Меню
Назад Главная » Путешествия во времени » 2022 » Ноябрь » 28

Путешествие во времени: Это может быть чем-то большим или меньшим, чем думает большинство людей

В октябре прошлого года я написал книгу под названием "Путешествие во времени". И в связи с этим я решил поделиться с вами некоторыми интригующими аспектами моего исследования; тем, что заставило меня изменить свое мнение о некоторых аспектах вопроса о путешествиях во времени, причем в значительной степени. Я покажу вам, что я имею в виду. Издатель заявляет: "Факт или вымысел? Реально или невозможно? Перемещение во времени исследовано, изучено и объяснено! Теория относительности Альберта Эйнштейна постулирует, а ученые доказали, что чем быстрее вы путешествуете, тем медленнее движется время. Часы на самолетах, спутниках и ракетах идут медленнее, чем часы на Земле, и путешествие во времени действительно реально. Могут ли машины времени, червоточины во временных туннелях или сказки о вымышленных героях, путешествующих во времени, быть настолько надуманными? Охватывая историю путешествий во времени как в реальности, так и в фантастике, книга "Путешествия во времени: Наука и научная фантастика" исследует давнюю историю, мифы, науку и рассказы о перемещении из настоящего в прошлое и в будущее". Издатель также сказал: "Идея путешествия во времени завораживает, потому что она предлагает возможность, пусть и отдаленную, пересмотреть и заново пережить моменты нашей молодости. И если путешественники из будущего тайно посетили нас - что ж, это доказывает, что наше будущее в безопасности". Истории о путешествиях во времени изобилуют в книгах и фильмах, и они являются источником бесконечного очарования - и спекуляций - вокруг наблюдений НЛО и теорий заговора". Да, все это было. Но по мере расширения моих исследований ситуация начала меняться: Я взглянул на путешествие во времени по-другому - как и многие, когда они глубоко погружаются во все эти споры. Возьмем, к примеру, некоего человека, который взорвался на сцене путешествий во времени чуть более двух десятилетий назад.

С 2000 по 2001 год мир теории заговора был потрясен, когда человек по имени Джон Титор заявил, что он путешественник во времени из будущего, а именно из 2036 года. История Титора настолько увлекла конспирологов, что они обратили пристальное внимание на его слова, и то, что начиналось как интересная серия заявлений, быстро превратилось в настоящий феномен. Но был ли Титор тем, за кого себя выдавал? Правдива ли его история о том, что он служил в армии США? Действительно ли он был человеком из будущего? Или все это было странной мистификацией? Давайте сначала рассмотрим историю путешествий во времени как в реальности, так и в фантастике. В рамках конкретного жанра научной фантастики фантастические истории о путешествиях во времени в далекое будущее или в далекое прошлое вряд ли можно назвать редкостью. Возьмем, к примеру, эпический роман Уэллса 1895 года: Машина времени". В книге рассказывается о блестящем ученом, изобретателе и искателе приключений из Лондона, Англия, который отправляется в 802 701 год нашей эры, где, к своему полному и окончательному ужасу, обнаруживает, что человеческой расы (по крайней мере, в том виде, в котором мы ее понимаем) больше не существует. Вместо нее существуют элои и морлоки. Первые - относительно похожие на людей существа (хотя и меньшего роста), но им совершенно не хватает жизненной силы, воображения и желания учиться или развиваться. Морлоки же - страшные, дикие и кошмарные чудовища, обитающие в темных подземных логовах и использующие элоев так же, как мы используем скот: в качестве источника пищи.

В фильме 1968 года «Планета обезьян» персонаж Чарлтона Хестона Тейлор, астронавт НАСА, прибывает в кошмарный мир, которым правит безжалостная раса говорящих обезьян. Только в кульминации фильма, когда он натыкается на осколки Статуи Свободы, Тейлор с ужасом понимает, что он все-таки не ступил на какую-то далекую планету. Скорее, он дома, через 2000 лет после того, как всемирная ядерная катастрофа уничтожила человеческую цивилизацию и породила мир обезьян. Затем есть «Филадельфийский эксперимент»: развлекательный голливудский фильм, предположительно основанный на реальных событиях и повествующий о двух моряках — Дэвиде Хердеге и Джиме Паркере, — которые перемещаются во времени из 1943 года в пустыню Невада примерно в 1984 году. не пропустите шоу BBC «Обратная сторона Доминика Хайда», в котором главный герой путешествует во времени из 2130 года нашей эры в Лондон, Англия, в 1980 году. один из его далеких предков. Давайте не будем забывать персонажа Майкла Дж. Фокса, Марти МакФлая, который в голливудском комедийном блокбастере 1985 года «Назад в будущее» путешествует во времени в 1955 год, где он почти целовался со своей тогдашней мамой-подростком, в опасной близости от того, чтобы уничтожить свою собственное существование в результате своих выходок с путешествиями во времени, и в одиночку изобретает рок-н-ролл. И был «Дежа вю» с Дензелом Вашингтоном, фильм 2006 года, в котором рассказывалась история агентов правительства США, пытающихся раскрыть террористическую атаку, используя секретную технологию путешествий во времени, чтобы заглянуть в прошлое. А кто может забыть «12 обезьян» с Брюсом Уиллисом в главной роли? Другими словами, по крайней мере, в том, что касается мега-долларовых фильмов и литературной классики, тема путешествий во времени является поразительно успешной.

Почти все слышали о путешествиях во времени — хотя бы в поп-культуре и развлечениях. И нет никаких сомнений в том, что та же самая поп-культура определенно сформировала то, как мы видим это явление. Однако ничто из этого не меняет того факта, что путешествия во времени в реальном мире кажутся реальностью. Однако во многих отношениях он работает не так, как мы ожидаем. Например, в то время как ученые громко заявляли о возможности путешествовать во времени — через черные дыры и червоточины — очень немногие, если вообще вообще, придумали жизнеспособный способ создания «гайки и болты» машины времени. . Ведь на страницах моей книги мы очень мало видим о машинах времени. Для этого есть очень веская причина. Хотя существует множество историй о путешествиях во времени в реальном мире, мы не видим — почти совсем — транспортного средства, в котором сами путешественники во времени перемещаются сквозь века. Можно сказать, что такими примерами являются розуэллское устройство, выпущенное в июле 1947 года (которое было предложено как машина времени), и корабль, приземлившийся в Рендлшемском лесу в декабре 1980 года. Это также может относиться к так называемым НЛО типа «летающий треугольник», которые, как подозревал покойный исследователь НЛО Омар Фаулер, могут быть машинами времени. И, может быть, они были именно такими. Однако во многих случаях кажется, что путешествие во времени происходит совершенно случайно, а не с помощью высокотехнологичного устройства или корабля.

Другими словами, люди внезапно попадают в совершенно неизведанную среду — и в ситуацию, которая почти никогда не всплывает в голове. Во-первых, я говорю о знаменитом случае путешествия во времени в Версале, Франция, 10 августа 1901 года с участием Шарлотты Анны Моберли и Элеоноры Журден. У них не было машины времени, чтобы пересечь годы за мгновение или два. Они даже не искали таинственного события. Но, похоже, они оказались в совсем другом временном отрезке. Важно отметить, что Журден и Моберли могли видеть людей той эпохи и, что более интригующе, могли видеть ее. Это убедительно свидетельствует о том, что путешествие во времени не является односторонним. Это предполагает, что путешествия во времени позволяют нам взаимодействовать с людьми из других времен — что может быть невероятно рискованным, если кто-то преднамеренно убьет дедушку в более раннее время, тем самым гарантируя, что вы не родитесь. Действительно, это называется «Парадокс дедушки». Об этом ошеломляющем явлении Грег Уйено говорит: «Парадокс дедушки — это потенциальная логическая проблема, которая возникла бы, если бы человек отправился в прошлое. Название происходит от идеи, что если человек отправится в то время, когда у его дедушки не было детей, и убьет его, это сделает невозможным его собственное рождение. Итак, если путешествие во времени возможно, оно каким-то образом должно избежать такого противоречия. Логическая непоследовательность путешествий во времени — обычная тема в художественной литературе, искажающей время, но она также представляет интерес для философов».

На этот конкретный парадокс нет реального ответа. Возможно, убийство вашего деда в более раннее время создаст новую временную шкалу. Однако в процессе вы остаетесь живыми и здоровыми в своей собственной, изначальной временной шкале. Конечно, такая вещь является теоретической и абсолютно не более того. Мы также не должны забывать, что животные, по-видимому, пересекли время. Истории на страницах моей книги рассказывают о птеродактилях, мамонтах и саблезубых тиграх (смилодонах), прыгающих через тысячелетия и предполагающих, что большая часть путешествий во времени действительно достигается ничем иным, как абсолютно случайным. Конечно, проблема со случайным углом заключается в том, что мы не можем предсказать, когда и где мы сможем прыгнуть через «туннель времени» либо на короткий период, либо даже навсегда. С другой стороны, возможно, кому-то еще удалось контролировать время. Теперь давайте обратимся к феномену НЛО — к тому, что включает в себя наблюдения НЛО, а также предупреждения и угрозы со стороны ужасных Людей в черном. Оба явления можно рассматривать с точки зрения их прямой связи с путешествиями во времени. И путешественникам во времени. Ввиду этого вполне может наступить день, когда нам придется радикально изменить наши представления о загадке НЛО. Существует определенная вероятность того, что нам, возможно, придется изменить наши давние представления о том, что такое НЛО и их пилоты. Просто, возможно, инопланетян нет. Однако вполне возможно, что существует невероятное количество путешественников во времени — из нашего будущего и, возможно, из нашего прошлого, — которые маскируются и скрывают свою истинную личность. А именно, что они действительно мы, а не существа с других планет или галактик.

Возможно, самый тревожный аспект всего этого — возможность того, что путешественники во времени — из далекого будущего — используют нас как скот. Как я заметил: Джим Пеннистон (одна из ключевых фигур в деле о «приземлении НЛО» в Рэндлшемском лесу в декабре 1980 года) заявил, что наши предполагаемые инопланетяне на самом деле являются посетителями из далекого будущего. Наше будущее. Это будущее, добавил Пеннистон, очень темное, в бесконечно глубоких проблемах, загрязнено и где человеческая раса в подавляющем большинстве страдает от репродуктивных проблем. Ответ на те же огромные проблемы, как сказали Пеннистону существа, которых он встретил в лесу, заключается в том, что они путешествуют в далекое прошлое — в наши дни — чтобы получить сперму, яйцеклетки и хромосомы, и все это как часть усилий по попытаться обеспечить продолжение сильно убывающей человеческой расы завтрашнего дня. В свете этого мрачного сценария, возможно, путешественники во времени среди нас намеренно представляют себя инопланетянами. Это был бы идеальный камуфляж. Возможно, поэтому они ездят на черных машинах: возможно, они изо всех сил стараются слиться с окружающими. Но в большинстве случаев у них это не очень хорошо получается.

Есть одна увлекательная проблема, о которой мы никогда не должны забывать. За время своего пребывания в мире путешествий во времени я нашел много примеров того, как такие люди, как вы и я, имели краткие представления о будущем, но в состоянии сна, а не на машине времени. Нет никаких сомнений в том, что это говорит о том, что у нас уже есть возможность путешествовать во времени. Или хотя бы заглянуть в будущее. Проблема, однако, в том, что мы не знаем, как использовать такую невероятную способность. Если наступит день, когда мы сможем использовать время, это будет совсем другая игра. Теперь, наконец… Есть вероятность, что люди будущего намерены удержать нас — воинственную, опасную и разрушительную расу — от вторжения в их время. Или, как сказал персонаж Майкла Дж. Фокса Марти МакФлай в «Назад в будущее»: «Думаю, вы, ребята, не готовы к этому». Возможно, мы не такие. Что еще хуже, вспомните слова доктора Зайуса, сказанные астронавту Тейлору в фильме 1968 года «Планета обезьян», посвященном путешествиям во времени: «Не ищи ее, Тейлор. Вам может не понравиться то, что вы найдете». Мудрые слова? Время, гм, может показать. Все вышесказанное говорит нам о том, что путешествия во времени намного сложнее, чем многие могут подумать.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar