Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Декабрь » 24

Паранормальные кошки жуткого вида: Эти кошки могут бегать на задних конечностях

На протяжении всей истории, в фольклоре и мифологии можно найти рассказы о существах, меняющих форму, самым известным примером которых, безусловно, является оборотень. Однако смертоносный монстр полнолуния далеко не одинок. В Африке существуют легенды о вагиенах. В Орегоне были зафиксированы случаи появления верратов. Цинантропия - это состояние, при котором человек верит, что может превращаться в собаку. А еще есть оборотни. Рассказы о кошках-оборотнях существуют во многих местах: Южной Америке, Азии, Африке и Европе. Иногда оборотни - это не что иное, как превращенные люди. Леопарды, львы, тигры и ягуары - это, как правило, те формы оборотней, в которые мутирует человек. Другие - обычные кошки, превращенные темной магией в нечто враждебное и ужасное. Все это возвращает нас к оборотням Великобритании. Самый ранний случай, о котором я имею дело, датируется 1953 годом, а именно августом. Место действия: Эбботс Бромли, деревня в английском графстве Стаффордшир; ее происхождение датируется по меньшей мере 942 годом нашей эры. Свидетелем был ныне покойный Брайан Кеннерли. В 2002 году семья Кеннерли рассказала мне о том, как он часто рассказывал о случае, когда, проходя по Эбботс Бромли теплым летним вечером, он столкнулся с большой черной кошкой, которую он описал как типичную "черную пантеру". Неудивительно, что Кеннерли застыл на месте. Его удивление перешло в откровенный страх, когда зверь внезапно поднялся на задние конечности, что дало ему рост около пяти с половиной футов. Как сообщается, зверь издал низкий рык и махнул болтающимися передними лапами в сторону Кеннерли. Дочь Кеннерли рассказала, что, по словам отца, когда "ABC" ("Инопланетная большая кошка") поднималась вверх, "ее задние лапы изменили форму, вероятно, чтобы поддерживать ее, когда она стояла вертикально". Через несколько секунд существо опустилось на землю и скрылось из виду.

Аналогичное сообщение - из многовековой деревни Блейкни в английском графстве Норфолк - было получено в 1967 году. В этом случае свидетельница, ехавшая в Блейкни холодной зимней ночью, мельком увидела стоящее на обочине дороги существо, которое было жутко похоже на то, которое четырнадцать лет назад видел Брайан Кеннерли. В этом случае женщина сказала: "Оно стояло как человек, но сутулилось, а голова была как у кошки. Даже заостренные уши". Последние два случая в моем деле разделены семью годами - 1981 и 1988 - но место было то же самое: немецкое военное кладбище, расположенное в густом лесу Кэннок Чейз, Стаффордшир. Чейз давно стал очагом странностей: В глубинах Чейза были замечены существа типа снежного человека, оборотни, огромные змеи, призраки, НЛО и многое другое сверхъестественное. К этому делу подключилась даже Би-би-си. Что касается двух сообщений о существах типа оборотней, которых видели на кладбище, то одно из них было дневным: зверь был черного цвета, ростом выше среднего человека, и его видели опирающимся на одно из надгробий. Пока зверь не понял, что за ним наблюдают, он упал на четвереньки и помчался в сторону деревьев. Второй случай произошел с водителем фургона, который поздно вечером пересекал Чейз и был вынужден остановить свой автомобиль - совсем рядом с кладбищем - из-за присутствия на дороге огромного черного кота. Эта кошка пристально смотрела на шокированного водителя, пока тот "как бы не вскочил на задние лапы". По словам мужчины, Дона Аллена, существо оставалось в поле зрения не более двадцати секунд, после чего направилось в сторону кладбища, совершая при этом любопытные "прыжки и подпрыгивания".

Действительно ли адские коты-оборотни бродят по Британским островам? Правда, количество отчетов невелико. И все же свидетели — а в случае Брайна Кеннерли и его семья — непреклонны в том, что они столкнулись с большими, черными, прямоходящими кошками, которые смутно демонстрировали человеческие черты. Возможно, старые мифы и легенды — это не просто фольклор. Возможно, чудовищный кот-оборотень действительно бродит по старинным ландшафтам Британских островов. Теперь давайте посмотрим в другом месте. Один такой случай, особенно запоминающийся и странный, произошел с «Джеймсом». Сейчас он пожарный на пенсии, который столкнулся с таким существом ясным летним утром 1978 года, и которого я встретил в Эксетере, Англия, летом 2001 года. В то время Джеймс жил в Эксвике, городке в английском графстве Девон, известном своей долгой историей встреч с фантомными черными псами. Насколько это актуально — вопрос спорный, но интригующий. По словам Джеймса, в тот день он гулял со своим псом-спаниелем Сэмми на холмах Халдон, с которых открывается обширный вид на окрестности, включая близлежащий город Эксетер. Когда Джеймс и Сэмми совершали приятную прогулку по холмам, они столкнулись с очень странным животным. Именно Сэмми предупредил Джеймса о том, что вот-вот должно произойти что-то странное. Пока они вдвоем совершали ежедневную прогулку, Сэмми внезапно остановился и начал рычать. Было ясно, что она уловила что-то странное. Сначала Джеймс подумал, что, возможно, она учуяла запах кролика или лисы, хотя, как признался Джеймс, раньше Сэмми не реагировал так, когда рядом были кролики.

Через несколько секунд причина поведения Сэмми стала очевидной: примерно в пятидесяти или шестидесяти футах от него из густой травы поднялось большое черное животное. Сначала Джеймс предположил, что это черный лабрадор. Не было. В считанные секунды Джеймс понял, что навстречу ему и его верному питомцу идет большая черная кошка, похожая на горного льва. Сэмми захныкал, а сердце Джеймса заколотилось. Когда животное достигло точки примерно в двадцати футах от перепуганной пары, нечто вызвало еще больший ужас: огромный кот поднялся на задние лапы; это были ноги, которые, казалось, физически менялись, превращаясь из четвероногого животного в двуногое. Но это была не самая странная часть истории. Пока Джеймс смотрел, застыв от страха на месте, лицо кота начало меняться и приняло злобный человеческий вид. Странная и зловещая ухмылка преобладала на лице, поскольку зверь только и делал, что стоял и смотрел на Джеймса и Сэмми. Джеймс сказал мне, что это была ужасная улыбка, которая, наконец, заставила его понять, что пора уходить — как бы немедленно. Поскольку в то время Сэмми было всего четыре месяца, Джеймсу было легко подхватить ее под мышку и убраться к черту с холмов. Он дважды оглянулся: в первый раз человек-кошка стоял так же, как и тридцать секунд назад или около того. Однако при втором взгляде его уже не было. По собственному признанию Джеймса, они с Сэмми больше не гуляли по Халдон-Хиллз около трех месяцев.

Возможно, не случайно, что в 1996 году Джонатан Даунс — директор Центра зоологии Фортеан — расследовал волну наблюдений за странным, большим, похожим на кошку животным на Халдон-Хиллз. Джон рассказал об этом в своей книге 2004 года «Охотник на монстров». Большинство встреч происходило в окрестностях старого кладбища домашних животных, на котором хранились (и до сих пор хранятся) останки многочисленных, любимых, давно ушедших старых друзей. Даунс не разгадал тайну, но ушел из расследования, полностью убежденный в том, что Холмы Халдона были домом для чего-то опасного и хищного. Кот-оборотень Джеймса? Не делайте ставки против этого. Второй случай дошел до меня в 2013 году от «Дженнифер», которая живет в Орегоне. Встреча Дженнифер произошла в ее маленьком родном городке, название которого она предпочитает не упоминать, осенью 2011 года. Был поздний вечер пятницы, и Дженнифер тусовалась со старой подругой, с которой она не встречалась. видел несколько месяцев. Смех и несколько напитков были в порядке дня. Смеху, однако, суждено было внезапно и содрогаться. Вскоре после полуночи Дженнифер вышла из квартиры своей подруги. И хотя они не виделись несколько месяцев, они жили всего в десяти минутах ходьбы друг от друга — отсутствие контакта было связано с тем, что ее подруга была на временной работе во Флориде. Так что, учитывая непосредственную близость к квартире Дженнифер, она решила прогуляться до дома — тихий городок вряд ли был рассадником преступности или грабежей.

Всего за пару минут до того, как она добралась до своего жилища, Дженнифер увидела то, что она приняла за большую черную собаку, идущую к ней по тротуару — предположение, идентичное опыту Джеймса в 1978 году на холмах Халдон. Когда существо приблизилось, Дженнифер с ужасом увидела, что это на самом деле кошка значительного размера. Как размером с ягуара. Дженнифер уже собиралась бежать в укрытие — но куда, по ее признанию, в это время ночи она понятия не имела, — когда кошка внезапно встала на ноги, изменила свой вид, перебежала дорогу с феноменальной скоростью и исчезла. в переулок на другой стороне дороги. Примечательно, что Дженнифер сказала, что кошка не потеряла свой черный цвет, превратившись в человека, и не потеряла свою кошачью голову. По словам Дженнифер, это было что-то вроде получеловека-полукошки. Окончательный оборотень.

Я отношу к этой категории и явление так называемых «инопланетных больших кошек». Вы увидите, почему. У них тоже есть паранормальные аспекты. На протяжении десятилетий Британские острова были домом для явно таинственного и мародерствующего зверя. Он стал известен как «Чужой большой кот» или ABC. Некоторые криптозоологи и охотники за монстрами предполагают, что загадка еще старше, может быть, даже датируется столетиями. Независимо от того, когда именно начались разногласия, факт в том, что почти каждый год появляются десятки и десятки сообщений о том, что большие кошки бродят по более диким, а иногда и по не таким диким частям Британии. Очень часто кошек описывают как огромных, мускулистых и черного окраса. Это породило термин «черная пантера», который на самом деле неверен, но часто используется как публикой, так и прессой. Гораздо правильнее было бы предположить, что эти существа, вероятно, являются леопардами и ягуарами, проявляющими значительный меланизм — состояние, при котором наблюдается избыток черного пигмента, известного как меланин.

Что касается того, как такие существа стали появляться практически на всей территории Британских островов, существует столько же теорий, сколько и разнообразных. Некоторые исследователи считают, что животные сбежали из частных зоопарков и вольеров и теперь очень хорошо живут и процветают в национальных лесах и лесах. Другие предполагают, что еще в 1976 году, когда британское правительство значительно изменило правила и положения, регулирующие содержание крупных хищных животных, владельцы таких кошек, которые не могли позволить себе платить новые сборы, тайно выпускали своих питомцев в дикую природу. . И сегодня, согласно теории, люди видят потомков тех крупных кошек, которых выпустили на волю в 1970-х годах. Другие теории гораздо более противоречивы: одна из них предполагает, что ABC, возможно, были с нами примерно с 43 года нашей эры, когда вторгшиеся римские войска принесли в Британию больших кошек в виде талисманов. Удалось ли некоторым из этих талисманов сбежать, выжить и размножаться, в основном незамеченными? Некоторые говорят: да. Кроме того, существует весьма напыщенная теория о том, что среди Британии обитает неопознанная местная кошка, которую науке и зоологии еще предстоит распознать или классифицировать.

Каким бы ни был ответ на вопрос о происхождении британских ABC, факт заключается в том, что их присутствие в значительной степени признается широкой публикой и средствами массовой информации, хотя в значительной степени не правительством, которое предпочитает преуменьшать значение этого вопроса всякий раз, когда это возможно. Но они не монстры в буквальном смысле: это просто обычные животные, хотя и замеченные в совершенно неуместной среде, верно? Ну… может и нет. В конце концов, они могут быть монстрами. Хотя многие исследователи ABC съеживаются и корчатся, когда поднимается этот вопрос, факт заключается в том, что существует более чем несколько зарегистрированных отчетов, которые помещают ABC в категорию, которая менее основана на плоти и крови и гораздо больше связана с паранормальными явлениями. Известны случаи, когда азбуки исчезали буквально на глазах у изумленных свидетелей. Люди сообщают о встречах с большими черными кошками на старых кладбищах, в древних каменных кругах и даже — в некоторых случаях — в связи с наблюдениями НЛО. Как бы то ни было, ABC и оборотни Великобритании не исчезнут в ближайшее время.

По материалам: https://mysteriousuniverse.org

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar