Меню
Назад Главная » Гипотезы » 2022 » Сентябрь » 3

Для чего на самом деле были построены пирамиды в Египте


В предыдущем материале я рассказал о загадках египетских пирамид, расположенных на плато Гиза. На мой взгляд, эти величественные гигантские сооружения строили вовсе не примитивные племена Древнего Египта, а представители неизвестной нам высокоразвитой цивилизации, существовавшей как минимум 10 – 12 тысяч лет назад…

Напомню, что многие современные исследователи не верят в предназначение пирамид как места погребения египетских фараонов (в чём нас пытается убедить официальная историческая наука). Потому что никаких захоронений в пирамидах не обнаружено, нет там и характерных для Древнего Египта богатых художественных росписей, а расположение внутренних помещений, на первый взгляд, лишено какой-либо логики…

И однажды пришли великие боги

Так, внутри пирамиды Хеопса на сегодняшний день известны три так называемых погребальных камеры – нижняя «яма», находящаяся под землёй, «камера царя», где размещён пустой гранитный саркофаг, и «камера царицы». К «царской камере» ведёт большая галерея, но она отнюдь не прямая – это высокий наклонный туннель длиной 46,6 метра, с прямым ответвлением к «камере царицы». А ещё от «царских камер» выведены некие узкие и длинные проходы, названные археологами «воздушными шахтами», но которые почему-то наглухо заткнуты каменными гранитными «пробками»… Вот почему российский исследователь Андрей Скляров пришёл к однозначному выводу:

«Великая пирамида точно не была предназначена для захоронения Хеопса. Для того, чтобы там похоронить тело фараона, нужно было его положить в саркофаг ещё на стадии строительства «камеры царя», и уже потом всё это дело достраивать. Это единственный вариант, и понятно, что это совершенно нелогично».

То же можно сказать и про пирамиду Джосера, о «погребальной» камере которой египтолог Джеймс Квибелл написал: «В неё можно просунуть труп сквозь отверстие в кровле, но уложить его во всю длину на полу совершенно немыслимо: для этого комната слишком мала»…

Так кто и зачем строил пирамиды? Сами древние египтяне приписывали это своим богам. В египетской мифологии говорится, что когда-то миром правил бог Солнца Ра, которого считали отцом всех прочих богов – Осириса, Исиды, Сета и других. Потом правил Осирис, его сын Гор, затем пришли те, кого именовали уже полубогами…

Боги, кстати, были разными. Например, Ра однажды так разгневался на людей, восставших против его власти, что наслал на них злобную богиню Сехмет, которая обернулась гигантским львом и чуть не уничтожила людской род. Зато Осириса и Гора люди почитали за их доброту и справедливость, а также за то, что именно они научили людей сеять зерно, познакомили с металлами, обучили всевозможным ремёслам.

Нас они даже превосходили

Известный британский исследователь Грэм Хэнкок полагает, что эти боги на самом деле были представителями развитой цивилизации, существовавшей десятки тысяч лет назад. По мнению Хэнкока, эта цивилизация имела очень глубокие знания в различных сферах науки, ничуть не уступая нынешнему человечеству (а кое в чём даже превосходя его). Ядро этой цивилизации располагалось на материке, который мы знаем под названием Антарктида.

Примерно в 10 450 году до н. э., как пишет Хэнкок, по какой-то причине произошло изменение положения географических полюсов Земли, последовала гигантская природная катастрофа, и Антарктида оказалась покрытой льдом. Оставшиеся в живых представители древней цивилизации смогли перебраться в Египет и в ряд других частей света, где потом и дали начало новой человеческой культуре – через просвещение местных диких племён. И, судя по карательным акциям бога Ра, явно носившим характер геноцида, не всегда отношения с дикарями были мирными…

Что касается строительства пирамид, то Хэнкок обратил внимание на то, что три пирамиды на плато Гиза и река Нил в точности повторяют схему созвездия Орион, причём такую, какую можно было наблюдать больше 10 тысяч лет назад. По мнению французского исследователя Жака Гримо, эта ориентировка по звёздному небу, в сочетании с не менее таинственными, чем пирамиды, строениями в других частях мира служит как бы специальным посланием потомкам (то есть нам с вами). Это как бы напоминание о том, что когда-то на Земле уже была развитая цивилизация, но закончила она плохо. Мол, не повторяйте наших ошибок и внимательно наблюдайте за любыми глобальными природными изменениями. Кстати, эта версия очень ярко изложена в документальном фильме французских кинематографистов «Откровения пирамид» – очень рекомендую его для просмотра…

Впрочем, по мнению других исследователей, карта созвездия Ориона говорит вовсе не о древней человеческой цивилизации, а о палеоконтакте – то есть о древнем визите на Землю неких представителей внеземного разума, прибывших именно с созвездия Орион. Например, исследователь Андрей Скляров предполагает, что это были изгнанники с чужой планеты, которые не только переселились на Землю, не только принесли людям цивилизацию, но и ещё активно воевали друг с другом, с применением средств, которые мы именуем оружием массового поражения. Во всяком случае, у многих народов мира есть мифы о таких войнах богов…

На страже великого ужаса

А вот профессиональные физики обратили внимание на то, что в разрезе пирамида Хеопса с её «царскими камерами», подъёмной галереей и «вентиляционными шахтами» сильно напоминает… станцию по выработке ядерной энергии! В частности, исследователь Александр Петухов, изучая расположение подземной «погребальной» камеры, заметил:

«Такие камеры просто так глубоко вниз не опускают и гранитом не обкладывают. Значит, первоначальной задачей было не создание склепа. Очевидно, содержимое камеры представляло опасность. В современной физике небольшие камеры глубинного расположения используются для размещения детекторов нейтрино, атомных часов и других приборов, на которые могут оказывать нежелательное воздействие внешние условия. Что, если в камере хранилось нечто подобное? Гранит, в свою очередь, примечателен тем, что он как губка впитывает в себя радиацию. Может, это помещение предназначалось для хранения радиоактивного изотопа?».

Кстати, полностью гранитными являются ещё и обе «царские камеры», что также далеко не случайно с точки зрения ядерной безопасности. Примечателен и тот факт, что для прохода в «усыпальницу царицы» необходимо спуститься – потому что уровень пола в зале ниже, чем в том коридоре, который к нему ведёт. Возможно, это сделано для того, чтобы позволить накапливаться жидкости, охлаждающей атомные процессы …

В своё время испанский профессор Альварес Лопес выдвинул предположение, что Великая пирамида, как и современные ядерные электростанции, работала по принципу паровой машины: атом урана трансформировался в плутоний, выделяя при этом тепло, которое нагревало воду. Внутренние камеры пирамиды в этом процессе являлись котлом, а обе «царские усыпальницы» выполняли роль ядерного реактора.

На это же могут указывать и «вентиляционные» каналы-шахты, идущие от «царских камер». Один канал для выпуска пара, а второй – для дополнительного охлаждения. Такая система безопасности объясняет и факт закупорки каналов гранитными «пробками», о чём говорилось выше. Для историков-египтологов это до сих пор является загадкой, а вот физики говорят, что именно такая схема предусмотрена на ядерных объектах. В случае аварийной ситуации, возникающей от избыточного давления после ядерной реакции, гранитные клапаны просто вышибаются, пар выходит наружу, благодаря чему опасное давление снижается до нужного уровня…

…Наверное, ядерным свойством пирамид можно объяснить и наличие гигантской статуи Сфинкса рядом с пирамидами. Напомню, что главный бог Ра когда-то чуть было не уничтожил взбунтовавшееся человечество, натравив на него злую богиню Сехмет, имевшую облик льва с головой человека. Память об этом геноциде накрепко осталась в людских головах. Неудивительно, что боги решили воссоздать облик страшной богини рядом со своими ядерными объектами, дабы местные люди-дикари не смели к ним приближаться. Они и не приближалась на протяжении тысячелетий – даже сегодняшние жители Египта называют Сфинкса «отцом ужаса». И называют явно не просто так…

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.09.2022 в 19:57 Дикий Запад: психопатологии президентов США
Если ты знаешь путь к успеху — ты знаешь и путь к неврозу. Это вовсе не метафора, а психиатрическая мудрость. Успешные люди, как правило, довольно специфичны. Не удивительно, что самые успешные могут оказаться не вполне «нормальными». Это хорошо известно запад...

Читать далее

28.09.2022 в 19:44 Палеонтологи описали морского ящера со змеиной шеей и крокодильей головой
Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров....

Читать далее

28.09.2022 в 19:36 Некоторые из самых странных существ в криптозоологии
Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них....

Читать далее