлянты — бретёры, и они безжалостно разбирались с обидчиком. Разумеется, за солидное вознаграждение.
Читать далее ...
10.03.2021, 11:54
Секреты и загадки истории
Парижская коммуна стала, по сути, первым экспериментом построения социалистического государства почти за 50 лет до того, как это повторила Россия. Опыт оказался неудачным. Нашёлся полководец, заливший Париж кровью и покончивший с вольницей.
Читать далее ...
10.03.2021, 10:48
Секреты и загадки истории
Как говорил один известный сатирик, американцы глупые оттого, что у них совсем нет заборов — умные мысли прочитать негде. В России с заборами полный порядок, да и писать на них «афоризмы» наши люди умеют. Однако заборы и ограды человек придумал не для того, чтобы писать и рисовать на них.
Читать далее ...
10.03.2021, 10:45
Секреты и загадки истории
В 1950-х годах выдающий советский физик-ядерщик Андрей Сахаров предложил использовать для уничтожения прибрежных американских мегаполисов искусственное цунами. Будущий правозащитник и борец с коммунистической системой в данном случае двигался по стопам тех, кто собирался аналогичным образом нанести удар по Советскому Союзу.
Читать далее ...