Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Октябрь » 22

Странные существа Техаса: Монстры в штате Одинокой звезды

Прожив более двадцати лет в районе Далласа, штат Техас, США, я знаю, что в этом штате немало монстров. И это тема сегодняшней статьи. Мы начнем с самого страшного жителя озера Уайт-Рок, Даллас, штат Техас: легендарного человека-козла.

Итак, история гласит, что несколько раз в 1970-х и 1980-х годах было замечено отчетливо странное существо, порхающее между деревьями после захода солнца, которое описывалось как человекоподобное по форме, около семи футов в высоту, но с козьей головой, из которой торчат выступы в стиле фасона, а вместо ног - копыта. Описание животного было жутко похоже на легендарных сатиров из греческих и римских легенд. И нужно отметить, что многие другие культуры осознавали, что среди них скрываются такие странные существа на протяжении тысячелетий. Были, например, демон-козлочеловек Азазель, горный козёл-зверь, которого боялись пастухи Парнаса, и бог Пан. Божество лесов и полей, стад и пастухов, Пан жил в гротах, бродил по горам и долинам, любил музыку и вызывал всеобщий страх. В древние времена любая форма непреодолимого страха без видимой причины очень часто приписывалась действиям и присутствию Пана и стала известна как Панический ужас. Пан стал считаться символом вселенной и олицетворением природы и почти наверняка был источником вдохновения для латинских божеств, Сильвана и Фавна. И, наконец, в Техасе есть по крайней мере два других места где видели человека-козла.

Удивительный рассказ, который заслуживает упоминания, был доведен до моего сведения Сэнди Грейс, которая лично видела Человека-Козла в августе 2001 года на озере Уайт-Рок, в довольно жутком месте ночью. Грейс бегала вокруг озера по девятимильной тропе, когда около 14:00, по ее словам, из-за деревьев вышло самое странное существо, которое она когда-либо видела. Большой, покрытый тонкими грубыми каштановыми волосами и с двумя большими рогообразными выступами, получеловек-полузверь целеустремленно шагал в ее сторону со злобной, насмешливой ухмылкой на лице. Как ни странно, когда оно приблизилось примерно на пятнадцать футов к охваченной ужасом Грейс, животное присело на свои четыре конечности и исчезло во вспышке света. Она была уверена, что это не была галлюцинация, но в равной степени была уверена, что подобное существо не могло жить в пределах озера Уайт-Рок — да и вообще где-либо на Земле. Очень интересно, что Грейс рассказала мне, что менее чем за минуту до появления Человека-Козла ее охватило сильное чувство страха, хотя и без какой-либо особой причины, которую она могла бы понять ни тогда, ни сейчас. Она никогда не страдала паническими атаками (ни до, ни после), но решила, что это, вероятно, лучший способ описать то, что она чувствовала. Я подумал про себя, что это также могло быть классическим описанием встречи с Паном, лесным богом, столетия или тысячелетия назад.

Теперь совсем о другом существе. Ее имя может звучать несколько комично: Леди-ослица. Но не над чем смеяться, когда дело доходит до этой поистине дьявольской и адской сущности, которая обитает в различных частях техасского города Сан-Антонио.

Действительно, она — или, может быть, правильнее сказать, она — десятилетиями вызывала у жителей города и страх, и беспредел. Что вряд ли удивительно, как вы сейчас оцените. История женщины-монстра восходит к 1800-м годам, а именно к окрестностям города под названием Элм-Крик. Легенда гласит, что именно у ручья жила женщина с мужем и двумя детьми и зарабатывала на жизнь сельским хозяйством. Фактически, это было едва ли средства к существованию, что гарантировало, что семья жила в бедности и на грани голода.

К несчастью, судьба распорядилась так, что в один прекрасный день возле дома семьи появился человек на лошади. Он был молодым человеком, сыном местного богатого землевладельца и человеком с жестокой склонностью мучить животных. И когда он увидел одинокого мула семьи, стоящего в полном одиночестве на определенном поле, он решил немного заняться тем, что он в своем искажённом состоянии называл забавой. То есть он начал жестоко избивать бедное, беззащитное животное. Только громкие крики мула спасли ему жизнь: его владельцы прибежали посмотреть, что происходит, и столкнулись с напавшим на мула человеком. Неудивительно, что они попытались отбить мужчину, что и сделали, забросав его камнями, некоторые из которых попали точно в цель. Мужчина проклял и мужа, и жену, поклявшись расквитаться с ними. Это было проклятие, которое вскоре трагически воплотилось в жизнь.

Позже той же ночью отряд во главе с самим мужчиной незаметно подкрался к семейному дому и поджег его. Через несколько мгновений дом был охвачен пламенем, и ужас охватил всех четверых. Хозяин дома пытался отвлечь группу, чтобы его жена и дети могли сбежать, но безуспешно. Он был застрелен, а его дети сожжены заживо. Что касается жены, то она была страшно обожжена, пальцы ее превратились в обугленные обрубки, все тело ее почернело, а лицо ужасно изуродовано — до такой степени, что лицо ее как бы полурасплавилось и приняло продолговатые, ослиные пропорции; отсюда и ее имя. Обезумевшая, в агонии и ужасно обгоревшая, она сбежала из дома и бросилась в воду под мостом Вязового ручья. Она исчезла под водой, а фермерский дом продолжал гореть, зловеще освещая темное ночное небо. Больше ее никто не видел. Или она была?

Не раз, вплоть до наших дней, люди, пересекающие мост — пешком или в транспортных средствах — слышали ужасные крики, доносящиеся из воды внизу и из окрестных лесов. Гнусная, воющая женщина-монстр, с длинными и гладкими волосами, одетая в лохмотья и с облупившейся кожей, она, как сообщается, прыгала в машины перепуганных водителей, и не раз. Другие видели женщину-зверя, идущую по водам, безумно стремясь отомстить людям, которые сделали ее жизнь несчастьем и убили ее семью. Теперь к Ухмыляющемуся Человеку из Техаса.

«Кристин» выросла в Западном Техасе и не раз сталкивалась с одним из самых странных и жутких ответвлений загадки «Люди в черном», а именно с так называемым «Ухмыляющимся человеком». Она говорит об этой призрачной штуке: «Я мало кому об этом говорила. Когда я впервые увидел человека, мне было около 1 или 2 лет. У меня очень долгая память. Это было похоже на типичную вещь, которую вы слышите: именно этот мужчина стоял в дверях моей спальни. Я помню, как стояла в своей кроватке и держалась за прутья, а он был одет в фетровую шляпу, коричневый плащ и черные брюки, блестящие туфли и черные кожаные перчатки. Его лицо не было похоже на обожженного, но он просто стоял и улыбался. В его ухмылке не было ничего дружелюбного. Это было ужасно. Без эмоций, не моргал. И он выходил и продолжался в течение нескольких лет. «Даже когда я стал старше и спал в своей постели, я иногда просыпался, например, в 3 часа ночи, и так продолжалось. Такое до сих пор бывает: вдруг проснусь в 3 часа ночи, без всякой видимой причины. Но в детстве я просыпался в 3 часа, и он был там. У меня не было никакой системы отсчета для этого. Конечно, мама мне не поверила; она просто думала, что я сплю».

Кристин сказала: «Но в моем детстве случались всевозможные странные паранормальные явления, и мне интересно, было ли это частью одного и того же. В подростковом возрасте мне даже поступали странные телефонные звонки. Телефон звонил, и это звучало так, как будто маленький ребенок говорит на другом языке; просто быстро говоря в телефон. Я тогда подумал, что это какой-то пацан сел в таксофон и начал набирать номера из другой страны. Но когда я прочитал «Пророчества человека-мотылька», я подумал: «Черт возьми! Это было то же самое. Подтверждением того, что этот человек был реальным, было то, что когда мне было двенадцать, мы с другом катались на велосипедах около 9:30 вечера летом — это был небольшой городок на западе Техаса. А мы остановились и заглянули в двери баптистской церкви, как только что положили новые ковры. Большой субботний вечер!

«Но мы оба одновременно обернулись, чтобы посмотреть назад, и этот человек появился прямо на краю уличного фонаря и начал идти к нам, и на нем был точно такой же наряд: фетровая шляпа, коричневое пальто и черный штаны. Но на этот раз вся голова и руки были перевязаны. Мы не разговаривали, мы просто рванули, за угол, к ее дому. Мы не знали, что с этим делать, но я думал, что это, вероятно, тот же человек, которого я видел раньше. Я никогда больше его не видел. Когда мне было чуть за двадцать, я жил в Далласе и встретил девушку, мы разговорились о паранормальных вещах, и она выжила. в Лафкине, в восточном Техасе. Она сказала, что они с сестрой жили в одной комнате и что иногда она просыпалась и видела в своей комнате этого мужчину. Она сказала, что на нем была шляпа и длинное пальто. Однажды ночью она проснулась и он смотрел на нее, но он гладил голову ее сестры, пока она спала.Конечно, ужасная «вещь» в штате Одинокой Звезды.

Безусловно, одним из самых причудливых из всех многочисленных и разнообразных странных существ, которые витают в преданиях и легендах Техаса, является то, что стало известно, хотя и очень кратко, как Хьюстонский Бэтмен — существо, до жути похожее на Человека-мотылька из Пойнт-Плезанта. , Западная Виргиния. Самая известная встреча со зверем произошла ранним утром 18 июня 1953 года. Учитывая тот факт, что это была жаркая и беспокойная ночь, двадцатитрехлетняя домохозяйка Хильда Уокер и ее соседи, четырнадцатилетняя Джуди Мейер и Тридцатитрехлетний инспектор инструментального завода Говард Филлипс сидел на крыльце дома Уокера, расположенного по адресу 118 East Third Street в городе Хьюстон. Уокер рассказал о том, что произошло дальше: «…в двадцати пяти футах от меня я увидел огромную тень на лужайке. Сначала я подумал, что это увеличенное отражение большой бабочки, пойманной в ближайшем уличном фонаре. Затем тень, казалось, отскочила вверх, к ореховому дереву. Мы все посмотрели вверх. Вот когда мы это увидели». Далее она описала существо как существо, похожее на человека по форме, с парой крыльев в стиле летучей мыши, одетое в черный облегающий костюм и окруженное жуткой светящейся дымкой. Все трое подтвердили, что чудовищная фигура была около шести с половиной футов в высоту, а также согласились с тем, что странное свечение, охватившее его, было желтым. Бэтмен исчез, когда свет медленно погас, и как раз в тот момент, когда Мейер издала оглушительный крик.

Миссис Уокер также вспоминала следующее: «Сразу после этого мы услышали громкий свист над крышами домов через улицу. Это было похоже на белую вспышку торпедообразного объекта… Я столько слышал историй о летающих тарелках и думал, что все эти люди, рассказывающие истории, сошли с ума, но теперь я не знаю, чему верить. Я, может быть, и спятил, но я видел это, что бы это ни было… Я сидел в оцепенении. Я был удивлен." Мейер добавил в газете: «Я видел это, и никто не может сказать, что я этого не видел». Тем временем Филлипс откровенно заявил следующее: «Я с трудом могу в это поверить. Но я видел это… мы посмотрели через улицу и увидели, как вспышка света поднялась с другого дерева и взлетела, как реактивный самолет». Со своей стороны, Уокер сообщила об инциденте в местную полицию на следующее утро.

Построен в 1969 году на озере Гранбери, штат Техас, в качестве плотины на реке Бразос, которая является основным притоком озера. Река Бразос длиной более 1200 миль является 11-й по длине рекой в ??Соединенных Штатах. И озеро Гранбери тоже нельзя назвать маленьким: его площадь составляет 8 310 акров. Озеро глубиной около 75 футов является домом для разнообразных видов рыб, в том числе сома, окуня, сары и солнечной рыбы. Это также популярное место для развлечения: катание на водных лыжах, катание на лодках и рыбалка очень популярны в выходные и праздничные дни. А еще есть вопрос о его отвратительном, ужасающем обитателе. Что касается местного монстра, то он носит имя Одноглазый и описывается как классический озерный монстр: темно-серого цвета, с длинной шеей и горбовидной спиной. Ирландский искатель существ Ронан Коглан говорит: «Я не могу сказать, случайно ли он стал одноглазым или стал одноглазым от природы». Хотя самому озеру меньше полувека, река Бразос имеет долгую историю наблюдений за огромными рыбами и таинственными существами. Коренные американцы и ранние испанцы говорили о чем-то ужасном и диком, скрывающемся в реке.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar