Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Ноябрь » 7

Криптозоология, снежный человек и правительственные агентства: Секретные файлы о снежном человеке


Вам может показаться маловероятным, что между правительствами и криптидными существами есть связь. Но это так. Как вы сейчас увидите. В 1954 году появилась очень странная и несколько фрагментарная история от некоего К.С. Ламберта, который прокомментировал свои очевидные знания о том, что было воспринято как активность снежного человека вблизи Ванкувера: "После серии тревожных сообщений о том, что эти гиганты рыщут вокруг Харрисон Миллс, в 50 милях к востоку от Ванкувера, беспокоят жителей своим странным волчьим воем по ночам и разрушают имущество, была организована группа дружинников, чтобы выследить мародеров. Однако ни один экземпляр первобытного племени не был пойман, и многие белые люди стали открыто скептически относиться к существованию гигантов.

По словам Аллена Роя Эванса в газете "Монреаль Стандарт" ("Волосатые гиганты Британской Колумбии"), индейцы сейчас очень чувствительны к любым обвинениям в их правдивости в этом вопросе. В 19 веке они были готовы рассказать все, что знали о снежном человеке, но сегодня они стали более сдержанными и говорят об этом только с правительственными агентами [курсив мой]. Они утверждают, что "дикие индейцы" разделены на два племени, соперничество которых друг с другом поддерживает их численность и не позволяет им стать серьезной угрозой для других". продолжал Ламберт:

«Были организованы экспедиции, чтобы выследить снежных людей до их логова в горах; но индейцы, нанятые для руководства этими экспедициями, неизменно дезертируют, не дойдя до опасной зоны. Однако были обнаружены некоторые большие пещеры с искусственными каменными стенами внутри них и камнями особой формы, прикрепленными к их устьям, как двери. Трудность на пути проникновения в сердце района гор Моррис очень велика. Местность изрезана глубокими ущельями и труднопроходимыми оврагами; легко заблудиться и трудно добиться существенного прогресса в каком-либо одном направлении на долгое время». Очень жаль, что Ламберт не расширил некоторые моменты, содержащиеся в его отчете, например, кто именно были «правительственными агентами», о которых он говорил. Почему именно их мог заинтересовать феномен снежного человека в первую очередь? Где именно находились эти большие пещеры? Можно ли их найти сегодня? Вопросов и последствий, связанных с общением Ламберта, много. Ответов, однако, нет. Теперь давайте двигаться дальше.

18 мая 1980 года разрушительное стихийное бедствие создало совершенно новый ландшафт в определенной части штата Вашингтон. Речь идет об извержении вулкана Сент-Хеленс, унесшем жизни более четырех десятков человек, а также тысячи диких животных. В области расследований криптоидных обезьян ходят давние слухи о том, что катастрофическое событие также унесло жизни более чем нескольких снежных людей, что, как утверждается, элементы правительства и военных США стремились сохранить в тайне. Правительственная Геологическая служба США (USGS) говорит о катастрофе на горе Сент-Хеленс:

«Землетрясение силой 5,1 балла, не имевшее непосредственных предвестников, произошло в 8:32 утра 18 мая 1980 года и сопровождалось быстрой серией событий. Одновременно с землетрясением северная выпуклость и вершина вулкана сошли в виде огромного оползня — крупнейшей лавины обломков на Земле за всю историю человечества. Небольшой, темный, богатый пеплом шлейф извержения поднялся прямо от основания лавинного уступа обломков, а другой из кратера на вершине поднялся примерно на 200 м (650 футов) в высоту. Лавина обломков прокатилась вокруг хребтов и вверх на север, но большая их часть повернула на запад на 23 км (14 миль) вниз по долине реки Норт-Форк-Тутл и образовала бугристые отложения. Общий объем лавины составляет около 2,5 км3 (3,3 миллиарда кубических ярдов), что эквивалентно 1 миллиону олимпийских бассейнов».

Оползень снес северный склон горы Сент-Хеленс, в том числе часть криптодома, выросшего внутри вулкана, отмечает Геологическая служба США, добавляя, что: «Криптодом представлял собой очень горячее тело из магмы, находящееся под высоким давлением. Его удаление привело к немедленной разгерметизации магматической системы вулкана и вызвало мощные извержения, которые прорвались через скользящие обломки и удалили верхние 300 м (почти 1000 футов) конуса. Когда этот боковой взрыв горячего материала настиг лавину обломков; он разогнался как минимум до 480 км в час (300 миль в час). В течение нескольких минут после начала извержения облако взрывной тефры начало подниматься из бывшего вершинного кратера. Менее чем за 15 минут он достиг высоты более 24 км (15 миль или 80 000 футов). «Боковой взрыв опустошил территорию почти в 30 км (19 миль) с запада на восток и более чем в 20 км (12,5 миль) к северу от бывшей вершины», — отмечает Геологическая служба США. «Во внутренней зоне, простирающейся почти на 10 км (6 миль) от вершины, практически не осталось деревьев от того, что когда-то было густым лесом». И, демонстрируя невероятную и смертоносную силу, высвобожденную в тот день, Геологическая служба США сообщает: «В течение дня господствующие ветры унесли 520 миллионов тонн пепла на восток через Соединенные Штаты и вызвали полную темноту в Спокане, штат Вашингтон, в 400 км (250 км). миль) от вулкана. Крупные пеплопады произошли даже в центральной части Монтаны, а пепел заметно падал на восток, вплоть до Великих равнин в центральной части Соединенных Штатов, на расстоянии более 1500 км (930 миль). Облако пепла распространилось по США за три дня и облетело Землю за 15 дней».

Вот вам и официальная история; теперь пришло время взглянуть на неофициальный. Во многих отношениях это соответствует заявлениям американских военных об обнаружении внеземных тел в пустынях недалеко от Розуэлла, штат Нью-Мексико, летом 1947 года. Работа Хеленса координировалась Инженерным корпусом армии США. USACE отмечает, что его роль заключается в следующем: «Предоставление жизненно важных государственных и военных инженерных услуг; партнерство в мире и войне для укрепления безопасности нашей страны, активизации экономики и снижения рисков стихийных бедствий». Другими словами, USACE действительно был бы идеальным органом, который сыграл бы центральную роль в восстановлении. Как сообщили исследователям снежного человека, несколько тел были найдены на реке Каулитц протяженностью 105 миль в Каскадных горах. Сообщается, что в этот район прилетели военные вертолеты «Чинук», которые позже улетели с трупами нескольких крупных волосатых обезьяноподобных животных, свисающих с мощных сетей, натянутых под вертолетами. Их пункт назначения остается мучительно и, к сожалению, неизвестным.

В 2012 году всплыла история от бывшего национального гвардейца, который утверждал, что он действительно был на месте, когда произошло по крайней мере несколько спасений снежного человека — под прикрытием большой секретности. Невероятно, но он утверждал, что не все найденные йети были мертвы — некоторые были обожжены и ранены, а некоторые — в критическом состоянии. Особенно возмутительно заявление о том, что военным помогали один или два невредимых йети, которые помогли провести военных к месту, где лежали раненые волосатые гиганты! Нет абсолютно никаких сомнений в том, что истории о погибших и раненых снежном человеке во время катастрофы на горе Сент-Хеленс в мае 1980 года завораживают. Однако, по общему признанию, очень проблематичным является тот вопиющий факт, что ни один из предполагаемых, отставных или бывших военнослужащих, которые разгласили такие фантастические истории, не пожелал раскрыть свое имя и / или доказательства своей работы на военном или государственном уровне. Если или до тех пор, пока это не произойдет, история, скорее всего, останется столь же туманной и противоречивой, сколь и сенсационной и потенциально новаторской.

Теперь об НЛО и криптидах, а также о таинственных Людях в черном. Стэн Гордон — известный, многолетний исследователь, писатель и авторитет во многих вещах, связанных с природой снежного человека, о чем ясно свидетельствует его книга 2010 года «Безмолвное вторжение: Пенсильванский сборник дел об НЛО и снежном человеке». Теперь я точно знаю, что любая книга, в которой говорится о снежном человеке, может быть каким-то образом неразрывно связана с феноменом НЛО — и, конечно, наоборот! - обязательно вызовет раздражение в определенных кругах. Дело, однако, в том, что наверняка нет ни одного исследователя снежного человека, который не сталкивался (по крайней мере) с несколькими случаями существ, от которых веет крайне странным, и которые помещают волосатого человека... зверей в определенно сверхъестественные — а не зоологические или криптозоологические — сферы. Однако готовы ли те же самые исследователи снежного человека признать, что они сталкивались с такими случаями, или готовы ли они в какой-то степени доверять таким сообщениям, — это совсем другой вопрос. К счастью, есть ряд исследователей, которые признают, что, хотя было бы предпочтительнее поместить снежного человека в категорию чисто живых людей, существует значительный объем данных и свидетельств, указывающих на совершенно иное направление. И это направление, от которого, к его чести, Стэн Гордон не уклоняется. Действительно, книга Гордона представляет собой первоклассное исследование действительно странной волны активности йети-НЛО, захлестнувшей жителей Пенсильвании в период с 1972 по 1974 год.

Во многом «Безмолвное вторжение» напоминает классический роман Джона Киля «Пророчества человека-мотылька» — в результате того, что он фокусируется на глубоком исследовании преданного своему делу автора-расследователя, который должным образом оказывается по самую шею в чудовищной причудливости, уфологической странность и прямо-таки сверхъестественная угроза. Silent Invasion — это бурлящий котел, наполненный темными и зловещими лесами; зверолюди с горящими глазами, бродящие ночью по сельской местности; странные огни в небе; посадки НЛО; кварталы, охваченные ужасом и страхом; и многое, многое другое. И именно благодаря исследованиям Гордона, а также его подробным файлам, подготовленным еще тогда, когда происходила вся темная драма, мы теперь можем оценить любопытный хаос и бедствие, которые коллективно обрушились на ничего не подозревающих жителей Пенсильвании. те годы назад. Но это еще не все: жуткие Люди в черном, паранормальные явления, одержимость экстрасенсорными способностями, тайный интерес правительства к снежному человеку и пророческие видения темного и мрачного будущего — все это выходит на первый план в книге, которая гарантированно заставит вас дважды подумать о истинная природа снежного человека.

Гордон не придерживается упрощенческого подхода, что снежный человек — это своего рода «домашнее животное инопланетян», как некоторые могли бы предположить. Вместо этого он логически, прямо и с подтверждающими данными в руках совершенно ясно дает понять, что — даже если у нас нет всех ответов — рассмотрение полемики о снежном человеке с чисто зоологической точки зрения не работает — вообще. Он отмечает проблематичное отсутствие тела (хотя бы одно!), скудные доказательства пищевых привычек снежного человека и его сверхъестественную способность всегда избегать захвата — не говоря уже о том, что зверь кажется почти пуленепробиваемым. . И я имею в виду это буквально. И Гордон снова и снова вспоминает о том, где появляется снежный человек, как и — очень часто — множество других сверхъестественных фаворитов. Что-то странное и дьявольское творилось в Пенсильвании между 1972 и 1974 годами. Снежный человек, НЛО и множество паранормальных явлений. все были в доказательствах. Где-то каким-то образом существует связь между криптидами, Людьми в черном и правительственными учреждениями — даже если мы не можем полностью понять это, пока. Однако до тех пор, пока мы этого не сделаем, «Безмолвное вторжение» даст вам много пищи для размышлений, размышлений и размышлений. И это может просто заставить вас полностью пересмотреть свое отношение к самому известному человеку-обезьяне Северной Америки. Великолепная, атмосферная и сверхъестественная сказка, которую лучше всего поглощать при мерцании свечи в преддверии ведьминского часа!

Теперь давайте посмотрим, какая тут связь с ЦРУ и загадочными существами. Вполне возможно, самый близкий реальный эквивалент Индианы Джонса, Том Слик был исследователем, авантюристом и искателем странных существ, которые путешествовали по миру в погоне за своими страстями, многие из которых были мохнатыми, гигантскими и чудовищными. Родившийся и выросший в Техасе, в частности, в городе Сан-Антонио, Слик был человеком, которому посчастливилось иметь в качестве отца Томаса Бейкера Слика-старшего, сколотившего многомиллионное состояние в нефтяной промышленности. Его прозвища были Счастливчик Том и Король диких охотников. Несмотря на свое огромное богатство, Слик-старший не смог удержаться от когтей Мрачного жнеца — он был мертв, когда ему было еще за сорок. В результате Том Слик неожиданно обнаружил, что плавает в долларах. Теперь он мог преследовать почти каждую свою мечту — и именно это он и делал.

В 1950-х годах Слик провел время в Гайане, разыскивая почти бесценные алмазы и преследуя свирепых и мародерствующих кабанов в Новой Зеландии. Монстры, однако, были его самой большой страстью. И когда Слик обратил внимание на огромное количество рекламы, которую йети из Гималаев привлекал на протяжении 1950-х годов, он понял, что должен сам отправиться на поиски этого существа. К 1956 году он уже планировал амбициозные походы в Непал. Эти планы вряд ли впечатлили правительство Тибета, главным образом потому, что это был план Слика облететь Гималаи на вертолете, делая все возможное, чтобы найти огромных, волосатых существ — и, в меру, упряжку собак, следующих за ними по земле. . Слику было отказано в доступе в регион; по крайней мере, до 1957 года. Когда в марте того же года Слик, наконец, получил разрешение проверить долину Арун в Непале, все было готово. Почти наверняка тибетские власти не видели ничего подобного раньше: появился Слик с металлическими клетками и ловушками, которыми он намеревался поймать йети или нескольких. Винтовок тоже было в избытке — на всякий случай. К сожалению, дела Слика резко застопорились, когда во время одного из его расследований он был тяжело ранен в автобусной аварии; это было чем-то, что в значительной степени положило конец его будущим запланированным экскурсиям. В стороне, то есть от их финансирования.

У Тома Слика была и другая сторона, особенно тайная и интригующая. В 1950-х годах, когда правительство США и, в частности, ЦРУ, были глубоко обеспокоены тем, что китайские военные ворвутся в Тибет и возьмут на себя контроль, к Слику незаметно подошли сотрудники ЦРУ. По сути, они попросили его использовать свои экскурсии по охоте на монстров в качестве прикрытия для небольшого локального шпионажа за тем, что происходит на тибетско-китайской границе. По общему мнению, Слик оказался идеальным агентом 007, умело совмещая свою охоту на йети с поиском последней информации о планах китайского правительства. Возможно, как и подобает тому, кто легко перемещался в мире шпионов, секретных агентов и международного шпионажа, Том Слик имел загадочный конец: 6 октября 1962 года его самолет «Бичкрафт» таинственным образом взорвался в воздухе над Монтаной, когда он летел в Канада на несколько дней охоты. Как показывают приведенные выше случаи, правительство США действительно проявляет большой интерес к криптидам.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar