Меню
Назад Главная » Загадки планеты Земля » 2022 » Ноябрь » 2

Гигантская таинственная пещера обнаружена в Антарктиде


Исследователи часто находят в Антарктиде различные объекты и образования, которые, казалось бы, не имеют ничего общего с природой. Некоторые из этих структур имеют объяснение, но другие ускользают от нашего понимания.

Континент, который, надо полагать, еще не до конца изучен, несомненно, скрывает от человечества какую-то тайну. Возможно, именно поэтому великие державы не хотят, чтобы люди могли свободно находиться там, исследуя необычные места.

Независимые исследователи считают, что Google не позволяет пользователям сервиса исследовать белое пятно в тысячах километров в центре континента.

Известно, что теплый воздух периодически повышает температуру на этом континенте. Ученые считают, что в этом виноваты подземные вулканы, но некоторые полагают, что это не так. Причина может быть иной.

Возможно, сигналы, улавливаемые учеными, приходят не из космоса, а, скорее всего, из недр Антарктиды.

Многие исследователи считают, что часть континента, скрытая спутниками, может быть населена разумными существами, возможно, прибывшими с другой планеты.

Обнаруженное образование очень загадочно, и возникает все больше вопросов, видя его сходство с другими, которые мы находим на берегах этого континента.

Это видео попало в Сеть совсем недавно, и до сих пор нет никаких комментариев к нему. Поэтому вопросов больше, чем ответов.

Пещера в Антарктиде

Мы привыкли считать Антарктиду безжизненной ледяной пустошью, но это не так. Согласно последним исследованиям, на #Южном #полюсе действительно существует огромное биоразнообразие - только эта флора и фауна обитает в основном подо льдом. Ученые из Австралийского национального университета обнаружили обширные системы пещер вокруг одного из действующих вулканов Антарктиды (да, там есть действующие вулканы), и команда считает, что климат внутри этих пещер может быть достаточно теплым, чтобы поддерживать множество различных видов животных и растений. .

В 2019 году исследователи изучали гору Эребус, действующий вулкан на острове Росса, и обнаружили обширную сеть пещер, вплавленных в лед вулканическим паром. Исследовав их, ученые собрали образцы ДНК, соответствующие мхам, водорослям и некоторым мелким беспозвоночным. Они также обнаружили несколько последовательностей ДНК, которые не совпадали ни с одним из известных организмов, что означает, что в этих пещерах могут существовать еще неизвестные науке виды растений или животных, ожидающие своего открытия. "Результаты нашей работы дают очень интригующее представление о том, что может жить подо льдом в Антарктиде", - объясняет ведущий исследователь Каридвен Фрейзер (Karidwen Fraser).

В следующий раз ученые планируют гораздо более длительную экспедицию вглубь этих пещер, чтобы попытаться найти следы загадочных антарктических существ. Некоторые исследователи предполагают, что в глубине ледяных туннелей могут существовать целые уникальные экосистемы! И это только начало, ведь на данный момент науке известно 15 действующих вулканов на территории Антарктиды, и, вероятно, каждый из них окружен сетью подледниковых пещер, в которых могут скрываться другие, еще не обнаруженные виды.

Источник: https://ufospace.net/

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar