Меню
Назад Главная » 2015 » Май » 04

04.05.2015, 22:06
Народная медицина (1932)
Корень лопуха употребляется в пищу в очищенном и вареном виде и в качестве лекарственного растения. Считается, что это растение распространилось из Северной Европы и Сибири. В Японии популярна его разновидность гобо (овощной лопух), которая с давних пор культивируется благодаря свойствам своего корня. В Японии лопух даже продают в супермаркетах. В природе лопух — дикое и неприхотливое растение, которое произрастает практически во всех уголках планеты. Ученые относят лопух к семейству Asteraceae (астровых), роду Arctium (лопух). Его научное название — Arctium lappa (лопух большой, репейник, репей). Самые большие растения достигают одного метра в высоту. Его широкие сердцевидные грубые листья насыщенного зеленого цвета сверху и светло-зеленые снизу. Этим лопух напоминает ревень.
Читать далее ...
04.05.2015, 21:56
Тайны религий (1810)
Масло белены сегодня применяют как болеутоляющее средство при ревматических и невралгических болях. Листья входят в состав комплексных препаратов, используемых при лечении астмы. При этом белена — растение крайне ядовитое, и потому нет ничего удивительного, что она находится в числе трав, окутанных многочисленными поверьями и мифами.
Читать далее ...
04.05.2015, 21:46
Загадки планеты Земля (2166)
На протяжении многих лет жителям прибайкальских населенных пунктов и гостям этих чарующих мест мистическое озеро Байкал дарит красочные миражи. Объяснить это загадочное явление пытаются ученые и краеведы...
Читать далее ...