Меню
Назад Главная » Паранормальные новости » История » 2023 » Декабрь » 19

Передовые строительные технологии в далекой древности


Передовые строительные технологии в далекой древности

Во второй половине XV века, когда внутренние круги Ватикана более или менее скрытно приняли герметизм и талмудизм и превратились в то, что Майкл Хоффман называет "Оккультной церковью Возрождения Рима", интерес к классическому и языческому искусству резко возрос.

Немногие знают, что папа Лев X спонсировал и официально одобрил проект Даниэля ван Бомбергена по печати полного издания Талмуда в Венеции. В действительности Папа спас Талмуд от исчезновения. К началу эпохи Возрождения большинство сохранившихся экземпляров представляли собой выцветшие и осыпающиеся рукописи, достоверность и авторитет которых сильно различались, но за 23 года работы типография Бомбергена выпустила многие тысячи томов раввинистических книг.

Теперь, в отличие от непонятных ритуалов, книг и картин на стенах личных покоев Папы, архитектура и статуи выставляются на улицу для всеобщего обозрения. Например, Фонтан Четырех Фиумов на площади Навона, построенный по заказу папы Иннокентия X в 1651 году, настолько языческий и нехристианский, насколько это вообще возможно: четыре обнаженных речных бога и гранитный обелиск из Асуана в центре, покрытый иероглифическими надписями римского авторства в честь Домициана и обожествленных императоров Веспасиана и Тита.

Римляне разграбили множество мегалитических обелисков в Египте. Они не обладали способностью изготавливать массивные высокоточные изделия из гранита, базальта или диорита, поэтому им приходилось довольствоваться их транспортировкой и переработкой на родине, что, в свою очередь, не является чем-то незначительным.

Не думаю, что подробные описания этого процесса сохранились со времен Римской империи, но у нас есть очень подробный отчет о демонтаже и повторной установке в 1586 году обелиска базилики Святого Петра. Он содержится в книге, опубликованной в 1590 году Доменико Фонтана, инженером по заказу папы Сикста V.

Я упоминаю его в этой теме, чтобы проиллюстрировать, сколько усилий и инженерных решений было приложено, чтобы опустить уже стоящий обелиск, переместить его на 250 м и установить на пьедестал перед базиликой.

Первоначальный вес обелиска - 310 тонн. Вес настила, блоков, канатов и брусьев составлял 25 тонн. Опускание обелиска началось 30 апреля 1586 года, а освящение на новом месте состоялось 18 сентября того же года, после того как были убраны башня, решётки и строительные леса. Другими словами, это заняло около 4,5 месяцев.

В спуске участвовало 900 человек и 74 лошади, в подъеме - 800 человек и 140 лошадей. После успешного перемещения Фонтана был осыпан почестями и поручениями, получил в подарок 5 000 и пенсию в 2 000 золотых скуди, и ему было разрешено оставить себе все использованные лесоматериалы и оборудование.

Папа Сикст V (Феличе Перетти ди Монтальто) был настолько увлечен идеей поставить египетский памятник в самом сердце христианства, что сделал это одним из своих первых действий в качестве Папы.

Он созвал комиссию 25 августа 1585 года и дал Фонтане письменный карт-бланш (воспроизведенный в его книге) на закупку рабочих, тягловых животных, древесины, оборудования, средств к существованию и прав на проезд, а также освободил его от судебных тяжб в случае ущерба или смерти. Все это очень хорошо описано в монографии Берна Дибнера 1970 года под названием "Перемещение обелисков".

Я полагаю, что аналогичные методы использовались для установки обелисков в Римской империи и в XVI веке, но я могу ошибаться. Возможно, у римлян это получалось лучше или быстрее.

Обелиск перед базиликой - второй по величине стоящий обелиск в мире, но он лишь на четверть меньше недостроенного обелиска в Асуанской каменоломне.

Точно так же он весит меньше половины мегалитических кварцитовых Колоссов Мемнона, которые были добыты вблизи современного Каира и перевезены за 675 км по суше в Фивы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Следующий материал

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
02.02.2025 в 22:37 Цвет и Полезность Яичного Желтка
Цвет яичного желтка может варьироваться от ярко-оранжевого до бледно-желтого, заставляя нас задуматься о полезности этих яиц. Но является ли яркий желток индикатором более высокой питательной ценности? Давайте разберемся, как диета куриц влияет на цвет и качес...

Читать далее

02.02.2025 в 21:52 Восприятие Времени: Мифы и Реальность
Время — загадочная категория человеческого восприятия. На протяжении веков мы пытаемся понять, что такое время на самом деле. Ведь то, что мы считаем секундами и минутами, часто не совпадает с нашим ощущением длительности. Как эмоции, активность и даже философ...

Читать далее

31.01.2025 в 20:48 Муза или Жизнь: Разные Пути Сестер
В моей семье всегда царили особые представления о роли женщины. Моя мама видела свое предназначение в вдохновении мужа, не заботясь ни о чем материальном. Однако, когда я выросла, наши пути с сестрой разошлись, и это поставило под сомнение всю философию нашего...

Читать далее


Советы:
Как выбрать клубнику на рынке: «без химии», вкусную, сладкую и сочную
На прилавках украинских рынков и супермаркетах появилось много клубники. И хотя цена еще немного кусается, уже можно купить спелую и сочную раннюю ягоду. Чтобы выбрать качественный и вкусный продукт, нужно знать несколько нюансов о клубнике....

Читать далее

Как часто поливать орхидею: названы конкретные сроки
Экзотический комнатный цветок орхидея в целом неприхотлива, но уход за ней должен быть особенный. Растение не любит как залива, так и пересыхания. Так что следует знать, как часто поливать красавицу и как понять, что она хочет пить....

Читать далее

Решают все проблемы: для чего поливать огурцы йодом и зеленкой
Йод с зеленкой хороши не только в домашней аптечке - они незаменимы на огороде. Их используют не только как универсальную подкормку, но и как скорую помощь в борьбе со всякими напастями - фитофторозом, мучнистой росой и корневой гнилью. Как поливать огурцы и п...

Читать далее