Меню
Назад Главная » Загадки планеты Земля » 2022 » Сентябрь » 5

Глобальный ущерб от засухи достиг в первой половине года $13,2 млрд


Эксперты считают, что в 2022 году наступила самая сильная засуха за последние 500 лет.

Глобальный ущерб от засухи во многих странах планеты в январе-июне составил по меньшей мере $13,2 млрд. Об этом сообщила в понедельник экономическая газета Nikkei со ссылкой на подсчеты местного подразделения международной страховой компании Aon.

По мнению экспертов, страны Европейского союза поразила сейчас самая сильная засуха за последние 500 лет. Она свирепствует также на западе США, Пакистане и Китае. В КНР из-за обмеления рек производство электроэнергии на ряде ГЭС упало почти на 40%, утверждает газета. В провинции Сычуань из-за этого, в частности, был на время остановлен сборочный завод корпорации Toyota Motor.

Ранее в июне специалисты японского Национального института изучения окружающей среды и Токийского университета опубликовали доклад, в котором утверждают, что к середине текущего столетия летняя засуха станет не исключением, а нормой для многих районов, включая побережье Средиземного моря и многие части Южной Америки.

Источник:  https://tass.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.09.2022 в 19:19 Инцидент в Рэндлшемском лесу
Большинство людей знают о знаменитой «посадке НЛО» в Рэндлшем-Форест, Англия, в последние дни декабря 1980 года. Это похоже на дело Розуэлла и дело Бетти и Барни Хилл. Однако, хотя многие люди знают об этом деле, я пришел к выводу, что многие не знают, как эта...

Читать далее

27.09.2022 в 18:40 Каменная табличка возрастом 410 лет найдена на севере Китая
В провинции Хэбэй на севере Китая была обнаружена каменная табличка, относящаяся ко времени правления династии Мин (1368-1644), сообщает 26 сентября агентство Синьхуа.

Читать далее

27.09.2022 в 18:07 Кто сигналит человечеству из глубин Вселенной: ученые раскрыли загадку

Китайские астрономы объяснили происхождение почти 2 тысяч таинственных FRB - быстрых радиовспышек из глубокого космоса

Читать далее