Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2023 » Январь » 21

Самые страшные существа в области криптозоологии: Перевертыши, скинволлеры и вендиго

По всему миру ходят истории о неких оборотнях, которых следует избегать любой ценой. Это сверхъестественные, холоднокровные существа, вызывающие непреодолимый страх и ужас - по причинам, которые вскоре станут очевидными. Преподобная Сабина Баринг-Гулд была человеком, который почти всю жизнь интересовался оборотнями, и особенно традиционным оборотнем - или человеком-волком - Франции, Германии и Австрии средних веков. Однако по мере того, как Баринг-Гулд все глубже погружался в противоречия между превращением человека в животное и снова в человека, он проникся глубокой страстью к фольклору и мифологии Исландии и Скандинавии, а также к многочисленным и разнообразным таинственным существам, обитавшим в этих странах. В публикации Баринг-Гулда "Книга оборотней" говорится о том, что его особенно интересовали эйги эйнхамир, что, по сути, означает "из более чем одной кожи" - фраза, которую Баринг-Гулд специально использовал в своей книге. Возможно, нет лучшего способа описать сверхъестественного оборотня. Сага об Эйги Эйнхамире уходит корнями далеко в историю, фактически в самые ранние языческие времена, когда христианство еще не успело оставить свой след на большей части Европы.

В основном, история этих загадочных и опасных людей берет свое начало в Норвегии и Исландии. Эйги Эйнхамир были уникальной и загадочной группой могучих воинов, которые жили в замерзших пустошах и могли принимать облик практически любого живого существа, которое приходило им в голову. Животных, чьи формы они принимали, называли Хамр, а сам процесс телесной трансформации был известен как Скипта Хомум. Однако это был не просто случай физического мутирования. Эйги Эйнхамир не только перенимали мускульную силу соответствующего существа, будь то медведь, волк или дикая кошка. Их разум тоже претерпевал значительные изменения, причем до такой степени, что врожденная дикость и звериная сущность животных подавляли их человеческий разум и мыслительные процессы. Однако мутация происходила не так, как у оборотней. В некоторых случаях душа человека покидала его тело и вторгалась в разум животного, фактически завладевая им. Для зрителей это было травмирующим моментом, так как - с душой в новом теле - первоначальное тело лежало неподвижно и неподвижно и, казалось, находилось в состоянии смерти. По крайней мере, так было до тех пор, пока душа не возвращалась в свое первоначальное тело. В этот момент человек внезапно просыпался, как будто восставал из могилы. Ходячие мертвецы? Не совсем, но и не слишком далеко. Возможно, еще более интригующим было то, что Эйги Эйнхамир обладали почти уникальной способностью завладевать мыслительными процессами людей - и погружать их в гипнотические, измененные состояния - и создавать впечатление, будто они изменили облик, хотя в некоторых случаях все это было, так сказать, в голове.

Однако существовал один способ, с помощью которого Эйги Эйнхамир могли быть идентифицированы, независимо от того, в какой вид животного они превращались. Для этого нужно было внимательно посмотреть на их глаза. Это было единственное слабое место эйги Эйнхамир: их глаза никогда не меняли своей первоначальной, человеческой формы. Даже когда свидетель их действий находился в загипнотизированном состоянии или когда душа эйги Эйнхамира входила в разум животного и брала его под контроль, глаза зверя всегда оставались глазами оборотня. В этом смысле определить животное, которое не было животным, а было одним из эйги Эйнхамир, было относительно легко. В конце концов, было бы очень странно увидеть волка или медведя с глазами, определенно похожими на человеческие. Когда из морды зверя выглядывали глаза человека, те, кто боялся Эйги Эйнхамира, предпринимали быстрые и решительные шаги, чтобы положить конец его злобному и странному существованию. 

Точно так же, как серебряные пули и огонь повсеместно считаются слабым местом оборотней, так и глаза Эйги Эйнхамира. Вендиго — очень неправильно понятое чудовище, которое является основной частью фольклора и легенды индейского племени, известного как алгонкины. Монстр обычно описывают как высокое, безумное и жестокое существо, которое бродит по лесам Тихоокеанского Северо-Запада, самых северных штатов США и Канады. Это большой гуманоидный зверь, который питается человеческой плотью. Однако есть еще один аспект в знаниях, связанных с Вендиго. А именно, что если человек ест человеческую плоть, он или она может превратиться в вендиго. В добавление к легенде Вендиго обладает способностью контролировать наш разум — всегда по ужасным и ужасающим причинам. В этом смысле, помимо угла изменения формы, существует и то, что мы могли бы назвать процессом изменения сознания.

Одна из наиболее интригующих теорий того, что, возможно, спровоцировало легенды о Вендиго, заключается в том, что они были основаны на ранних многовековых сообщениях о встречах с снежным человеком. Конечно, есть немало сообщений о том, что звери типа йети вели себя агрессивно в присутствии людей. Есть даже сообщения об исчезновении людей в лесах и лесах Соединенных Штатов — на фоне теорий о том, что снежный человек, когда пищи не хватает, будет питаться чем угодно. И это включает нас. В этом смысле, возможно, не так уж и далеко предположить, что меняющий форму Вендиго и североамериканский снежный человек — это одно и то же.

Из различных историй, которые окружают вендиго, безусловно, самая ужасная вращается вокруг индейца Кри по имени Свифт Бегун, который жил со своей семьей в лесной местности недалеко от Эдмонтона, Канада. Это жуткая история, рассказанная в статье Эндрю Хэнона 2008 года «Злой дух заставил человека съесть семью» и в книге Джоуи Сторм Уокера «Быстрый бегун». Когда 1878 год перешел в 1879 год, Swift Runner появился в городе Сент-Альберт, Канада. Он рассказал мрачную и душераздирающую историю о том, как вся его семья — жена, шестеро детей, мать и брат — стали жертвами недавней враждебной зимы, когда продовольствия было катастрофически мало, а температура резко упала. Какой бы правдоподобной ни казалась история, рассказанная Свифтом Бегуном группе католических священников, в ней был важный тревожный сигнал. Быстрый Бегун едва ли выглядел истощенным. На самом деле, он выглядел очень сытым. Это потому, что он был таким: Быстрый Бегун провел зиму, пожирая всю свою семью, поедая их плоть и грызя их кости — как, к своему ужасу, обнаружила полиция Сент-Альберта, когда они отправились к месту его дома в лесу. Вскоре начали появляться подозрения, что Стремительный Бегун был одержим Вендиго: он начал проявлять причудливую, животную активность, такую как вой, рычание и дикий крик. Ходили слухи, что однажды Быстрый Бегун трансформировался в гуманоида дикого вида, окончательного Вендиго, что было вызвано его пристрастием к человеческой плоти. И есть Скинуокер.

В Средние века самым страшным из всех многочисленных и разнообразных оборотней был оборотень, особенно в большей части Европы. Однако сегодня можно очень убедительно доказать, что Скинуокер — один из самых опасных трансформеров из всех. Это существо доминирует в культуре и фольклоре некоторых коренных американцев — и до такой степени, что некоторые даже не произносят его имени, опасаясь, что оно вызовет негативную реакцию против человека, который осмелился произнести смертоносное S-слово. Но что же это за вещи, которые вселяют такой страх в бесчисленное количество людей? Давайте посмотрим. Ответов много, но вы можете быть недовольны тем, что собираетесь узнать. Для некоторых коренных американцев Оборотень, рассказы о котором уходят корнями в глубь веков, — это окончательная ведьма, нечто похожее на старуху, способное менять свою форму, причем радикально. И ведьма может превратиться не в один конкретный вид зверя, а в несколько. В то время как индейская ведьма, меняющая форму, может буквально принимать сотни форм, наиболее часто упоминаемыми обличьями являются медведи, койоты, различные виды птиц и, в верхней части списка, волки или волкоподобные животные. Этот последний вопрос, конечно же, подчеркивает, что оборотень совсем не так уж отличается от традиционного европейского оборотня, несмотря на то, что его разделяют расстояния в тысячи миль.

Не может быть никаких сомнений в том, что, по крайней мере в последнее время, интерес к тайне Скинуокера резко возрос в 2005 году. Именно тогда Колм А. Келлехер и Джордж Кнапп написали свой бестселлер «Охота на Скинуокера». Это была книга, в которой подробно описывалась странная и ужасающая деятельность на отдаленном ранчо в штате Юта — деятельность, предполагающая, что на ранчо спустились манипуляторы-оборотни и быстро начали сеять хаос — может быть, просто потому, что могли. Помимо бесчисленных встреч с НЛО и наблюдениями за большими и волосатыми зверями типа снежного человека, семья также столкнулась с огромным злобным волком; зверь размером с монстра, на которого пули совершенно не действуют. Как отметил Джордж Кнапп в «Охоте на перевертыша» относительно многочисленных и разнообразных явлений, вызвавших хаос и хаос на ранчо: «… реальность уже не та, что раньше». В этом нет никаких сомнений!

Однако для коренных американцев реальность уже очень давно не такая, какой кажется. Процесс, посредством которого ведьма может стать оборотнем, очень сложен и включает в себя несколько различных процессов. Например, ведьмы, обладающие знаниями и навыками в магических искусствах, могут превращаться в самых разных существ, и все это путем сосредоточения на их образе в своем воображении — очень часто в пределах своего вигвама. Однако в большинстве случаев ведьма надевает шкуру животного, которым хочет стать, и наматывает ее себе на плечи и спину. Эффективно надевая шкуру, ведьма - медленно и шаг за шагом - становится тем самым зверем, которому она специально стремится подражать. И, как утверждают учения коренных американцев, это включает в себя перенятие острого обоняния и зрения, ловкости и скорости и даже полной физической формы.

Возможно, самым зловещим аспектом оборотня является то, что он обладает способностью сверхъестественным образом заражать людей смертельными и опасными для жизни болезнями. Как ни странно, в более чем нескольких случаях те, кто оказывался в непосредственном, близком присутствии оборотня, всего за несколько дней умирали от очень редких заболеваний. Как именно Оборотень может совершать такие враждебные действия, остается неизвестным. Однако стоит отметить, что оборотень, как говорят, обладает экспертными знаниями в области медицины, как древней, так и современной. Неудивительно, что коренные американцы избегают их любой ценой. И не только люди могут стать жертвами этого опасного зверя. Животные — очень часто сельскохозяйственные животные — также становились мишенями этих многообразных существ. Например, так называемые увечья крупного рогатого скота, пик которых пришелся на 1970-е годы, но о которых время от времени сообщают и по сей день, некоторые коренные американцы считают делом рук сумасшедших оборотней. Подход существ заключается в извлечении органов и крови из крупного рогатого скота, в частности, для использования их в дальнейших обрядах и ритуалах, призванных еще больше усилить его паранормальные способности. Это может быть не так уж странно или маловероятно, как может показаться: в период с 1975 по 1978 год полицейские, расследовавшие десятки случаев увечья крупного рогатого скота в Нью-Мексико, Юте, Колорадо и Аризоне, обнаружили, что многие такие нападения имели место именно на коренных жителей. Американские резервации — это, безусловно, пища для размышлений.

По материалам: https://mysteriousuniverse.org

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar