Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2022 » Сентябрь » 2

NASA показало первые снимки планеты за пределами Солнечной системы


Американское NASA разместило первые снимки находящейся за пределами Солнечной системы экзопланеты HIP 65426 b, сообщается на сайте космического агентства.

"Впервые астрономы использовали телескоп NASA "Джеймс Уэбб" для того, чтобы напрямую сфотографировать планету за пределами нашей Солнечной системы. Экзопланета – газовый гигант, у которой нет каменистой поверхности, она непригодна для жизни", – говорится в сообщении.

На сайте опубликованы четыре фотографии под различными группами инфракрасного света, которые показывают экзопланету на расстоянии от трех микрометров. При этом местоположение главной звезды HIP 65426 на изображениях обозначает маленькая белая звезда.

Уточняется, что масса планеты в 6–12 раз больше массы Юпитера. Ее возраст составляет от 15 до 20 миллионов лет.

Ранее сообщалось, что международная группа исследователей обнаружила диоксид углерода (CO2) в атмосфере экзопланеты WASP-39b, находящейся на расстоянии 700 световых лет от Земли.

По словам соавтора научной работы Доминика Пти де Лароша, "впервые диоксид углерода был ясно обнаружен на планете, находящейся вне Солнечной системы". Это открытие "знаменует собой новый этап в поиске жизни во Вселенной", пояснили в университете.

Источник:  https://www.m24.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.09.2022 в 19:57 Дикий Запад: психопатологии президентов США
Если ты знаешь путь к успеху — ты знаешь и путь к неврозу. Это вовсе не метафора, а психиатрическая мудрость. Успешные люди, как правило, довольно специфичны. Не удивительно, что самые успешные могут оказаться не вполне «нормальными». Это хорошо известно запад...

Читать далее

28.09.2022 в 19:44 Палеонтологи описали морского ящера со змеиной шеей и крокодильей головой
Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров....

Читать далее

28.09.2022 в 19:36 Некоторые из самых странных существ в криптозоологии
Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них....

Читать далее