Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Ноябрь » 23

Снежный человек: Достоверный случай, который я считаю реальностью


Время от времени люди спрашивают меня что-то вроде: "Какое ваше любимое дело о снежном человеке?". Ну, я бы не сказал, что это мое любимое. Но это то, которое я считаю правдоподобным. Прежде чем мы перейдем к этому, хочу немного рассказать о феномене в целом. Снежный человек: это слово, вызывающее множество споров, мгновенно узнаваемо практически всеми. И независимо от того, является ли человек истинно верующим, открытым скептиком, окончательно неверующим или полузаинтересованным наблюдателем, практически все знают, что подразумевает и описывает это слово: большое, покрытое шерстью животное, похожее на обезьяну, которое, как говорят, бродит и скрывается в таинственных лесных дебрях Соединенных Штатов. Число людей, утверждающих, что они видели снежного человека, исчисляется тысячами. Об этом чудовище снимались фильмы с большим бюджетом. Современный мир реалити-шоу любит легендарное чудовище - цифры просмотров наглядно это демонстрируют. Оно занимает умы и выходные охотников за чудовищами и искателей существ повсюду, каждый из которых надеется стать тем человеком, который наконец-то поймает снежного человека и, как результат, войдет в историю. Но снежный человек - это нечто большее. На самом деле, гораздо больше.

Термин "снежный человек" появился в 1958 году, когда в округе Дель-Норте, штат Калифорния, были найдены огромные, похожие на отпечатки лап обезьян. Мы должны поблагодарить журналиста Эндрю Гензоли из газеты Humboldt Times за то, что он придумал знаменитое, чудовищное прозвище. Однако факт остается фактом: гигантские, громоздкие, покрытые волосами, вертикально стоящие существа встречались в Соединенных Штатах на протяжении многих веков, задолго до того, как слово на букву "В" появилось на чьем-либо радаре. Древние предания коренных американцев рассказывают о легендарных, а иногда и диких зверях, которых боялись так же сильно, как и почитали. О встречах с жестокими, так называемыми "дикими людьми" из густых лесов и ледяных, замерзших гор регулярно сообщалось на страницах американских газет XIX века. Фотографии и кинопленка - разной степени достоверности и четкости - якобы показывают неуловимых животных, так сказать, в действии. Существуют аудиозаписи жутких разговоров и леденящих душу криков этих существ. Имеются поразительные свидетельства очевидцев. Шепчутся, что члены правительства США держат тела нескольких снежных людей во льду, спрятав их на секретном объекте типа "Зона 51". Есть заявления о связи НЛО со снежным человеком. Теоретики предполагают, что причина отсутствия тела снежного человека, а также причина их почти загадочной, непреодолимой неуловимости заключается в том, что эти существа являются обитателями огромного подземного мира; животные проводят большую часть своего времени, живя в темных пещерах и глубоких полостях, неизвестных человеку, которые простираются и распространяются на многие мили под землей.

Затем есть вопрос о других существах, похожих на снежного человека. Правильно: хотя снежный человек, также известный как Снежный человек, безусловно, является самой известной неизвестной обезьяной Америки, он далеко не одинокий монстр. Флорида является домом для скунсовой обезьяны. В Южном Арканзасе есть зверь из Богги-Крик. Техас является владениями Лейк-Уортского монстра. На самом деле это существо видели в каждом штате США, за исключением, как сообщается, Гавайских островов, что неудивительно, учитывая, что оно не связано с материком. Снежный человек и в чем-то похожие существа также широко и дико распространены за пределами Соединенных Штатов. Австралия может похвастаться собственным аналогом снежного человека. Его зовут Йови. И, как и снежный человек, йови — высокое, волосатое, человекоподобное животное, которого лучше избегать любой ценой. В Китае есть сообщения о подобном существе, Йерене. Отвратительный снежный человек, также известный как Йети, добывает корм в бескрайних Гималаях Тибета и вокруг них. Холодный, суровый ландшафт России – территория Алмасты. Даже жители Англии и Шотландии утверждают, что среди них есть такие легендарные звери. Названия животных Великобритании включают Большой Серый Человек, Зверь Болама и Человек-Обезьяну. Двигаясь дальше и демонстрируя, что на планете очень мало мест, которые, по-видимому, не являются домом для криптидных обезьян и обезьян очень странных видов, есть Оранг-пендек на Суматре, Мандебурунг в Индии, Кикомба в Конго, Пакистан. Бар-ману, хибагон в Японии, кубинский гуйе и мумулоу на Соломоновых островах. И это едва касается того, что представляет собой огромный, чудовищный зверинец существ, похожих на йети, которых можно увидеть практически по всему земному шару.

И после всего сказанного — особенно для людей, которые могут быть новичками в полемике — вот случай, который действительно выделяется. 26 августа 1957 года стало датой, когда были подготовлены и подписаны одни из самых странных и противоречивых показаний под присягой всех времен. Человек, давший показания под присягой, был некий Уильям Роу из Эдмонтона, Альберта, Канада. Показания под присягой были сделаны настолько странными и противоречивыми из-за того, что в них подробно описывалась собственная встреча Роу — и очень близкая встреча — с большой женщиной-снежным человеком. Роу начал: «С тех пор, как я был маленьким мальчиком в лесах Мичигана, я изучал жизнь и повадки диких животных. Позже, когда я поддерживал свою семью в северной Альберте охотой и ловлей, я проводил много часов, просто наблюдая за дикими животными. Они очаровали меня. Самый невероятный опыт, который я когда-либо имел с диким существом, произошел недалеко от небольшого места под названием Tete Jaune Cache, Британская Колумбия, примерно в 80 милях к западу от Джаспера, Альберта. Я работал на шоссе около этого места, Tete Jaune Cache, около 2 лет». В октябре 1955 года, по словам Роу, он «решил подняться на пять миль вверх по горе Мика к старой заброшенной шахте, просто чтобы чем-нибудь заняться. Я увидел шахту около 3 часов дня после легкого подъема. Я только что вышел из зарослей низких кустов на поляну, когда увидел в кустах на другой стороне то, что я принял за медведя гризли. Год назад я подстрелил гризли недалеко от этого места.

Вскоре стало очевидно, что существо посреди него не было медведем: «Этот был всего в 75 ярдах от меня, но я не хотел стрелять в него, потому что у меня не было возможности его вытащить. Поэтому я сел на небольшой камень и стал смотреть, держа в руке винтовку. Я мог видеть только часть головы животного и верхнюю часть одного плеча. Мгновение спустя оно поднялось и шагнуло в отверстие. Потом я увидел, что это не медведь». Действительно, это ясно видно из подробного описания, которое дал Роу: «Насколько я помню, это то, как существо выглядело и как оно вело себя, когда оно пересекло поляну прямо ко мне. Мое первое впечатление было от огромного человека около 6 футов в высоту, почти 3 фута в ширину и, вероятно, весом около 300 фунтов. Он был покрыт с головы до ног темно-каштановыми волосами с серебристыми кончиками». Существо было не только не медведем, но и не мужчиной, как быстро понял Роу: «Когда оно подошло ближе, я увидел по его грудям, что это была женщина. И все же его туловище не было изогнуто, как у женщины. широкое телосложение было прямым от плеча до бедра, руки были намного толще рук человека и длиннее, доходя почти до колен, ноги были пропорционально шире, чем у человека, около 5 дюймов в ширину спереди и сужались к гораздо более тонким пяткам. Когда он шел, он сначала опускал пятку, и я мог видеть серо-коричневую кожу или шкуру на подошвах его ног».

Как позже рассказал Роу, у него была возможность увидеть животное с почти опасного расстояния: «Оно подошло к краю куста, в котором я прятался, в пределах 20 футов от меня, и присело на корточки. Протягивая руки, он тянул к себе ветки кустов и зубами обдирал листья. Его губы гибко обвились вокруг листьев, пока он ел. Я был достаточно близко, чтобы видеть, что его зубы были белыми и ровными. Голова сзади была выше, чем спереди. Нос был широким и плоским. Губы и подбородок выступали дальше, чем его нос. Но волосы, которые покрывали его, оставляя открытыми лишь части лица вокруг рта, носа и ушей, делали его похожим не только на человека, но и на животное. Ни один из этих волос, даже на затылке, не был длиннее дюйма, а тот, что на лице, был намного короче. Его уши по форме напоминали человеческие уши. Но его глаза были маленькими и черными, как у медведя. И его шея тоже была нечеловеческой, толще и короче, чем у любого человека, которого я когда-либо видел». Неудивительно, что, наблюдая за существом, Роу пытался — как выясняется, напрасно — рационализировать встречу вполне приземленным образом: «Глядя на это существо, я подумал, не снимает ли какая-нибудь кинокомпания фильм об этом месте. и то, что я видел, было актером, загримированным так, чтобы он выглядел отчасти человеком, отчасти животным. Но понаблюдав еще больше, я решил, что такой образец невозможно подделать. Во всяком случае, позже я узнал, что в этом районе такой компании не было. По словам людей, живших в Тете-Жаун-Кэш, на самом деле никто не жил и на горе Слюды. Затем наступил момент, который, вполне возможно, Роу надеялся не осуществить. Существо вдруг поняло, что за ним наблюдают:

«Наконец дикая тварь, должно быть, учуяла мой запах, потому что смотрела прямо на меня через щель в кустах. Изумление отразилось на его лице. В тот момент это выглядело так комично, что я невольно усмехнулся. Все еще пригнувшись, он отступил на три-четыре коротких шага, затем выпрямился во весь рост и быстро пошел назад тем же путем, которым пришел. Какое-то мгновение он наблюдал за мной через плечо, пока шел, не то чтобы испугавшись, но как будто не желая соприкасаться с чем-то странным». Хотя идея выстрелить и убить существо пришла в голову Роу, он быстро отказался от этого и объяснил, почему: «Мне пришла в голову мысль, что если я выстрелю в него, то, возможно, у меня будет образец, представляющий большой интерес для ученых всего мира. . Я слышал истории о Сасквочах, гигантских волосатых «индейцах», которые живут в легендах индейцев Британской Колумбии, а также, многие утверждают, что они до сих пор живы. «Может, это снежный человек», — сказал я себе. Я навел винтовку. «Существо по-прежнему быстро удалялось, снова повернув голову, чтобы посмотреть в мою сторону. Я опустил винтовку. Хотя я назвал это существо «оно», теперь я чувствовал, что это был человек, и я знал, что никогда не прощу себе, если убью его». Через несколько мгновений встреча закончится. Роу описал эти последние секунды:

«Как только он подошел к другому кусту, он запрокинул голову и издал странный звук, который, казалось, был наполовину смехом, наполовину языком, и который я мог описать только как своего рода ржание. Затем он вышел из небольшого кустарника в рощу сосен. Я вышел в отверстие и посмотрел через небольшой гребень сразу за сосной, чтобы посмотреть, смогу ли я увидеть его снова. Он вышел на гребень в паре сотен ярдов от меня, снова запрокинул голову и снова издал единственный звук, который я слышал от него, но что должен был передать этот полусмех, полуязык, я не знаю. Затем он исчез, и я больше никогда его не видел». Животное исчезло, но Роу, безусловно, еще далеко не закончил с ним, как он объяснил в своих показаниях под присягой: «Я хотел выяснить, питается ли оно полностью растительностью или также питается мясом, поэтому я пошел вниз и поискал признаки. Я нашел его в пяти разных местах и, хотя тщательно его исследовал, не нашел ни волос, ни раковин, ни жуков, ни насекомых. Так что я считаю, что это был строго вегетарианец. Я нашел одно место, где он спал пару ночей под деревом. Ночи в горах были прохладными, особенно в это время года, и все же огонь не разжигали. Я не нашел никаких признаков того, что он обладал даже простейшими инструментами. Я также не нашел никаких признаков того, что в этом месте у него был хотя бы один компаньон».

Роу заключил: «Я не знаю, было ли это существо снежным человеком. Это навсегда останется для меня загадкой, если не будет найдено другое. Настоящим я заявляю, что приведенное выше утверждение является верным во всех частях, насколько мне позволяют мои наблюдательность и память». Вы можете соглашаться со мной или нет, но я говорю, что инцидент с Роу был правдой.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.11.2022 в 22:28 Мое увлечение миром оборотней: Да, настоящих
Люди часто спрашивают меня, почему я так увлечен миром оборотней. Да, настоящих. Они существуют. Или, по крайней мере, определенный тип странного волка живет среди нас и может подниматься на задние конечности, что делает его похожим на оборотня....

Читать далее

28.11.2022 в 22:14 Путешествие во времени: Это может быть чем-то большим или меньшим, чем думает большинство людей

В октябре прошлого года я написал книгу под названием "Путешествие во времени". И в связи с этим я решил поделиться с вами некоторыми интригующими аспектами моего исследования; тем, что заставило меня изменить свое мнение о некоторых аспектах вопр...

Читать далее

28.11.2022 в 22:04 Причудливые случаи из золотого века спонтанного возгорания человека
Одним из самых распространенных и постоянных уголков мира необъяснимых явлений является так называемое "спонтанное возгорание человека", когда человек погибает от огня, который, как кажется, не имеет ни видимой причины, ни вечного источника возгорания....

Читать далее