Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Сентябрь » 5

Мертвые инопланетяне на горе в Уэльсе


Ночью 23 января 1974 года в горах Бервин в Северном Уэльсе произошло нечто странное. Некоторые исследователи даже предполагают, что произошло событие типа Розуэлла. Без сомнения, экспертом в этой запутанной истории является Энди Робертс; он давний исследователь НЛО и многих других аномалий. О том, что произошло в январе 1974 года, Энди говорит: «Доисторический человек жил и поклонялся в горах, оставив после себя драматический, ритуальный пейзаж, усеянный каменными кругами… Фольклор говорит нам, что в этих горах обитают многие типы воздушных явлений, в том числе призрачные Гончие Ада: те, кто видел их, вспоминали, как они летели по ночному небу с лаем, словно преследуемые самим сатаной. К югу от Бервина, в Лланрхаэдр-им-Мохнанте, местных жителей преследовал «летающий дракон» — как ни странно, это обычное название НЛО в былые времена». Энди продолжает: «Именно на этом фоне истории вечером 23 января 1974 года в горах Беруин произошло событие, которое должно было озадачить местных жителей и породить настоящий каскад слухов, кульминацией которых стало заявление о том, что если верно, безвозвратно изменило бы наш взгляд на историю и заставило бы нас пересмотреть наши планы на будущее как нашей планеты, так и нашего вида. Утверждалось, что НЛО, пилотируемый инопланетянами, разбился или был сбит на горе, известной как Кадэйр Беруин, и что инопланетная команда, некоторые из которых еще живы, была отправлена на секретную военную базу на юге Англии для изучения».

Определенно, что-то странное произошло в горах Беруин примерно в 20:30. в ту знаменитую ночь. Никто не спорит с этим: природа событий вызывает большую часть споров. Энн Уильямс из Bro Diham, Landrillo, вспоминала: «Я видела этот яркий свет, висящий в небе. Это был долгий огненный рассказ, который несколько минут казался неподвижным, затем тускневшим, а потом очень ярким, как дремлющий огонь, который все время оживает. По форме он был бы похож на электрическую лампочку, за исключением того, что у него были шероховатые края. Затем упал где-то за холмами позади моего бунгало, и земля затряслась». Полицейский констебль Гвилим, в то время отсутствовавший при исполнении служебных обязанностей и опрокидывающий кружку пива в местном пабе Dudley Arms, тоже хотел что-то сказать: «Был сильный грохот и грохот, и стаканы затряслись. Небо над горами было освещено. Цвет был желтоватым, но другие люди в долине рассказывали, что видели синие огни». Сержант полиции Гвин Уильямс заявил: «Стены затряслись, и зеркало отлетело от стены», — вспоминал он. «Моей первой мыслью было, что большой грузовик врезался в кинотеатр — такой грохот и грохот. Все выбежали на улицу». Примерно через полтора часа Кен Хотон увидел то, что было описано как огромную «светящуюся сферу» на высоте около 15 000 футов в небе. Он сказал, что кажется, что он упал вертикально в море недалеко от города Рил.

Волна НЛО? Так думали многие. Но многих легко обмануть – как мы видели снова и снова. То, что в небе видели маневрирующие странные огни, и тот факт, что земля сильно тряслась, неизбежно вызывало опасения, что в ту зимнюю ночь где-то среди бескрайних гор разбился самолет, а может быть, что-то экзотическое и неземное. . Поэтому неудивительно, что ранним утром 24-го аварийно-спасательная группа Королевских ВВС, действовавшая с базы Королевских ВВС в долине, тщательно обыскала Бервинов сверху. Они остались совершенно пустыми: не было никаких доказательств того, что произошла какая-либо авария. Не было ни обломков, ни пожаров в горах, ни искалеченных тел, человеческих или иных. Все это было загадкой. Власти выдвинули весьма не загадочную теорию: то, что некоторые считали крушением чего-то с неба, на самом деле было землетрясением. В этом есть некоторый смысл: было бы очень легко спутать последствия небольшого землетрясения с ударом большого объекта о землю. Но что насчет тех огней, которые были замечены в небе — и примерно в то же время? Одна теория заключалась в том, что на самом деле это были фонари людей, охотившихся на холмах на зайцев. Или что был метеоритный дождь, который действительно был.

Однако не все поверили в эту совершенно приземленную картину. Довольно разгневанная душа отправила сотрудникам газеты «Рэксхэм Лидер» письмо, в котором говорилось: «Что касается вашей статьи на первой полосе «Таинственный тремор» в номере от 25 января, я нахожу данное объяснение абсолютно нелепым. Подземные толчки сотрясали дома в радиусе 60 миль, а огни были отчетливо видны за много миль — об этом сообщала национальная пресса и радио. Я ничего не знаю об «охоте на зайцев», но если охотники не используют прожекторы самолетов и не убивают свою добычу, бросая в нее небольшую атомную бомбу, то я не понимаю, как кто-то может принять такое объяснение». Для многих все это было огромным — и почти уникальным — совпадением, спровоцированным теми лампами, метеоритным дождем и землетрясением, которое было достаточно сильным, чтобы сотрясать дома и разбивать окна. Все относительно недалеко друг от друга. И все примерно в одно и то же время. Вы можете легко понять, почему многие люди могли использовать одно слово для описания хаоса в горах: «Хммммм».

Угол совпадения — это в целом теория, которой придерживается Энди Робертс. Действительно, Энди написал целую книгу на эту тему - и с точки зрения отсутствия НЛО во всем. Его название: Катастрофа НЛО на горе Беруин. Ее следует прочитать всем и каждому. В то время как британские уфологи 1970-х годов были на короткое время взволнованы тем, что произошло — возможностью присутствия НЛО в этом районе и, возможно, даже крушением внеземного корабля — прошло не так много времени, прежде чем жизнь в этом районе вернулась в нормальное русло. и инцидент был в конечном итоге низведен до статуса местной легенды и не более того. Кроме, разве что, тех уфологов, которые просто не могли пройти мимо: на эту тему был написан ряд статей в 1970-х и 1980-х годах. Однако только в 1996 году история возродилась с большим размахом. Теперь мы подошли к тому, что, как я подозреваю, является наиболее важной частью всей этой истории — к связи между событиями в горах Бервинс и экспериментами, которые проводились в Рендлшемском лесу. Хотя я думаю, что Энди Робертс представил сообществу исследователей НЛО весьма правдоподобный сценарий того, что произошло 23 января 1974 года, есть данные, которые заставляют меня сделать вывод, что в ту темную ночь в небе были вещи гораздо более странные, чем просто метеориты. Мы говорим о явлении, близком к тому, что было усовершенствовано в Эджвудском арсенале в 1960-х годах: управляемой шаровой молнии.

В 1996 году выступил военный осведомитель, заявивший, что инопланетяне потерпели крушение в горах Беруин еще в январе 1974 года. Говорят, что избитые тела погибших членов экипажа тайно доставили в Портон-Даун для поспешного изучения и еще более поспешного сохранения. Как это часто бывает в таких ситуациях, источник решил не сообщать свое имя сообществу исследователей НЛО того времени. Он предпочитал таиться во тьме, окутанный тайнами и интригами. Он поделился своей историей только с Тони Доддом, сержантом полиции Северного Йоркшира и исследователем НЛО. Додд решил дать своему болтливому солдату псевдоним «Джеймс Прескотт», который, по словам Додда, давно ушел в отставку из британской армии. «Я не могу назвать свое подразделение или казарму, поскольку они все еще функционируют», — сказал Прескотт Додду. Однако Прескотт признал, что его база в то время располагалась на юго-западе Англии, что, по прямой линии, могло располагать его базу не слишком далеко от Портон-Дауна. Очень странным образом — и хотя инцидент в горах Беруин произошел 23 января 1974 года — Прескотту и его коллегам было приказано быть в «дежурном режиме в кратчайшие сроки» 18 января. Это было за пять дней до того, как Бервины были убиты. кратко освещены в национальных газетах. Прескотт попал прямо в суть истории: «Затем мы получили приказ быстро двигаться в сторону Северного Уэльса. Мы остановились в Честере, готовясь к военным учениям, которые, как мы полагали, должны были состояться. 20 января связь с нами была «горячей». Примерно в 20:13 мы получили приказ проследовать в Лланголлен в Северном Уэльсе и ждать там».

По словам Прескотта, над этими огромными горами и вокруг них велась огромная «наземная и авиационная деятельность». Помните, по словам Прескотта, это было еще 20 января — за три дня до того, как земля сотрясла те маленькие старые деревни у подножия гор. Прескотт сказал, что в ту же ночь он и его коллеги получили дополнительные приказы: «Нам, то есть мне и еще четырем другим, было приказано отправиться в Лланддерфель, и мы получили строгий приказ не останавливаться ни для каких гражданских лиц», — заявил Прескотт. По прибытии в Лланддерфель — маленькую валлийскую деревушку — они увидели бегущих солдат. Старшие офицеры отдавали приказы здесь, там и повсюду. Самолеты мчались по звездному небу. И все это на фоне непроглядной тьмы. Прескотту и его коллегам было приказано затащить пару больших деревянных ящиков в кузов их грузовика, что они и сделали в кратчайшие сроки. По словам Прескотта: «Мы отправились с нашим грузом и во время путешествия остановились, чтобы выпить. К нам тут же подошел мужчина в штатском, который предъявил удостоверение личности. карточку и приказал нам продолжать движение и не останавливаться, пока мы не достигнем места назначения».

Ситуация стала действительно странной, как Прескотт объяснил Додду: «В это время нас предупредили не открывать коробки, а отправиться в Портон-Даун и доставить коробки. Оказавшись внутри, коробки были открыты персоналом учреждения в нашем присутствии. Мы были потрясены, увидев двух существ, помещенных в дезактивационные костюмы. Когда скафандры были полностью открыты, стало очевидно, что существа явно не из этого мира и при осмотре оказались мертвыми. То, что я увидел в коробках в тот день, заставило меня изменить всю мою концепцию жизни. Тела были около пяти-шести футов в высоту, гуманоидной формы, но настолько худые, что выглядели почти как скелеты, покрытые кожей. Хотя я не видел корабля на месте подъема, мне сообщили, что крупный корабль потерпел крушение и был поднят другими воинскими частями. Некоторое время спустя мы присоединились к другим подразделениям нашего подразделения, которые сообщили нам, что они также перевозили тела «инопланетных существ» в Портон-Даун, но сказали, что их груз все еще жив». Какой бы ни была правда о странном инциденте, он, как и Розуэлл, отказывается уходить в прошлое.

Anomalien Today TV:

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar