- 17.03.2023
- 626 Просмотров
- Обсудить
Магнитные поля могут помочь в поиске потерянных населенных пунктов в море у берегов Великобритании. Ученые из Университета Брэдфорда намерены использовать данные магнитометрии для исследования затопленного участка земли, который соединял Великобританию с материковой Европой ледникового периода. Этот метод возможно применить для поиска давно потерянных цивилизаций по всему миру.
Команда ученых особенно заинтересована в использовании этого метода для поиска следов человеческой деятельности под Северным морем, где находились одни из крупнейших доисторических поселений в Европе. Тем не менее, расширение ветряных электростанций в Северном море может разрушить доисторические места, которые еще предстоит найти.
Ученые рассказали чем будут питаться люди в случае апокалипсиса
Исследование магнитометрии в Северном море позволит обнаружить аномалии, которые могут свидетельствовать о наличии археологических построек. Доисторические следы деятельности охотников-собирателей, а также свалки, состоящие из костей животных и раковин моллюсков, которые могут многое рассказать о жизни людей, могут быть обнаружены.
Расширение использования возобновляемых источников энергии делает изучение подводных ландшафтов под Северным морем все более актуальным. В то же время, удивительно мало мировых океанов исследовано в археологических целях, поэтому береговые линии скрывают бесчисленные следы древней человеческой деятельности, в том числе свидетельства давно исчезнувших цивилизаций. Научные достижения в области технологий продолжают показывать, что магнитные поля могут стать полезным инструментом в поисках потерянных подводных цивилизаций.
Ученые «заглянули» внутрь китайской крепостной стены XIV века с помощью космических лучей
Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..
Похожие материалы
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Читать далее