Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Ноябрь » 24

Человек-обезьяна: Разновидность снежного человека или паранормальное существо

Всего несколько дней назад я написал стать о том, что в лесах Соединенного Королевства могут скрываться существа типа Литлфут "Littlefoot". Именно так: уменьшившиеся в размерах существа, которые чем-то похожи на североамериканского снежного человека. Одно из таких маленьких существ, которое впервые было замечено в 1879 году, стало известно как Человек-Обезьяна. Поэтому сегодня я решил предоставить вам хорошее, основательное исследование этого особенно странного существа. Построенный в начале XIX века, исторический канал Шропширского союза Англии, или "Шроппи", как его стали ласково и популярно называть те, кто регулярно путешествует по его обширным и извилистым водам, имеет длину около шестидесяти семи миль и простирается от порта Эллесмир возле Ливерпуля до перекрестка Аутерли в Вулверхэмптоне в Мидлендсе. Южный конец старого канала, который изначально был известен как Бирмингемский и Ливерпульский соединительный канал, был построен самым последним из великих британских каналов для узких лодок и является настоящим свидетельством мастерства Томаса Телфорда. Глубокие просеки и массивные насыпи - настоящие визитные карточки канала, и они создают картину, которая настолько же жуткая, насколько и живописная. Но есть и кое-что еще:

Человек-обезьяна, канал, мост, Литлфут

Канал Шропширского союза, вполне возможно, является самым призрачным водным путем в Великобритании, о чем хорошо знают местные жители, которые близко знают и ценят историю и легенды канала. Например, у старых Нортгейт в Честере, где канал был прорыт в части старого городского рва, можно увидеть призрачного римского центуриона - при благоприятном стечении обстоятельств, то есть, когда он все еще охраняет древний вход в город. А еще есть "вопящий призрак" Белтон Каттинг, который представляет собой настоящее воющее чудовище в стиле баньши, вселяющее холодный страх в сердца тех, кто имеет несчастье и невезение пересечь его ужасный путь. На месте бывшего домика смотрителя замка в Бургедине, на близлежащем канале Монтгомери, появились интригующие сообщения о призрачной, бесплотной фигуре валлийской принцессы по имени Эйра. А если говорить о более современных событиях, то это призрачный пилот американских ВВС, чей самолет разбился рядом с каналом в Литтл Онн, в Черч Итон, Стаффордшир, во время Второй мировой войны. Есть также "услужливый призрак жителя шлюза Тирли Миддл в Маркет Дрейтон, который, как утверждают, открывал и закрывал шлюзовые ворота для начинающих отдыхающих лодочников, которые время от времени выходят на воды длинного канала. Но, безусловно, самым известным - или, возможно, печально известным - призрачным обитателем канала Шропширского союза является поистине дьявольское и дьявольское существо, которое стало известно как Человек-Обезьяна. Именно так: Британский снежный человек - по крайней мере, в некоторой степени.

Именно на забитых страницах книги Шарлотты Софии Бёрн 1883 года «Шропширский фольклор» была впервые развязана зловещая деятельность того, что некоторые с тех пор считали наиболее близким существом, которое Британия могла иметь к североамериканскому снежному человеку и гималайскому йети. на ничего не подозревающую публику. По собственным словам Бёрна: «Очень странная история о встрече с призраком животного возникла в последние годы, насколько мне известно. 21 января 1879 года рабочий был нанят, чтобы перевезти тележку с багажом из Рэнтона в Стаффордшире в Вудкок, за Ньюпортом в Шропшире, для удобства группы посетителей, переходивших из одного дома в другой. Он опоздал с возвращением; его лошадь устала и могла ползти только шагом, так что было десять часов вечера, когда он подъехал к месту, где большая дорога пересекает Бирмингемский и Ливерпульский каналы». Именно тогда, точно записал Бёрн, этот человек испытал, несомненно, самый ужасный шок за всю свою жизнь — до или после, кажется довольно надежным предположить: «Прямо перед тем, как он достиг моста через канал, странное черное существо с огромным белые глаза выскочили из плантации у дороги и остановились на спине его лошади. Он попытался оттолкнуть его хлыстом, но, к его ужасу, хлыст пронзил его, и он в испуге уронил его на землю».

Излишне говорить, что Бёрн добавил: «Бедная, уставшая лошадь перешла на галоп и помчалась вперед на полной скорости, а призрак все еще цеплялся за ее спину. Как существо в конце концов исчезло, человек едва ли знал. Но история была далека от завершения, как узнал Бёрн: «Он рассказал свою историю в деревне Вудсивс, в миле дальше, и так эффективно напугал слушателей, что один человек фактически остался с друзьями там на всю ночь, вместо того, чтобы перейти ужасный мост. которая лежала между ним и его домом». Дикая история Бёрна продолжилась тем, что к тому времени, когда он добрался до деревни Вудсивс, неназванный человек был в состоянии «чрезмерного ужаса» и быстро удалился в свою постель на несколько дней, «настолько он был измучен своим страхом». Бёрн также записал, что на следующий день другой человек вернулся к зловещему мосту, и, конечно же, там был человеческий хлыст, все еще лежащий на том самом месте, где он упал на землю после кошмарной и странной встречи. Почти неизбежно темные истории о обезумевшем звере и его адских ночных действиях начали распространяться, как абсолютный лесной пожар, по маленьким деревням и деревушкам этого района, как Бёрн быстро узнала и записала в своей книге: «Приключение, как было естественно». , о котором много говорили в округе, и, разумеется, со всевозможными вариациями». К большому сожалению, Бёрн не смог уточнить конкретный характер этих «вариаций» и сплетен.

Но похоже, что местные полицейские все слышали о природе и подвигах волосатого демона и точно знали, что происходит, как тщательно записал Бёрн: «Несколько дней спустя хозяин этого человека был удивлен визитом полицейского, который пришел просить его сообщить, что его остановили и ограбили на Большом мосту в ночь на 21 января». «Хозяин», которого, видимо, очень позабавило такое развитие событий в нарастающей и, казалось бы, видоизменяющейся истории, осторожно объяснил приезжему милиционеру, что это совершенно не соответствует действительности, и что на самом деле это его сотрудник сообщил о происшествии. странная встреча на «Большом мосту», но совершенно определенно никакого ограбления здесь не было. Интересно, что когда милиционеру рассказали настоящие подробности происшедшего, он, казалось, совсем растерялся, сообразил, что никакого настоящего преступления не было совершено, и лишь ответил отчетливо по делу: это все, сэр? О, я знаю, что это было. Это был Человек-Обезьяна, сэр, который снова появляется на том мосту с тех пор, как человек утонул в проруби.

Шарлотта Бёрн также рассказала, что у нее была возможность лично поговорить с работодателем этого человека, но, к нашей сегодняшней трате, она не стала распространяться о конкретном характере разговора на страницах «Шропширского фольклора». Тем не менее, Бёрн описал мастера только как «мистера. B_____ из L_______d». И хотя имя этого человека остается нам неизвестным (и, вероятно, всегда останется таковым), «L_______d» весьма возможно и, вероятно, вполне вероятно, является отсылкой к древнему, соседнему стаффордширскому городу Личфилд. Так что же это было за странное мохнатое существо, которое в ту зимнюю ночь в январе 1879 года дико бродило по явно темным углам канала Шропшир-Юнион при лунном свете? Действительно ли это была какая-то форма бигфута или существа, похожего на йети? Мог ли это потенциально быть экзотический беглец из обезьяньего вида, и, возможно, тот, который произошел из частного зоопарка где-то в этом районе, или даже из передвижного зверинца того типа, который действительно был популярен в то время? Имело ли оно полностью сверхъестественное и паранормальное происхождение, а не чисто физическое? Или это было что-то совсем другое? Вопросов много. Ответов мало. Но есть еще что сказать о Человеке-Обезьяне…

Эллиот О’Доннелл был престижным писателем, написавшим десятки книг о паранормальных явлениях и умершим в 1965 году в возрасте девяноста трех лет. В своей книге 1912 года «Оборотни» О'Доннелл сказал: «Существует старое убеждение, что души каталептических и эпилептических людей во время бессознательного состояния тела временно переходят к животным, и поэтому только в соответствии с такой точкой зрения можно предположить, что что после смерти таких людей их дух навсегда принимает форму животных». Это, по словам О'Доннелла, объясняет тот факт, что места, где умирали такие люди, «часто населены полу- и полностью животными типами фантазмов». Однако мертвые люди, вернувшиеся в образе животных, были не единственной теорией, выдвинутой в пользу присутствия Человека-Обезьяны. В районе быстро распространился слух, что горилла сбежала из бродячего зверинца, недавно посетившего близлежащий город Ньюпорт. Хотя не исключено, что именно такое существо могло ненадолго выжить в холодных дебрях Стаффордшира, следует отметить, что теория «беглеца из цирка» неоднократно выдвигалась — и по всему миру — для попытаться рационализировать отчеты, подобные отчету Человека-Обезьяны. Почти во всех случаях не обнаруживается никаких доказательств существования таких беглецов.

Теперь давайте взглянем на недавний случай встречи с Человеком-Обезьяной. В 2002 году появилось сообщение о встрече с Человеком-Обезьяной на том же убогом участке канала; это было то, что произошло еще в 1980-х годах, но годами оставалось скрытым, пока свидетель, наконец, не решил раскрыть факты. Журналист веб-сайта waterscape.com описал эту историю, рассказанную их сотрудникам самим человеком, следующим образом: «Когда компания British Waterways обратилась за информацией о призраках на водных путях в 2002 году, один респондент сообщил о недавнем наблюдении призрака. и поблагодарил нас за то, что мы доказали его семье, что он ничего не видел! Он рассказал нам, что во время лодочного отпуска на «Шроппи» в 1980-х годах он взял румпель, в то время как семья была в лодке и готовила обед. Проходя под мостом, он поднял голову и увидел, что на него смотрит то, что он описал как "огромную черную волосатую обезьяну". Удивленный, он позвал свою семью, чтобы посмотреть на существо. Но к тому времени, когда лодка прошла под мостом, существо исчезло. Мужчина сказал, что с тех пор его жена и дети дразнили его из-за того, что он увидел призрачную обезьяну, и он был рад услышать, что другие тоже видели ее».

Однако в Человеке-Обезьяне явно есть что-то чрезвычайно сверхъестественное, поскольку наблюдения за всегда одиноким зверем начались в 1879 году, и о них продолжают сообщать в 21 веке. Ясно, что такое существо не могло прожить так долго. И события почти идентичны по своей природе: локация обычно — 39-й мост, монстр выпрыгивает из-за деревьев и наводит ужас на неосторожных, и он демонстрирует качества и характеристики, которые наполовину плоти и крови, а наполовину призрачны. Интересно, что этот конкретный момент, когда существо становится несколько призрачным, становится невидимым и становится несколько призрачным, было сообщено о йети из Соединенных Штатов. Может есть какая-то связь? Какова бы ни была истинная природа обитателя Рэнтона, волосатого чудовища, он не собирается покидать свое укрытое деревьями убежище в ближайшее время. Если вы когда-нибудь окажетесь поблизости от Рэнтона, будьте очень осторожны и осторожны, если вам придется пересечь мост 39: Человек-Обезьяна может ждать в лесу, окружающем старый канал, готовый нанести удар в любой момент.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar