Меню
Назад Главная » Военные материалы » 2022 » Ноябрь » 28

Шпионы паранормального вида: Самые странные способы уничтожить врага

На протяжении десятилетий многие страны по всему миру делали все возможное, чтобы попытаться овладеть таинственными, сверхъестественными способностями человеческого разума, а затем использовать их не иначе как инструменты тайного шпионажа. Экстрасенсорное восприятие (ЭСВ), ясновидение, предвидение и астральная проекция не раз использовались ЦРУ, КГБ и британской разведкой. Как бы удивительно все это ни звучало, мир реальных экстрасенсов 007 слишком реален. И слишком дикий. Это очень странная тема, которая глубоко и с разной степенью успеха исследуется на протяжении десятилетий. Насколько нам известно, самое раннее свидетельство серьезного интереса правительства США к экстрасенсорным явлениям можно найти в захватывающем секретном документе ЦРУ, который был написан в 1977 году доктором Кеннетом А. Крессом. В то время он работал инженером в Управлении технических служб ЦРУ. Его новаторский документ назывался "Парапсихология в разведке". Согласно воспоминаниям Кресса: "Анекдотические сообщения о возможностях экстрасенсорного восприятия доходили до органов национальной безопасности США по крайней мере со времен Второй мировой войны, когда Гитлер, как говорили, полагался на астрологов и провидцев. Предложения о военном применении ЭСП продолжали поступать и после Второй мировой войны. В 1952 году Министерству обороны была прочитана лекция о возможной пользе экстрасенсорного восприятия в психологической войне."

История продолжается у Кресса: "В 1961 году Управление технических служб ЦРУ заинтересовалось утверждениями об ЭСП. Сотрудники технического проекта вскоре связались со Стивеном И. Абрамсом, директором Парапсихологической лаборатории Оксфордского университета, Англия. Под эгидой проекта ULTRA Абрамс подготовил обзорную статью, в которой утверждалось, что ЭСВ продемонстрировано, но не понято и не поддается контролю". Кресс добавил: "Доклад был прочитан с интересом, но никаких дальнейших действий не последовало еще десятилетие". Действительно, именно в начале 1970-х годов исследования начались всерьез. В апреле 1972 года доктор Рассел Тарг, лазерный физик с личным интересом к парапсихологии и силе человеческого разума, встретился с сотрудниками ЦРУ из Управления стратегической разведки специально для обсуждения паранормальных явлений". Все начинало становиться все больше и больше. И еще больше. В первую очередь ЦРУ беспокоил тот факт, что Тарг сообщил им, что Советский Союз глубоко вовлечен в исследования психических явлений, ментальной телепатии и ЭСП. ЦРУ не потребовалось много времени, чтобы понять, что целью советских исследований было определить, можно ли использовать ЭСП в качестве инструмента шпионажа. Как очень осторожно сказал один из агентов ЦРУ:

«Можете ли вы представить, что группа экстрасенсов 007 из России могла бы сосредоточить свои умы, чтобы закоротить наши ракетные системы или наше оборудование для спутникового наблюдения и таким образом получить доступ к секретной информации? Возможности — если бы это сработало — были бы катастрофическими». Именно это осознание побудило ЦРУ действовать. Как сообщалось в отчете Кресса в 1973 году: «Управление технических служб профинансировало расширенные исследования парапсихологии на сумму 50 000 долларов». паранормальные способности. Однако те же самые навыки не могли быть надежно воспроизведены в каждом случае. В качестве доказательства этого Кеннет Кресс сообщил своему начальству, что «один субъект умственным усилием, по-видимому, вызвал повышение температуры; действие не могло быть продублировано вторым субъектом. Второй испытуемый смог с впечатляющей точностью воспроизвести информацию внутри запечатанных конвертов. В идентичных условиях первый испытуемый ничего не мог воспроизвести».

Точно так же некоторые спонсируемые правительством экстрасенсы в период с 1973 по 1974 год обнаруживали секретные ракетные установки в Советском Союзе, находили террористические группы на Ближнем Востоке и успешно дистанционно наблюдали за интерьером китайского посольства в Вашингтоне, округ Колумбия. данные отрывочные, а порой и просто абсолютно неверные. Эти слова продемонстрировали, как программа работала временами, но не всегда. Но постоянное соотношение успеха и частоты неудач привело к горячим дебатам в офисах ЦРУ по поводу общей актуальности и обоснованности проекта. На страницах Parapsychology in Intelligence Кеннет Кресс подтвердил это. Действительно, после того, как в середине 1973 года группа дистанционного наблюдения ЦРУ попыталась расширить сферу своей деятельности и получить дополнительное финансирование, Кресс сказал: «Мне сказали не увеличивать масштаб проекта и не ожидать каких-либо последующих действий в этом направлении. область. Проект был слишком деликатным и потенциально неловким». Несмотря на все это, исследования ЦРУ продолжались и продолжались, и многие из его достижений были достигнуты благодаря высококвалифицированному экстрасенсу по имени Пэт Прайс. Он был тем, кто добился ряда экстраординарных успехов в области ESP, включая успешный дистанционный просмотр секретной установки, находившейся под эгидой Агентства национальной безопасности, и ментальное проникновение в ракетные объекты в Ливии. Внезапная и безвременная смерть Прайса от сердечного приступа в 1975 году косвенно побудила ЦРУ — по крайней мере, согласно официальной версии — свести к минимуму свои исследования в области психического шпионажа. Однако во всем этом есть очень зловещий аспект:

Тим Рифат, глубоко изучавший мир сверхсекретных правительственных исследований в области психического шпионажа, говорит о смерти Пэта Прайса следующее: «В то время утверждалось, что Советы отравили Прайса. Для КГБ было бы высшим приоритетом устранить Прайса, поскольку его феноменальные способности к дистанционному наблюдению представляли бы серьезную опасность для наращивания паранормальной войны в СССР. Возможно, он также стал жертвой элитной группы российских пси-воинов, обученных дистанционно убивать врагов Советского Союза». Сценарий минимизации исследований после потенциально подозрительной кончины Прайса получил подкрепление, когда в 1995 году Американские исследовательские институты подготовили спонсируемый ЦРУ отчет под названием «Оценка программы дистанционного наблюдения — исследования и оперативные приложения». ВОЗДУХА). По сути, в отчете говорилось, что с точки зрения шпионажа и сбора разведданных дистанционное наблюдение и связанные с ним явления в значительной степени бесполезны. Однако не все согласились с этим выводом, в том числе У. Адам Мандельбаум, автор книги «Поле битвы экстрасенсов» и бывший офицер американской разведки, который сказал: - просмотр исследований и истинная практическая полезность явления».

Следует отметить, что, независимо от того, была ли роль ЦРУ в операциях дистанционного наблюдения сокращена, прекращена или просто скрыта от посторонних глаз, неоспоримым фактом является то, что дополнительные агентства в составе правительства США, военных и разведывательного сообщества взяли на себя – и до сих пор продолжаю проявлять, подчеркну, – глубокий интерес к странному миру психического шпионажа. Разведывательное управление Министерства обороны (DIA), например, уже давно занимается и интересуется пониманием и использованием паранормальных способностей как на поле боя, так и в мире шпионажа. В качестве иллюстрации этого доклад РУМО за 1972 год под названием «Контролируемое наступательное поведение — СССР» сделал поразительное заявление: «До конца 1970-х годов советские дипломаты смогут сидеть в своих иностранных посольствах и использовать экстрасенсорное восприятие для кражи секретов их враги. Шпион был загипнотизирован, а затем его невидимому «духу» было приказано покинуть его тело, отправиться через барьеры пространства и времени на объект безопасности иностранного правительства, прочитать там сверхсекретные документы и передать информацию о них. «Советы, — продолжал отчет, — по меньшей мере на 25 лет опережают США в области экстрасенсорных исследований и осознали огромное военное преимущество экстрасенсорных способностей, известных как астральная проекция (путешествие вне тела)».

Точно так же в 1973 и 1975 годах DIA заказало два длинных секретных отчета (в то время засекреченных), которые глубоко проникали в суть советских исследований психических явлений и включали детали одного экстраординарного эксперимента, проведенного российскими военными в 1950-х годах. Несколько тревожная выдержка из файлов DIA по этому конкретному эксперименту гласит: «Доктор. Павел Наумов проводил исследования биокоммуникаций животных между подводной лодкой советского военно-морского флота и береговой исследовательской станцией. В этих испытаниях участвовали мать-крольчиха и ее новорожденный помет, и они проводились примерно в 1956 году». Автор доклада продолжил: «По словам Наумова, советские ученые поместили крольчат на борт подводной лодки. Мать-крольчиху держали в лаборатории на берегу, где ей имплантировали электроды в мозг. Когда подводная лодка погрузилась, помощники убивали кроликов одного за другим. В каждый конкретный момент смерти мозг крольчихи производил обнаруживаемые и регистрируемые реакции». DIA также отметило, что «еще в 1970 году точный протокол и результаты описанного теста считались засекреченными». Тем не менее, ESP смогло установить, что причина таких экспериментов Советов заключалась в том, чтобы попытаться понять природу экстрасенсорного восприятия, астральной проекции и силы разума — и даже существования души — у животных, таких как собаки, кролики и приматы. И если в конце концов это поймут в животном мире, заявило DIA, следующим шагом Советов будет сосредоточение внимания на людях и на том, как те же самые явления могут использоваться в качестве оружия войны и шпионажа.

В Соединенном Королевстве ситуация была в целом похожей: в разгар Второй мировой войны ранее засекреченные файлы в Национальном архиве, Кью, раскрытие, подразделения британской полиции время от времени и тайно использовали лозоходцев, обычно связанных с подпольем. поиски воды - чтобы найти жертв, погребенных под обломками разрушений в центре города, нанесенных пилотами нацистских бомбардировщиков. Противоречия вокруг этого уникального вида психической полиции были настолько противоречивы, что даже правительственное министерство внутренней безопасности военного времени было втянуто в это дело, призывая к осторожности в поддержке «таинственного» в такое «особенно опасное время» — и это несмотря на кажущуюся опасность. успех его «детективов-биолокаторов». Что касается британских тайных шпионов, то речь идет о «романе» под названием «Экстрасенсорный шпион». Написанный Ирэн Аллен-Блок в 2013 году, он содержит следующее одобрение от меня: «В конце 1970-х годов в Лондоне молодую женщину тайно завербовали для работы в британской разведке.

Вскоре в ее мире преобладают психический шпионаж, вражеские агенты, убийства и подозрительные смерти. Добавьте к этому трагедию Локерби, войну за Фолклендские острова и засекреченный мир МИ-6, и вы получите великолепную историю, полную приключений, интриг и загадочных персонажей. Как мастерски показывает Ирэн Аллен-Блок, разум — загадочный и опасный инструмент». Издатель книги Гланнант Тай отмечает: «Шпион-экстрасенс рассказывает историю Эйлин Эванс, красивой молодой женщины и талантливого экстрасенса, невольно завербованной МИ-6 для участия в их новой сверхсекретной программе дистанционного наблюдения «Голубая звезда» во время сердце холодной войны в 1970-х и 80-х годах. Эйлин быстро оказывается втянутой в волнение и опасность, поскольку она быстро становится «психическим шпионом» британской разведки. Встретив запретную любовь с другим агентом, Эйлин спускается в темный мир, наполненный политическими интригами, опасностями и смертью. Мало того, что она должна справиться с возможностью потерять свою жизнь, она также должна бороться с очень реальной угрозой потерять свою душу.

«Умный, сексуальный, полный юмора и опасностей, The Psychic Spy — это захватывающее приключение, которое исследует малоизвестный, но очень реальный мир, где правительства используют настоящих экстрасенсов, чтобы шпионить за своими врагами, а в некоторых случаях даже за своими союзниками! Используя свой собственный реальный жизненный опыт в качестве удаленного зрителя, Айрин Аллен-Блок создала мощную историю, которая должна развлечь и рассказать читателям о части истории, которая была скрыта в тени». «Психический шпион» еще более интригует тем фактом, что книга на самом деле представляет собой слегка завуалированную версию реальных подвигов автора. А с конца 1970-х гг. Ирэн работала на секретной службе британской разведки в области психического шпионажа. В свете всего этого, кто знает, как далеко зашли эти странные программы? И, может быть, до сих пор делают.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar