Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Декабрь » 8

Чупакабра: может ли существовать ЧЕТЫРЕ разных вида?

Несомненно, это спорный вопрос. Но есть ли в нем смысл? Что ж, давайте посмотрим. Начнем с оригинальной чупакабры из Пуэрто-Рико. Пуэрто-Рико - место столь же очаровательное, сколь и загадочное. Расположенный в северо-восточной части Карибского моря, он состоит из самого главного острова, а также островов Мона, Монито, Вьекес, Каха-де-Муэртос, Кулебра и ряда других, более мелких. Сегодня население Пуэрто-Рико составляет около четырех миллионов человек, а площадь суши - примерно 3 500 квадратных миль. Именно в середине 1990-х годов феномен чупакабры взорвался по всему Пуэрто-Рико. Насколько можно судить, впервые угрожающее существо появилось в марте 1995 года. Именно тогда в городах Моровис (расположенном в центральной части Пуэрто-Рико) и Ороковис, который находится в вышеупомянутом горном массиве Ла-Кордильера-Сентраль, было найдено множество убитых животных. Местные жители были ввергнуты в состояние, близкое к истерии, из-за нападений, в результате которых, по сообщениям, животные оставались мертвыми, со странными отметинами на шее и явным отсутствием крови в трупах. Поскольку многие из первых нападений были совершены на коз, был создан термин "чупакабра". В переводе с испанского он означает "козоед".

Вампиры были на свободе; чудовищные вампиры. Сообщения о странных убийствах вскоре начали поступать из других частей острова. Существа были явно в движении. Число смертей возросло еще больше. Население было на взводе, а у СМИ появилось что-то новое и сенсационное. Это было неспокойное и странное время. Но что именно было причиной всех этих убийств? Да, трупов животных было много, но, к сожалению, не было никаких достоверных свидетельств очевидцев относительно самих убийц. Так было до августа 1995 года, когда женщина по имени Маделин Толентино, жившая в Канованасе, расположенном недалеко от северо-восточного побережья Пуэрто-Рико, все изменила. Описание Толентино существа, с которым она столкнулась недалеко от дома своей матери, было, мягко говоря, тревожным. Это описание было охотно принято средствами массовой информации острова и исследователями монстров и загадок.

Толентино рассказала журналистам и исследователям, что существо было около трех футов в высоту, двуногое, бегало странным, прыгающим образом, имело большие черные глаза, костлявые пальцы на каждой руке, слишком длинные руки и ноги, а по спине проходила пернатая линия. Точнее, Толентино показалось, что это перья: мальчик, нанятый мужем Толентино, утверждал, что видел зверя вблизи и утверждал, что перья на самом деле были острыми шипами. Мальчик также сказал, что у существа был полный рот злобных клыков. Люди не только знали о чупакабре и ее хищниках, они также теперь знали, как она выглядит: что-то прямо из их худших кошмаров. И родилось чудовище. Теперь давайте посмотрим на техасскую чупакабру, как ее прозвали многие.

Примерно в семнадцати милях от города Сан-Антонио, США, чупакабра подняла свою уродливую голову. В отличие от обширного города, который известен тем, что является домом для легендарного Аламо, Эльмендорф чрезвычайно мал. В настоящее время в нем проживает не более 1500 человек, а его площадь составляет менее пяти квадратных миль. Для такого крошечного и малоизвестного места необузданная, почти всемирная дурная слава ждала прямо за углом. В чупакабре из Эльмендорфа было что-то очень необычное. Помимо знаменитого прозвища, он резко отличался своим внешним видом от пуэрториканского оригинала. Существо с острова, как вы уже поняли, было двуногим по своей природе, имело ужасный ряд шипов, идущих вдоль его затылка, а также по всей длине его шеи и позвоночника. Некоторые люди, как вы теперь тоже знаете, даже сообщали, что это существо было с крыльями летучей мыши и обладало парой ярко светящихся красных глаз. Все это — и я имею в виду все это — резко контрастировало с описанием животного, которое сначала стало известно как зверь Эльмендорфа, а затем и навсегда — техасская чупакабра. Первоначальные фотографии в сочетании с болтовней и сплетнями в Интернете предполагали, что крупногабаритное, безволосое, похожее на крысу животное стало причиной того, что, как оказалось, в течение нескольких недель вызывало ужас и беспредел в Эльмендорфе и его окрестностях. Однако тщательная оценка доказательств показала, что это существо было не гигантским лысым грызуном, а чем-то совершенно другим. Чем на самом деле была эта загадочная вещь и как она стала называться техасской чупакаброй, — это очень странная история, за которой я внимательно и практически следил с самого первого дня.

Девин Макэналли, владелец ранчо в Элмендорфе, потерял где-то около пятидесяти цыплят из-за неизвестного хищника в первые месяцы 2004 года. зверь смертоносных размеров. Все началось с убийства пяти его цыплят, затем двенадцати, затем более тридцати, и… ну, вы поняли картину и прогрессию. Однако происходило что-то совершенно странное — я знал это из интенсивного освещения происходящего в СМИ. Местные газеты, радио, телевидение и многочисленные интернет-сайты сообщали практически обо всех аспектах этого дела. Вскоре национальная пресса комментировала и наблюдала за полемикой. Это была большая новость повсюду, и ее с энтузиазмом упивали, как чупакабра, упивающуюся кровью. Коллективная история, рассказанная национальными СМИ, выглядела так…

То, что убило цыплят, не пыталось их сожрать. Тела птиц оставили там, где они упали, совершенно нетронутыми, если не считать ран на шее. Могла ли виновата собственная собака МакЭналли? Нет, это не был. Хотя, надо сказать, его собака все-таки сыграла в этом деле роль — роль, как выясняется, совершенно неотъемлемую. Это был лай его собаки, который действительно оказался судьбоносным днем, который, наконец, раскрыл МакЭналли зверя. И что это был за зверь. По полям мчалось странное животное, похожее на собаку. Первая мысль была, что это взбесившаяся борзая. По крайней мере, на первый взгляд, это не было совершенно невозможно, так как трио борзых было брошено в этом районе когда-то раньше. Теория о собаке быстро становилась все менее и менее правдоподобной: она бежала очень странным образом, а ее шерсть казалась слегка синеватой. Было и еще кое-что: присутствие МакЭнелли и его собаки, казалось, не действовало на зверя. Очевидно, он был бесстрашен к их присутствию. Это, безусловно, не было типичным поведением среднего койота. Еще дважды, и в довольно быстрой процессии, животное появлялось на ранчо. Была только одна проблема: в обоих случаях винтовка МакЭналли находилась в его доме на ранчо. Несмотря на то, что он мчался за своим оружием, к тому времени, когда он вернулся на поля, существо уже исчезло. Затем у МакЭналли была мозговая волна. В следующий раз он будет готов на сто процентов. Подготовка была сутью игры: он устанавливал свою заряженную винтовку 22-го калибра в развилке дерева и терпеливо ждал дня, когда животное вернется. Судьба распорядилась так, что долго ждать не пришлось.

Хотя это животное заработало репутацию, основанную как на враждебности, так и на жестокости, его гибель наступила, когда оно не делало ничего более необычного, чем питалось плодами тутового дерева. Определенно не то, на чем средний, уважающий себя вампир хотел бы быть пойманным! МакЭналли, который в то время нес пару ведер воды, знал, что пришло время нанести удар. Он осторожно и тихо поставил ведра на землю и украдкой направился к животному. Свидетельством охотничьих навыков Макэналли было то, что существо даже не знало, что его поразило: один выстрел мгновенно свалил зверя. МакЭналли подошел к нему и был одновременно потрясен и озадачен ужасающим зрелищем перед ним. Существо едва ли было мускулистым. На самом деле, он едва ли весил двадцать фунтов и был безволосым, если не считать легкой гривы, которая тянулась вдоль его спины. Но страннее всего была кожа: она действительно была синеватого цвета. Зубы злобного вида, намного больше, чем у койота, преобладали во рту зверя. Его хвост был похож на хвост какого-то чудовищного грызуна размером с голиафа. Конечности не имели нормальных пропорций. Тогда это была окончательная загадка. Несколько обеспокоенный природой животного, МакЭналли не хотел прикасаться к нему. И кто может его винить? Вместо этого он сделал что-то другое: всадил в его тело еще две пули. Вы знаете, на всякий случай.

Хотя МакЭналли показал труп нескольким своим соседям, никто из них не смог дать никакого объяснения тому, что это было за животное. Сбитый с толку, он решил закопать тело в красной глине, что может помочь продлить процесс консервации, на тот случай, если он захочет выкопать его позже. Однако прежде чем сделать это, МакЭналли сделал пару фотографий существа. Вскоре они достигли Интернета и моих глаз, и феномен техасской чупакабры воплотился в жизнь впечатляющим образом. Мы еще не закончили. Пришло время взглянуть на русскую чупакабру. В июле 2011 года «Московские новости» сообщали: «Под Новосибирском на коз охотится кровососущее существо. Пока рациональные объяснения иссякают, призрак так называемой чупакабры поднимает голову демона. Перепуганные фермеры и мелкие землевладельцы утром сталкиваются с обескровленными трупами их домашнего скота, со следами от уколов на шее, но в остальном практически нетронутыми. Но местные полицейские не хотят фиксировать очевидные нападения вампиров, поскольку они ждут официальной переаттестации, оставляя местных жителей с оружием в руках». Обычные теории нападения варьировались от стай диких собак до оккультистов. Однако именно версия о том, что чупакабра попала в Россию, была фаворитом у местных жителей. И на этом дела не закончились.

В апреле 2006 года российская газета «Правда» опубликовала статью, в которой убедительно говорилось о том, что чупакабра каким-то образом проникла в самое сердце бывшего Советского Союза. Это была история, которая, по моему мнению, — когда я выкопал ее из своих старых файлов — предположила, что спорные заявления Эда могут иметь некоторые основания. «Беспокойства,— писала «Правда»,—… начались в конце марта 2005 года недалеко от райцентра Саракташ. На ферме Сапрека две фермерские семьи внезапно потеряли 32 индюка. Тела птиц, найденные утром, были полностью обескровлены. Никто из фермеров не видел и не слышал зверя, убившего их. Тогда в селе Гавриловка овцы пали жертвой ночного упыря. Неизвестное животное было также в селах Воздвиженка и Шишма. За ночь погибло 3-4 овцы или козы. Всего потери в районе составили 30 голов мелкого рогатого скота». Фермер по имени Ербулат Исбасов, как записала «Правда», внимательно посмотрел на существо, убивавшее его животных: «Я услышал, как овцы начали громко блеять. Я подбегаю к ним и вижу черную тень. Он был похож на огромную собаку, вставшую на задние лапы. И прыгал, как кенгуру. Зверь почувствовал мое присутствие и убежал. Он протиснулся через отверстие в панелях забора».

Хотя я внимательно следил за этой конкретной историей, она вскоре умерла смертью, и убийства в Саракташе закончились так же загадочно, как и начались. Однако я должен сказать, что ссылки на «огромную собаку, вставшую на задние лапы»; и который «прыгал, как кенгуру», поразительно напоминал физические характеристики тилацина. В августе 2012 года сага о русских чупакабрах ознаменовалась драматическим развитием событий, когда существо, удивительно похожее на множество других обитателей Техаса, появилось в другой части бывшего Советского Союза, а именно на Украине. Это был пёс, его конечности были непропорциональны и безволосы. Он бы идеально смотрелся на территории Девина МакЭналли или в морозильной камере Филис Канион. Однако Украина была чертовски далеко от Техаса. «Животное не похоже ни на лису, ни на волка, ни на енота», — прокомментировал Михаил Ильченко, заместитель начальника районной ветеринарной службы в Михайловском. Он добавил: «Это не может быть даже куница. Такого зверя я еще не видел. Но, судя по клыкам, точно могу сказать, что это хищник».

Интересно, что в мгновение ока появились слухи, в частности, о происхождении этого существа, которые точно отражали то, что я слышал как в Пуэрто-Рико, так и в Техасе. Британская газета Daily Mail отметила, что были сделаны утверждения, что «это могла быть лиса-мутант, отравленная радиацией, в то время как другая теория заключалась в том, что это может быть гибрид, происходящий от советского завода, проводившего испытания на животных, связанные с химическими или биологическими веществами». разработка оружия. «Существо, которое мы не должны были видеть, сбежало из секретной оборонной лаборатории», — говорилось в одном из комментариев». Александр Коротя из Зоологического музея Запорожского национального университета заявил прессе: «Я не могу определить, что это за животное. Например, его клыки похожи на лисьи, но меньшего размера - как у куницы. Однако у куницы другой тип черепа. Если сравнивать с головой выдры, то уши слишком маленькие. У него широкий нос и вытянутая морда. Мое мнение таково, что это, скорее всего, гибридное животное или мутант». Теперь к финалу, четвертому, Чупакабра:

В 2003 году на южноамериканскую страну Чили обрушился поток сообщений о травмирующих и ужасающих столкновениях с летающими монстрами. Один особенно фантастический случай произошел в ночь на 23 июля. Это было, когда трое мальчиков, Джонатан, Диего и Карлос, ночевали в доме дедушки Диего, который находился недалеко от Сан-Педро-де-Атакама. Их разбудил звук царапанья снаружи двери, ведущей во двор. Неуверенно отважная троица встала с постелей и на цыпочках подошла к двери, осторожно и тихо открыла ее и вгляделась в темноту. К их вечному ужасу, они столкнулись с чудовищным зверем, стоящим на расстоянии около пятидесяти футов и смотрящим прямо на них. Он был гуманоидной формы, с клювом и ростом около пяти футов. У него были большие крылья в стиле летучей мыши, общая длина которых составляла около одиннадцати футов, и когти вместо пальцев. И его голова была украшена гребнем. Что касается его цвета, то он был черным и блестящим, почти мокрым. Это был не местный.

Интересно — и, вероятно, не случайно — отметить, что несколькими днями ранее мужчина по имени Хуан Акука связался с полицией, чтобы рассказать им о своей поздней ночной встрече с парой странных животных в чилийском городе Паррал. «Они оба были с собачьими мордами и крыльями», — сказал Акука ответившим офицерам. И это было не просто видение Акуки: когда он шел домой, монстры напали на него с неба и ни с того ни с сего, что заставило Акуку прыгнуть в ближайший канал, чтобы попытаться стряхнуть их. К счастью, это сработало; хотя он был ненадолго госпитализирован из-за ран, нанесенных летающими кошмарными тварями. Примерно через месяц или около того, вполне возможно, что эти два существа — вместе с еще одной парой — были замечены всей семьей Эббеттов, когда они проезжали через регион Пампа-Ача в Чили. Такова была явная странность появления летающих существ, семья могла описать их только как «кенгуру с собачьей мордой» и как «горгульи». К счастью, на семью не напали, и существа пронеслись над дорогой, едва бросив взгляд в их сторону. Это был, безусловно, самый удачный побег.

Следует также отметить, что, когда подробности волны 2003 года в Чили стали достоянием общественности, многие исследователи странных существ и паранормальных явлений предположили, что печально известная чупакабра Пуэрто-Рико явно находится в движении и добралась до Чили. Размышлять над этим неразумно. В конце концов, в некоторых первоначальных сообщениях о чупакабре, особенно в огромном тропическом лесу Эль-Юнке на острове, описывались животные с обезьяноподобными телами, прыгающими, как кенгуру, и большими кожистыми крыльями. Конечно, никто не мог предложить убедительного объяснения того, как чупакабры добрались из Пуэрто-Рико до Чили. Однако факт остается фактом: чилийские чудовища и чудовища из Пуэрто-Рико были поразительно похожи внешне. Итак, мы смотрим на четырех разных чупакабр? Хотя многие говорят, что это именно так, на мой взгляд, мы рассматриваем четырех разных животных, которым дали титул «Чупакабра». Конечно, это по-прежнему означает, что есть некоторые загадки, которые нужно разгадать; но, как я вижу, многие из существ, которым определенно дали легендарное имя Чупакабра, не имеют ничего общего с первоначальными существами, которые бродили (и до сих пор бродят) по Пуэрто-Рико.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar