Меню
Назад Главная » Археология » 2022 » Октябрь » 11

В пещере Тайваня нашли скелет неизвестного вида человека

Древняя тайваньская легенда о «низкорослых темнокожих» людях, которые жили в отдаленных горах и внезапно исчезли, неожиданно получила подтверждение. Ученые обнаружили в одной из пещер останки женщины, жившей 6000 лет назад. Она совершенно не походила на представительницу коренного племени, сообщает World Archeology.

Известно, что коренные племена заселили Тайвань примерно 4800 лет назад. В их устных преданиях сохранились рассказы о низкорослых охотниках-собирателях, которые уже жили на острове во время их прибытия. Они известны под названием «негрито».

На Тайване насчитывается 16 австронезийских групп, и у всех, кроме одной, есть легенды об исчезнувшем народе. Одни называли их предками, другие – врагами. Представители племени сайсият утверждают, что именно они уничтожили последнюю деревню «негрито» около тысячи лет назад и до сих пор раскаиваются в этом.

До последнего времени ученые знали о «негрито» только из устных и письменных источников. Но последнее открытие позволило им лучше изучить загадочных аборигенов. В пещере на восточном побережье острова нашли фрагменты женского скелета.

Женщина была похоронена в положении сидя на корточках. Рядом с останками также сохранились отложения керамики эпохи неолита и артефакты железного века, чей возраст составлял от 2600 до 6000 тысяч лет.

Рост женщины составлял около четырех футов и шести дюймов (137 сантиметров). Анализ ДНК черепа показал, что он близок к африканским образцам, а его черты напоминают негритосов Филиппин и Южной Африки, которые известны своим невысоким ростом.

Исследование показало, что в древности на Тайване действительно жил некий особый народ. Но ученые пока не знают, почему он исчез. По одной из версий, его вымиранию могло поспособствовать вторжение австронезийских племен.

Источник:  https://mir24.tv

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


avatar
0
1
И сейчас столько неизвестных бродит по улице smile
avatar