Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Сентябрь » 17

Оборотни - гораздо больше, чем скинвокеры и догмены

Статья, которую вы собираетесь прочесть, посвящена предмету, который, по мнению многих людей, относится исключительно к области фольклора, мифологии и легенд. Однако они были бы неправы. На самом деле, они были бы глубоко неправы.

Изменение формы у большинства людей вызывает образы не более чем многовековых сказок о диких кровожадных оборотнях и фильмов с большими деньгами, таких как «Американский оборотень в Лондоне», «Другой мир», «Псы-солдаты» и «Человек-волк». Однако это не так. Каким бы невероятным это ни казалось, оборотни — это не просто голливудские и городские сказки о друзьях друзей. Скорее, они все слишком угрожающе реальны. И они тоже не все люди, превращающиеся в волков. На самом деле, как раз наоборот: оборотни бывают всех видов и размеров, и делают это на протяжении бесчисленных тысячелетий.

В то время как традиционный образ оборотня, без сомнения, первое, что приходит на ум при обсуждении оборотней, правда в том, что среди нас есть настоящий зверинец таких адских тварей. Кошки-оборотни, тигры-оборотни, гиены-оборотни и койоты-оборотни также находятся в верхней части списка чудовищ. Кроме того, существуют древние верования в то, что тем, кто умер насильственной смертью, или тем, кто сам был убийцей, часто суждено было вернуться на нашу равнину существования в виде отвратительных зверей, включая диких и диких обезьяноподобных животных, страшных черные собаки со светящимися и сверкающими красными глазами и существа, похожие на русалок. Есть и существа из других миров: инопланетяне, инопланетяне.

Даже легендарные монстры озера Лох-Несс в Шотландии считаются — в некоторых районах, занимающихся охотой на монстров, — паранормальными тварями, способными изменять свою внешность по желанию. Как и легендарные вампиры, которые, согласно старым легендам, могут превращаться в летучих мышей и волков.

В совокупности все эти «вещи» составляют абсолютную армию потусторонних существ и получеловеческих монстров, которые досаждают и мучают нас с момента зарождения цивилизации. И они не показывают никаких признаков замедления в ближайшее время. То, что вы считали пригодным только для сказок у костра, ночных историй, предназначенных для того, чтобы взволновать маленьких детей, и развлекательных фильмов о монстрах, на самом деле является существами реального мира. Из нашего мира. Оборотни повсюду: они прячутся в тенях, в глухих и обширных лесах, в темных и сырых пещерах и в мутных водах наших озер и рек. Может быть, даже после захода солнца в уголках собственного заднего двора, терпеливо ожидая момента, когда можно будет наброситься. И многие из них ничего не любят больше, чем терроризировать и мучить нас, человеческий род. После всего сказанного пришло время отправиться в дикое и странное путешествие в наполненный тайнами мир существ, которые, как многие уверяют вас, просто не существуют. Я здесь, однако, чтобы сказать вам другое. Оборотни пугающе реальны. И вы скоро встретитесь с ними во всей их дикой и зловещей красе. Давайте начнем...

Расположенный на северо-западе штата Огайо, небольшой и живописный городок Дефаенс является домом для около 17 000 человек, а его происхождение восходит ко второй половине 18 века. Летом 1972 года Дефаенс стал популярным местом для охотников за монстрами, когда местные жители сообщили об оборотне-оборотне среди них. К счастью, зверь не задержался надолго; но с июля по август того же года человеко-зверь, несомненно, оставил свою жуткую визитную карточку, и в результате город быстро оказался в осаде. Детей держали дома после школы. Местная полиция днем и ночью тщательно прочесывала окрестности. И лихорадка оборотня была почти повсюду в городе. Самая первая встреча произошла 25 июля, рано утром. Несчастная душа, столкнувшаяся лицом к лицу с существом, была железнодорожником, работавшим в утреннюю смену.

Когда мужчина перешел на другой путь Норфолкской и Западной железной дороги – в районе Пятой улицы и Свифт и Ко – он внезапно столкнулся с крупной гуманоидной фигурой, которая, по-видимому, преследовала его из тени. Одетый в рваную одежду, покрытый темными волосами и с лицом, очень похожим на лицо волка или немецкой овчарки, он заставлял человека замереть на месте от непреодолимого ужаса. Это было крайне неудачно, учитывая, что у клыкастого зверя в огромной лапе был большой кирпич, которым он колотил перепуганного человека по левому плечу. К счастью для истеричного человека, зверь умчался в темноту, оставив свою трясущуюся жертву, свернувшись калачиком, на полу. Беспредел продолжался все лето. Теперь давайте прыгнем вперед.

В апреле 2016 года на севере Англии всплыла очень странная история. И в связи с тем, что не только местные СМИ, но и национальные СМИ были заняты поиском странной и зловещей истории о том, что стало известно как «Оборотень из Халла», по сообщениям, восьмифутового роста, волосатого... крытый монстр. Дело, однако, было примечательно тем, что несколько свидетелей утверждали, что зверь превратился из ужасного, отвратительного монстра в форму старой ведьмы в черном плаще.

Большинство сообщений появилось в окрестностях так называемого дренажа Беверли и Бармстона, операции по осушению земель, начало которой относится ко второй половине 1800-х годов. Туннель, по которому проходит водосток, можно найти под старым мостом на Беверли-Бек, канал в Ист-Райдинге, Йоркшир, Англия — место, где произошло несколько встреч с покрытым волосами существом. Мостовое соединение является важным, и его нельзя упускать из виду.

В своей книге 2006 года «Таинственные большие кошки» автор Меррили Харпур приводит следующие слова о том, что она называет «лиминальными зонами»: «Это переходные зоны между одной областью и другой — своего рода ничья земля, традиционно считающаяся волшебной. ” Исследование Harpur показало, что к таким зонам относятся ручьи, ворота, кладбища и мосты. Имея это в виду, есть большая вероятность, что в Беверли и Бармстон Дрейн происходит что-то определенно сверхъестественное. В декабре 2015 года женщина сказала мне: «Одну секунду он стоял прямо. В следующий раз он уже бежал на четвереньках, как собака. Я был напуган." Конечно, это очень похоже на сообщения, вышедшие из Cannock Chase в 2007 году, о собакоподобном/волкоподобном существе, способном бегать как на двух, так и на четырех ногах. Теперь о глубоких водах Шотландии. На протяжении веков шотландский фольклор и легенды были наполнены рассказами о диком и смертоносном звере, известном как келпи. Ужасный зверь, обладающий способностью превращаться в многочисленные формы — даже в красивую женщину — вызывал большой страх на протяжении 1600-х и 1700-х годов, когда сообщения о келпи были в самом разгаре. Что касается его любопытного названия, «Келпи» — это древний шотландский термин, означающий «водяная лошадь». Есть очень веская причина, по которой это конкретное имя было применено к зверю: келпи также мог превращаться в форму лошади.

Способ нападения зверя был, по общему признанию, изобретательным, даже если конечный результат для жертвы был не очень хорошим. На самом деле, это почти всегда было просто фатальным.

В 2007 году, чуть более чем через столетие после того, как «Собака Баскервилей» была опубликована в виде книги, миры реальности и фантазии пересеклись в явно зловещей и тревожной манере. Не будет неверным сказать и невероятным образом. И в самом Дартмуре. Это история, которая вращается вокруг некоего Мартина Уитли, жителя Девона и человека, хорошо знающего местность и старый обширный ландшафт. Это был жаркий и яркий летний день 2007 года, когда Уитли деловито показывал окрестностям американским посетителям. Все было совершенно нормально, пока что-то не привлекло его внимание.

Что-то очень необычное и неуместное. Что-то, похожее на то, что только что выпрыгнуло из темного воображения самого Конан Дойла. Вот только все это было слишком реально. Уитли также не был персонажем старого романа. Это была настоящая сделка.

На расстоянии около шестисот футов Уитли увидел большую черную массу, движущуюся по болотам. Имея при себе камеру, он сфокусировал свой телеобъектив на чем-то, что это было, и хорошенько и внимательно рассмотрел. Он был поражен, увидев, что это была большая собака. Однако «большой» было бы абсолютным преуменьшением, учитывая, что Уитли описал животное размером примерно с пони. Он сделал кучу снимков зверя, когда он бродил по старому атмосферному ландшафту. Вот тогда все стало действительно странно. На самом деле все вышло более чем странно: дьявольский пёс начал менять свою форму.

Точнее… сменил вид. И, возвышая причудливость, делал это не раз. Уитли, глядя через объектив, обнаружил, что совершенно сбит с толку и встревожен, увидев, как таинственный зверь принимает различные формы. Из собаки он превратился во что-то очень похожее на гладкого черного горного льва, из мускулистого черного медведя в большого кабана и даже в нечто, напоминающее пони. Итак, что это было? На мой взгляд, оборотень.

Возвращаясь назад во времени: в практике колдовства существует существо, о котором мало кто за пределами колдовства знает.

Это странное и часто опасное существо, известное как «Фамильяр». Когда колдовство, как говорили, было распространено по всей Англии в 1500-х и 1600-х годах, было широко распространено мнение, что ведьмы использовали мелких животных по самым разным причинам, например, чтобы шпионить за теми, кто может причинить им вред. Но они не были животными в обычном смысле этого слова. Говорят, что они были демоническими существами, которые обладали способностью превращаться в различные виды животных. Для ведьм Средневековья предпочтительными формами были черные кошки, черные собаки, ежи, зайцы, совы и мыши. Существо-камуфляж, можно сказать.

А теперь кое-что совсем другое: на огромном африканском континенте, занимающем более одиннадцати с половиной миллионов квадратных миль, изобилуют рассказы о жестоких и смертоносных так называемых людях-леопардах. Однако это явление действительно доминирует в Сьерра-Леоне и Нигерии в Западной Африке. Важно отметить, что для местных жителей леопард уже давно воспринимается как почитаемый и опасающийся объект. По большей части это происходит от того, что, согласно некоторым африканским учениям, леопард есть существо, которое после телесной смерти направляет душу человека в область загробного мира. Когда леопард зовет, смерть очень редко бывает далеко позади. Леопард, как утверждают те же учения, обладает способностью совершать такие странные действия из-за того, что он является тотемным животным. А именно существо, которое может без особых усилий превращаться из плоти и крови в дух — следовательно, в том же состоянии духа леопард имеет возможность путешествовать из нашего физического трехмерного мира в ту область, где душа пребывает после смерти.

Кажется, что большинство монстров-оборотней довольствуются тем, что пугают и мучают нас. Но не все из них. Некоторые из этих существ очень хитры и намерены заманить нас в свои кошмарные царства, вполне возможно, чтобы попытаться лишить нас жизни. Может быть, и наши души тоже. Помимо буквального изменения формы, есть еще один, связанный с этой тайной аспект, который является совершенно жутким и до крайности угрожающим. Это способность некоторых монстров очень точно имитировать нас. И, в частности, чтобы имитировать крики младенцев, наполненные стрессом. Напасть на нас или похитить? Убить нас? Может быть, даже для того, чтобы варварски сожрать нас?

Вопросов много. Это тоже очень леденящие душу вопросы. Из многих и разнообразных фей, которые, как говорили, обладали ужасающими способностями к изменению формы, определенно одной из самых загадочных и самых странных была Дриада. Это был окончательный элементаль магических пропорций, который вывел изменение формы на поистине уникальный уровень — как мы сейчас увидим. Дриада была сверхъестественным существом, широко представленным в древнегреческой мифологии и которое ассоциировалось исключительно с лесами, лесами и деревьями. Для этого была очень веская причина: Дриада обладала сверхъестественной и жуткой способностью превращаться в дерево! В сущности, дриады были теми, кого сегодня мы бы назвали духами природы, — можно было бы с полным основанием сказать, что это нимфы. В то время как в учениях древней Греции дриады считались хранителями и защитниками деревьев и лесов, существовало родственное поверье, что они были деревьями; что у каждого дерева был свой собственный дух, который мог появляться в форме самого дерева или в виде спрайтового волшебного существа.

И, наконец: человеческий разум способен на многое, в том числе и на создание иллюзии того, что человек принял животный облик. В любом случае, любой, кто увидит человека, затронутого таким образом, не заметит никаких физических изменений.

Хотя, конечно, отметили бы их дикое поведение. Однако жертвы абсолютно убеждены, что они уже не люди, а нечто большее, нечто звероподобное и чудовищное. Клиническая ликантропия — это странное и не совсем понятное явление, которое заставляет человека поверить в то, что он способен превращаться в диких животных — либо по собственному выбору, либо в результате совершенно неподвластных ему обстоятельств. В то время как ликантропы сообщают о мутациях во всевозможных животных, включая тигров, ягуаров, орлов, лис, гиен и кошек, нет никаких сомнений в том, что доминирующим животным, когда дело доходит до этого любопытного заболевания, является волк — именно поэтому изображение оборотень, как человек, становящийся монстром, размножается до такой степени. Важно отметить, что клиническая ликантропия и ликантропия — это не одно и то же. Первое — это заблуждение, что человек становится монстром, в то время как ликантропия — это, по крайней мере, якобы буквальное физическое изменение.

Теперь, когда наша история подошла к концу, пришло время нам попытаться разобраться в этой странной и зловещей группе сверхъестественных существ: кто они или что они? Каковы их мотивы? Являются ли они полностью отдельными друг от друга — изменение формы — единственное, что их связывает — или все они каким-то образом являются частью одного конкретного явления? Это вопросы, которые доходят до самой сути головоломки. Когда мы обращаемся ко всем этим странным, зловещим и часто очень опасным вещам, мы видим бесспорную закономерность, которая связывает каждую из них. Это модель, которая вращается вокруг манипулирования человеческим разумом, мостами, кладбищами, лесами, водоемами и погружением бесчисленного количества людей в причудливые ситуации, которые провоцируют стресс, паранойю и безумие, а иногда даже смерть. Попытка поместить каждую из этих вещей — будь то келпи, люди в черном, джинны, призрачные черные псы, инопланетные большие кошки, странные светящиеся шары и т. д. — в совершенно разные категории не работает. И причина, по которой он не работает, в том, что он не может работать. Как мы видели, параллели, почти идентичные черты и зловещие мотивы всех этих вещей настолько невероятно похожи, что мы вынуждены прийти к одному поразительному выводу: каждый оборотень является частью единого явления. . Они такие, какими хотят быть, когда и где хотят быть. Оборотни нам не друзья. Они здесь не для того, чтобы помочь нам; даже если они уверяют нас, что они есть. Избегайте их любой ценой.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar