Меню
Назад Главная » Археология » 2022 » Ноябрь » 27

Мумии с золотыми языками найдены в дельте Нила

Археологическая миссия Министерства туризма и древностей Египта при проведении раскопок в мухафазе Менуфия обнаружила ранее неизвестную часть древнего некрополя Кувейсна. Внутри были найдены мумии с золотыми языками.

Как сообщает Ahram Online, открытие было сделано во время раскопок, проведенных в центральной мухафазе дельты Нила. Археологи провели в ранее неизвестной части некрополя три месяца. В результате были найдены многочисленные мумии с золотыми языками. Их количество, к сожалению, не уточняется, но в сообщении министерства сказано, что некрополь "изобилует ими".

"Мумии с золотыми языками находятся в плохом состоянии сохранности", - отметил при этом Мустафа Вазири, генеральный секретарь Высшего совета по делам древностей Египта. По его словам, в некрополе также были найдены останки мумий, покрытых золотыми листами, деревянные антропоидные саркофаги, целая коллекция глиняных горшков, золотых скарабеев и цветов лотоса.

Было обнаружено и множество погребальных каменных амулетов, в том числе скарабеев, и сосудов, которые относятся к позднему древнеегипетскому, птолемеевскому и римскому периодам. То есть, возраст этих предметов составляет примерно 1900-2400 лет.

Археологи обращают внимание и на то, что недавно обнаруженная часть по своему архитектурному стилю отличается от остальной части некрополя. Она была возведена из сырцового кирпича. Эта часть состоит из главного зала с тремя сводчатыми погребальными камерами и погребальной шахты с двумя боковыми камерами.

Отметим, что некрополь Кувейсна является одним из самых важных археологических памятников в дельте Нила. Он содержит огромную коллекцию гробниц и погребальных камер, относящихся к нескольким археологическим эпохам. Кроме того, именно здесь было найдено наибольшее количество мумифицированных ибисов - священных птиц.

Источник:  https://rg.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar