Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Октябрь » 8

Летающий монстр, женщина в черном и древние секреты: вот странная и зловещая история


Колин Перкс, англичанин, преждевременно скончавшийся в 2009 году, годами был одержим. В детстве Перкс был очарован легендами, относящимися к одной из самых известных и любимых фигур британского фольклора: королю Артуру. Однако для Перкса Артур был не просто мифом. Перкс, как и многие другие исследователи артуровской истории, пришел к выводу, что истории о короле Артуре основаны на подвигах и битвах вполне реального правителя с таким именем. Этот Артур властвовал над значительной частью древней Британии с конца 5 века до начала 6 века. Он и его бесстрашные солдаты храбро отбивались от вторгшихся орд германских саксов и в результате оставили большой след в британской истории и мифологии. К тому времени, когда Перксу исполнилось тридцать, он был гордым обладателем огромной библиотеки всего, связанного с королем Артуром.

Однако его исследования к настоящему времени были сосредоточены не только на прошлом. Скорее всего, Перкс, следуя подсказкам, которые, как он считал, были спрятаны в серии сложных кодов и шифров, предоставленных ему его товарищем-энтузиастом Артура в 1978 году, был человеком, выполнявшим миссию по поиску места последнего упокоения короля Артура. Место, как заключил Перкс, находилось где-то в окрестностях старого английского города Гластонбери.

С происхождением, которое восходит к тысячелетию - не менее чем к эпохе неолита - Гластонбери известен своим атмосферным многовековым аббатством, его ссылками на историю Святого Грааля (чаша, которая, как утверждается, содержала кровь Христа) , и даже утверждает, что сам Иисус однажды посетил город. Сегодня Гластонбери представляет собой рассадник магазинов нью-эйдж, книжных магазинов, центров медитации и старых гостиниц и отелей с привидениями. Город окутан пленительной и почти волшебной атмосферой. Это отголоски давно ушедшего времени, но того времени, которое все еще цепко цепляется за жизнь в этом маленьком городке, и где таинственные древние традиции все еще прочны. В течение многих лет Колин Перкс жил в Гластонбери, неустанно разыскивая подземное хранилище, которое, как он полагал, существовало поблизости и в котором хранились останки короля Артура. И, возможно, до сих пор хранит эти останки.

Когда 20-й век близился к концу, исследования Перкса по поиску могилы Артура достигли своего апогея. К настоящему времени он был убежден, что это место находится где-то в пределах небольшого участка леса, расположенного всего в нескольких милях от самого Гластонбери. Когда позволяло время, Перкс отправился в самое сердце леса с металлоискателем и лопатой в руке, пытаясь найти доказательства того, что глубоко под очаровательным лесным дном покоятся останки одного из самых могущественных королей-воинов Британии. Однажды поздно вечером в сентябре 2000 года, после дня и вечера, проведенных за копанием в лесу, Перкс получил странный и несколько тревожный телефонный звонок. Оно было от женщины, которая ясно дала понять, что хочет обсудить с Перксом его исследования, посвященные Артуру. Она также дала понять, что не примет ответ «нет».

Колина Перкса это очень обеспокоило, поскольку его телефонного номера не было в телефонном справочнике. Вдобавок у него не было семьи, кроме очень пожилой матери в доме престарелых, и он редко обсуждал с кем-либо свои исследования. Тем не менее, загадочная женщина на другом конце линии явно знала о нем все, включая его набеги на старые соседние леса в поисках останков короля Артура. Перкс был озадачен, встревожен и заинтригован звонком. В результате он согласился на личную встречу. Это было решение, о котором он горько сожалел.

Несколько ночей спустя, в назначенное время в 19:00, в дверь постучали. Перкс глубоко вздохнул и открыл ее. Он столкнулся с тем, что можно описать только как Женщину в черном. Перед ним стояла красивая женщина лет тридцати пяти-сорока. Она была одета в шикарный и дорогой наряд, у нее была длинная и густая копна черных волос, и едва ли не самая бледная и гладкая кожа. На мгновение воцарилась тишина. Перкс просто смотрел, чувствуя себя очарованным, запуганным и откровенно напуганным.

Хотя лицо женщины казалось совершенно бесстрастным, Перкс уловил трудно поддающуюся определению атмосферу враждебности и, возможно, даже ненависти к нему. Вряд ли это было хорошим началом вечера. И стало еще хуже. Тишина и жуткая неловкость были нарушены только тогда, когда примерно через двадцать секунд женщина сказала: «Меня зовут Сара Кей. Могу ли я войти?" Перкс кивнул, и женщина вошла в его жилище, направилась прямо к его дивану, села и жестом пригласила его следовать за собой, похлопав по подушке рядом с собой. Сразу стало ясно, кто заправляет шоу.

Не теряя времени, Сара Ки сразу же перешла к делу и сообщила Перксу, что она и те, кого она назвала своими «коллегами», внимательно наблюдали за ним в течение многих лет. Она недвусмысленно добавила, что цель ее визита состояла в том, чтобы попросить Перкса прекратить свои исследования. Как бы прямо сейчас. Внезапно защитившийся Перкс громко ответил, что он ни за что не остановит свою работу, чтобы найти место захоронения короля Артура. Вдобавок ко всему он насмехался над самой идеей, что призрачные фигуры наблюдают за каждым его движением, как в Гластонбери, так и в сердце старого леса. Или, правильнее будет сказать, что он насмехался до тех пор, пока Сара Ки не рассказывала факт за фактом о том, где Перкс был в определенные дни и ночи, вплоть до того, в какие местные пабы он ходил на ужин и пинту Гиннеса после ночной работы в баре. лес закончился. Вот когда насмешки прекратились. Пока Колин Перкс молча сидел, Сара Ки продолжала, что могила Артура — или его «комната», как она конкретно ее назвала, — не обычное место для упокоения. Скорее, он был построен над паранормальными вратами, порталом в другие измерения, где обитали отвратительные и ужасные твари, из тех, что сделали бы Е.П. Лавкрафт навсегда доволен и горд. Комната была построена как средство предотвращения проникновения мерзких тварей из этого странного царства в наш мир. Ки сказал ему, что возня и копание Перкса могло быть невинным и искренним, но он играл с окончательным огнем, который мог спровоцировать катастрофу и бойню, если бы магические «врата» были открыты.

Затем тон Сары Кей стал явно угрожающим, а ее лицо стало до крайности мрачным. Она объяснила, что если Перкс не откажется от своего квеста, его ждет еще один визит. От кого или чего было не совсем ясно, но Перкс знал, что этому не суждено быть ни позитивным, ни дружелюбным. В этот момент Ки встала и совершенно необъяснимым образом взяла со стола в гостиной ручку Перкса и сунула ее в один из карманов своей куртки. При этом она лукаво рассмеялась до такой степени, что продрогший до костей Перкс не осмелился попросить его обратно. Примечательно, что в прошлые века «крошечные люди», такие как феи и гоблины, неизменно крали безобидные предметы, когда они посещали мир людей, и которые они брали с собой в свои собственные странные царства существования - как странный вид сувенира. . А еще, напомним, еще в 1960-х годах MIB украл ручку одной из ближайших подруг Джона Киля, Мэри Хайр — исследователя загадки Человека-мотылька, сошедшего в Пойнт-Плезант, Западная Вирджиния, в середине 1960-х. Сара Ки повторила свои предостерегающие слова у двери и самым решительным тоном предложила Перксу отказаться от своей навязчивой идеи. Или иначе. Однако Перкс не сделал этого. В результате вскоре появился второй посетитель, о котором предупреждала Сара Ки.

Это было примерно через два месяца, и поздно ночью, когда Перкс столкнулся с поистине ужасающей встречей. Он возвращался в Гластонбери из города Бат, который, как и Гластонбери, также находится в английском графстве Сомерсет. На одном участке дороги, где не было освещения и на котором, как ни странно, не было другого транспорта, впереди вдруг материализовалась причудливая фигура. К счастью, поскольку дорога была узкой и извилистой, скорость Перкса едва достигала двадцати пяти миль в час, что давало ему время быстро нажать на тормоза. Перед ним было то, что можно описать только как самое близкое к горгулье, какое только можно себе представить. То есть высокая, похожая на человека фигура с не чем иным, как большой парой крыльев в стиле летучей мыши. Пара пылающих красных глаз проникла в самую душу Перкса. В истерике от страха Перкс нажал на педаль акселератора, и существо исчезло у него на глазах, как раз перед тем, как могло произойти столкновение. Однако дело еще не закончилось.

Неделю спустя, вскоре после колдовского часа, Перкс проснулся ото сна, увидев ужасающую горгулью, угрожающе нависшую над его кроватью. Парализованный от страха, и с существом, крепко сжимающим его запястья, Перкс мог только смотреть в полном шоке, когда зверь передал телепатическое сообщение, чтобы держаться подальше от леса и прекратить искать покои короля Артура. Мгновение спустя чудовищная форма исчезла. Перкс на несколько секунд задумался, не было ли все это ужасным кошмаром. Однако в глубине души он знал, что это не так. На самом деле, Перкс в конце концов пришел к выводу, что Сара Ки — собственная женщина Перкса в черном — и горгулья не просто связаны между собой. Скорее, он пришел к выводу, что это одно и то же. Для Перкса Ки был отвратительным и сверхъестественным оборотнем, который мог принимать любую форму, какую пожелает, включая форму чего-то похожего на горгулью. И красивая Женщина в черном тоже, конечно.

Однако это не помешало Перксу продолжить свои исследования. Он продолжал в течение следующих восьми лет, так и не найдя место упокоения короля Артура, будь то в тех таинственных лесах или где-либо еще. Он также не получил последующий визит типа WIB. Однако на этом странности высокой степени не закончились. В 2002 году Перкс утверждал, что сфотографировал со своего места на мосту не что иное, как морского змея, пересекающего воды знаменитой лондонской реки Темзы — и в районе реки, который находился прямо напротив штаб-квартиры МИ-6, которая является Британский аналог ЦРУ. Что именно все это означало, Перкс никогда не знал, но он чувствовал, что появление предполагаемого существа и его непосредственная близость к МИ-6 были задуманы как предупреждение держаться подальше от вещей, которые его не касались. Перкс так беспокоился о фотографии, что отправил ее мне по почте, вечно желая умыть руки. Я сказал Перксу, когда получил снимок, что мне он показался тонким бревном, качающимся на воде. Перкс ответил, что даже если это так, тот факт, что он был похож на змею — и что он был там в то самое время, когда он появился, да еще со своей камерой, — свидетельствует о каком-то сверхъестественном, «обманщике». Феномен стиля предостерегает его.

Если это было такое предупреждение, то несколько тревожно — и, несомненно, трагично — то, что смерть пришла к Перксу, когда ему было всего за шестьдесят. Была ли смерть Колина Перкса вызвана невезением, плохим здоровьем или действиями Сары Ки — возможно, последней британской женщины в черном — мы, вероятно, никогда не узнаем. Тайна короля Артура — и этой манящей, грозной и облаченной в темные одежды красоты — остается. Есть очень интересная и очень похожая параллель с трагическим делом Колина Перкса. Это придает большой вес утверждению Перкса о том, что кто-то пытался заставить замолчать тех, кто, возможно, слишком близко подобрался к истине, касающейся определенных персонажей из британского фольклора, легенд и мифологии. Конечно, такую историю следует рассматривать как несколько сомнительную и чрезмерную. И в основном по одной причине: я совсем не уверен, что его настоящее имя Колин Перкс. Очень странная история, мягко говоря.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar