Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Декабрь » 6

Странные встречи с НЛО на авиабазах в Японии

НЛО появляются во всех уголках мира, и одним из интригующих мест, где они, похоже, постоянно вращаются, являются военные авиабазы. Доподлинно неизвестно, почему так происходит, но с авиабаз по всему миру поступают сообщения о всевозможных странных явлениях в небе. Здесь мы рассмотрим несколько таких случаев, произошедших над Японией. 

Одна из первых серий сообщений относится к 1947 году, когда на двух авиабазах в Японии произошло несколько инцидентов, начиная с одного, произошедшего 1 июля 1947 года на авиабазе Читосе на северном японском острове Хоккайдо. В этот день операторы радаров зафиксировали два очень быстро движущихся объекта, которые по размеру были похожи на истребитель. В какой-то момент объекты, казалось, слились в один, после чего снова распались на отдельные объекты. Также было отмечено, что скорость была выше той, которую можно было бы ожидать от обычного самолета. В меморандуме Джеймса Ф. Олива, полковника G.S.C. и начальника отдела воздушной разведки, говорится об объектах и их движении:

Цель была обнаружена в 16 милях к северу от базы на курсе 180 градусов (точка A'). Подразделение GCA немедленно позвонило на вышку и спросило, не работают ли какие-либо самолеты к северу от поля. В момент этой радиопередачи цель изменила курс на 360 градусов и была обнаружена на расстоянии 28 миль (точка 3′). Затем цель изменила курс на 240 градусов и была отслежена на расстоянии 6 миль. (Точка C'), где она снова изменила курс на 060 градусов и вернулась в исходную точку в 28 милях к северу от базы (Точка 3′). Затем цель изменила курс на 360 градусов и исчезла из зоны видимости.

Скорость, указанная в отчете, кажется неразумной для пилотируемого самолета, так как она находилась далеко в сверхзвуковом диапазоне. Для такой скорости цели, если это самолет, потребовался бы очень большой запас топлива. В случае ракетного двигателя трудно представить его работу в течение достаточно длительного периода времени, чтобы он мог вернуться на базу. В сообщении по кабелю об этом последнем наблюдении указывалось, что последуют дальнейшие подробности, включая погоду. После получения этой информации можно будет дать более точную оценку. Имеющаяся информация не позволяет однозначно утверждать, что объекты, о которых сообщалось, были либо самолетами, либо ракетами воздушного базирования, но подтверждает вывод о том, что они не были природными явлениями.

Странное, Заговор, НЛО, НЛО явления

В том же году произошла серия подобных инцидентов, на этот раз на авиабазе и радиолокационной станции MEW в Фукуоке, Япония. Первый был 28 августа 1947 года, когда радар засек высокоскоростную неопознанную цель, которая совершила несколько крутых поворотов и маневров в воздухе, прежде чем внезапно быстро набрать высоту и исчезнуть. В следующем месяце, 16 сентября, был пойман еще один такой объект, летевший на встречном курсе, после чего он сделал крутой разворот и «исчез». В то время предполагалось, что все это могло быть просто неправильно идентифицированным погодным явлением, но генерал Олив отметил в своем меморандуме: Предварительные выводы, основанные на приведенной выше информации, показывают, что сообщающее агентство уделяло большое внимание высокому уровню профессионализма операторов и диспетчеров РЛС в каждом случае. Оператор даже средней квалификации без труда отличит цель от погодных явлений. Фронтальная активность, видимая на экране радара, будет показывать глубину, в то время как отражение от метеора существует в течение такого короткого периода времени, что его, вероятно, нельзя будет отличить от статических помех. Таким образом, представляется, что инциденты не связаны с природными явлениями.

Что здесь происходило? Были ли это ошибочно идентифицированные обычные самолеты, погодные явления или что-то еще? 5 августа 1952 года на базе ВВС США Ханэда, недалеко от Токио, произошел странный инцидент. Этим вечером незадолго до полуночи два оператора диспетчерской вышки ВВС заметили в небе очень яркий яркий свет, который медленно приближался к базе и завис в воздухе, хорошо видимый с диспетчерской вышки. Было отмечено, что за почти ослепляющим сиянием света можно было увидеть «темную круглую форму, в четыре раза превышающую диаметр света». Затем этот объект совершил несколько поворотов и маневров в воздухе, все это время отслеживая наземный радар. Достаточно странно, что был поднят в воздух перехватчик F-94, пилотируемый 1-м лейтенантом У. Р. Холдером. Истребитель преследовал НЛО, в то время как наземный радар продолжал отслеживать его, и объект начал серию круговых маневров, в какой-то момент разогнавшись до 300 узлов (около 345 миль в час), прежде чем разделиться на три отдельных объекта и ускориться. выключенный. Инцидент был засвидетельствован многочисленным персоналом базы, а также местными жителями, но проект «Синяя книга» и расследование явлений НЛО под названием «Отчет Кондона» пришли к выводу, что это была просто звезда и аномальное распространение радара. Уфологи давно не согласны с этим официальным объяснением, и уфолог Патрик Гросс сказал по этому поводу:

Проект «Синяя книга», официальное публичное исследование НЛО, проведенное ВВС США, пришел к выводу, что НЛО принадлежит к категории «неизвестных», эвфемизм, означающий, что это не может быть чем-то обычным. Маневры НЛО находились под таким явным разумным контролем, что майор Дьюи Фурнет, представитель проекта «Синяя книга» в Пентагоне, выбрал их как один из примеров, доказывающих, что НЛО — это космические корабли с какой-то другой планеты. Впоследствии изучение маневров НЛО для доказательства того, что это космические корабли, было просто прекращено. Позже, Колорадский проект, скептическое исследование НЛО, проведенное для ВВС США, которые больше не хотели заниматься проблемой НЛО, свел к минимуму детали наблюдения. Визуальный НЛО был уменьшен до «света, похожего на звезду», а радиолокационный след, который, очевидно, был следом разумного управляемого корабля, был уменьшен до «ложных радиолокационных эхо-сигналов, вызванных слоем температурной инверсии». известный специалист в области метеорологии и физики атмосферы, который не согласился с трактовкой случаев НЛО в Отчете Кондона, переоценил и повторно исследовал случай и продемонстрировал, насколько ошибочным был вывод Отчета Кондона по этому делу — и по многим другим случаям.

Странные встречи с НЛО на авиабазах в Японии

Другой случай доходит до нас с авиабазы ??Наха в Наха, на японском острове Окинава. 26 июня 1963 года два сотрудника базы несли вахту и смотрели на звезды, когда их типичная скучная ночь стала интереснее, когда они увидели что-то очень странное в небе. Один из свидетелей сказал бы об этом: Это было похоже на то, что мы никогда не видели раньше. Я расположил свой бинокль, чтобы лучше видеть. Мы не использовали термин «НЛО» в тот момент, но мы знали, что корабль, который мы видели, не соответствовал ничему из списка самолетов ВВС. Мы увидели большой, медленно движущийся диск, двигавшийся в строгом северном направлении — прямо над нашей базой. Мы не видели обычных мигающих навигационных огней или красных и зеленых законцовок крыльев. Все пилоты, летающие ночью, должны включить навигационные огни своего самолета. Это было не просто необычное облачное образование, вспышки или метеозонд. В ВВС, работая специалистами по связи в диспетчерских пунктах и на оживленных линиях, мы с Фрэнком узнали о большинстве типов самолетов, находящихся на вооружении вооруженных сил. Он двигался со скоростью около ста узлов. Корабль держал постоянную высоту в три или четыре тысячи футов. Он имел диаметр около семидесяти пяти футов. Мы не видели ни антенн, ни купола, ни окон, ни опознавательных знаков. Он был тихим и не производил шума двигателя. Имея форму диска, он выглядел плоским, как четверть. Внешняя поверхность корабля казалась гладкой, сделанной из матового, но отражающего металлического материала. Его внешние края казались тонкими, как бритва.

Двое свидетелей были встревожены объектом и боялись, что он может повернуться в их сторону, но, несмотря на то, насколько они были напуганы, у них было странное желание продолжать наблюдать за ним. В конце концов объект отклонился от них, к их большому облегчению, и они поднялись по пожарной лестнице здания, чтобы получить доступ к крыше, чтобы лучше ее рассмотреть. Свидетель объясняет, что произошло дальше: У меня было жуткое ощущение, что мы вот-вот окажемся в уязвимом положении на крыше. Однако, увидев, что он продолжает удаляться от нас, наш первый страх, что инопланетные существа могут нас заметить, утих. Снова подняв бинокль, я заметил, что он отражал заметный свет, исходящий из города Наха, расположенного в нескольких милях к северу от нашей базы. Мы наблюдали за ним, пока он не исчез из поля зрения. Все наблюдение длилось около двух с половиной минут. — Мы должны кому-нибудь рассказать, — сказал Фрэнк. Спустившись по пожарной лестнице, мы побежали к лестнице, ведущей на первый этаж. Мы достигли C.Q. или Комната попечительства, чтобы воспользоваться казарменным телефоном. Мы должны были сообщить кому-то из властей. К тому времени у Фрэнка началась гипервентиляция. Я сказал ему сесть в кресло и сохранять спокойствие, пока я не позвоню диспетчеру базы.

Минуты казались часами. Мы промокли до нитки, так как температура в бараках была не меньше девяноста градусов, а влажность девяносто восемь процентов. Мое воображение разыгралось, пока я ждал, когда Бернард вернется на линию. Я думал, что в любой момент мы услышим рев форсажных двигателей наших реактивных истребителей F-102, когда они взмывают в небо в погоне за тем, о чем мы сообщали. Возможно, к нам позвонит командир базы, чтобы узнать подробности о наблюдении. Вскоре мы могли бы услышать пронзительный визг сирен базы, а затем увидеть мчащиеся грузовики, везущие обезумевших солдат к боевым позициям. Операторы радара сообщали им, что они ничего не засекли, и не могли подтвердить, что во время наблюдения что-то было в воздухе. Им было предложено подать отчет об обнаружении неопознанного самолета, но свидетели отказались, опасаясь делать такой отчет без каких-либо подтверждающих его доказательств. Они как бы просто пытались отпустить это и выкинуть из головы, а тем временем стали наблюдать за небом в следующие недели, надеясь снова увидеть, что это было. Сначала ничего не было, но потом кажется, что странный объект снова появился.

Мои надежды увидеть его снова начали угасать через несколько недель. Однако, как только я начал думать, что предыдущее наблюдение было всего лишь разовым пролетом, я увидел его снова. Вернувшись в свою казарму со второй смены в Центре связи, я решил немного отдохнуть. Я сидел в кресле на втором этаже возле лестничной площадки. Упершись ногами в перила, я начал вспоминать первое увиденное. Поскольку я был один, эта мысль напугала меня до чертиков. Незадолго до 1:00 ночи я уже собирался положить этому конец, когда он снова появился. Корабль, похожий на тот, который мы с Фрэнком видели месяцем ранее. В одно мгновение мой разум переключился с расслабленного состояния на состояние «бей или беги». Мое тело замерло, а уровень адреналина взлетел до небес. Мои волосы взлохматились. Мое сердце бешено колотилось. Я не мог пошевелить ногами. Моя камера — я оставила ее в своей комнате. В уме я просчитал наилучший план действий. Вот я и сижу один в темноте возле своего барака, и никого вокруг нет, кроме… чего?

Странное, Заговор, НЛО, НЛО явления

Вскоре возобладал здравый смысл. Из корабля на меня не падали лучи света. Стало ясно, что он не обращает на меня внимания и движется на север от моей позиции. Слава Богу. Через несколько секунд мой мозг восстановил контроль над телом, и я смог двигать ногами. Я встал и сделал следующий логический шаг, я побежал как черт. Пробежав по длинному коридору к центру казармы, чтобы добраться до лестницы, я подумал, что лучше не оглядываться. Он, не теряя времени, связался с диспетчерской вышкой, после чего были проверены три разных радара, сканирующих воздушное пространство острова. И снова не удалось получить никакого радиолокационного подтверждения, и ему сказали, что в воздухе не было ничего, как он описал. Ему снова сказали заполнить отчет, и он снова отказался это сделать, думая, что без доказательств ему никто не поверит. В конце концов, мы остаемся без каких-либо реальных доказательств ни для одного из них, и нам остается только гадать. Что здесь происходило? Почему эти, казалось бы, потусторонние силы потянулись в эти места? Есть ли в этом что-то вообще, или это все недоразумения и плод воображения? Это еще предстоит выяснить.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar