Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2022 » Сентябрь » 1

Клоны, двойники, доппельгангеры, аугменты - наше светлое будущее


В 1954 году научно-фантастический роман под названием «Похитители тел», написанный Джеком Финни, появился в серийной форме в журнале Colliers Magazine. В следующем, 1955 году, он появился в виде полноформатной книги. Затем, в 1956 году, он превратился в классическую и превосходную часть паранойи для большого экрана: «Вторжение похитителей тел» с Кевином Маккарти в главной роли. В 1978 году появился довольно неплохой ремейк с Дональдом Сазерлендом в главной роли. Неплохая версия — «Похитители тел» — попала в кинотеатры в 1993 году. А в 2007 году вышла совершенно ужасная версия: «Вторжение». Общий сценарий истории знаком большинству людей, даже если они не смотрели фильм: Земля подвергается вторжению враждебных внеземных существ. Но захват планеты не происходит в результате штурма с применением лазерных пушек в стиле Дня Независимости. Действительно, в поле зрения нет ни одного НЛО. Просто букет любопытных цветов, которые растут повсюду. Дела развиваются быстро, хоть и не в лучшую сторону. Людей тихо, планомерно и один за другим заменяют идентичными клонами, выращенными в стручках гигантских размеров. Однако клоны — холодные, бесчувственные монстры. И когда они оживают, человек, чью внешность они приняли, умирает. Так к чему я все это упоминаю? Что ж, как бы невероятно это ни звучало, в самых экстремальных областях теорий заговора есть те, кто действительно верит, что нас заменяют.

Еще в середине-конце 1990-х годов нескольким британским исследователям НЛО (из ныне прекративших существование газетных киосков той эпохи, UFO Magazine и UFO Reality) были предоставлены подробности причудливой истории, в которой, как их заверил их Глубокий Источники, похожие на горло, были абсолютно правдой. Так шла история, однажды поздно ночью, где-то в 1991 или 1992 году, несколько активистов по защите прав животных ворвались в Портон-Даун, графство Уилтшир, Англия — одно из самых секретных учреждений в Великобритании, чья работа сосредоточена на очень важных степень по вопросам химической и биологической природы. Если когда-нибудь разразится настоящий зомби-апокалипсис, никто не должен удивляться, если он начнется в Портон-Дауне. Когда активисты активно искали всех многочисленных и разнообразных животных, которых они намеревались освободить — мышей, крыс, обезьян и так далее — они вошли в комнату, которая была заполнена десятками контейнеров длиной около 8 футов, аккуратно расставленных на прочные столы, за которыми стояли, казалось бы, безжизненные или спящие копии известных, нынешних британских политиков. Перепуганные активисты бежали из Портон-Даун, чтобы никогда не вернуться. Разумеется, диковинная сказка так и не была проверена, а что касается активистов, то нет ни одного, кто ходил на учет.

Следует также сказать, что истории о людях, зашедших «не в ту комнату» и наткнувшихся на что-то ужасающее, — обычное дело в Forteana. Я очень хорошо помню, как мне рассказали очень тревожную историю — вероятно, где-то в 1995 или 1996 году — о ком-то, кто несколько лет назад свернул не туда в британской больнице и вошел в комнату, заполненную десятками людей — от младенцев до взрослых — все демонстрировали отвратительные и невозможные деформации. Опять же, никаких доказательств или имени так и не последовало. В конце 1970-х и на протяжении 1980-х годов исследователь «разбившихся НЛО» Леонард Стрингфилд получил десятки сообщений о том, как военнослужащие шли не по тому коридору, открывали не ту дверь и видели инопланетные тела, криогенно сохраненные в похожих на ракеты контейнерах. Их предупредили никогда, никогда не рассказывать о том, что они видели. Ясно, что (по крайней мере, для меня) история Портон-Дауна — это просто кусок развлекательного фольклора очень похожих пропорций. И что касается замены политиков: одна из самых забавных вещей, которые я когда-либо слышал, заключалась в том, что вы можете легко отличить тех, кто является клонами. Хотите узнать секрет? Ну, вот оно: когда политика избирают, если он или она нарушает обещания, данные им до избрания, это явный сигнал, что его заменили. Нет, это не так.

Политики дают и нарушают обещания по одной единственной причине: они политики! Вот что они делают.! И избиратели попадаются на это снова и снова. Не нужно рассказывать странные истории о дубликатах, происходящих из космоса или из темных глубин секретной правительственной лаборатории. Возможно ли, что что-то вроде «Вторжения похитителей тел» действительно могло произойти? Что ж, как бы странно это ни звучало, действительно существует технология, которая фактически позволяет создавать наши дубликаты. Это называется клонированием, и по мере его развития эта тема становится опасной и противоречивой. возможно ли, что когда-нибудь испытанная мода на рождение ребенка — мода, которая отлично работала миллионы лет, — исчезнет? Невероятно, но может ли случиться так, что наши дети будут «сконструированы» и даже «выращены»? Можем ли мы создать клонов самих себя?

Конечно, вторых «модифицированных младенцев» — как их называет Хранитель — должно быть достаточно, чтобы мы никогда не встали на путь, на котором мы становимся чем-то меньшим, чем мы есть, — чем-то, что можно контролировать и регулировать. Конечно, все должны поощрять достижения в области медицины, но превращение значительной части населения в подчиненных, беспрекословных рабов едва ли подавляющее большинство людей назвало бы положительной перспективой. Самая большая проблема со всем этим заключается не только в том, что технология существует и созрела для зловещих манипуляций. Нет: основная проблема заключается в том, что во всем мире не существует жесткого и окончательного законодательства, которое не позволяло бы ученым идти по пути, по которому им нечего делать. Поскольку это область, заполненная окончательными неизвестными, в равной степени неизвестно, как именно нам следует действовать. Конечно, это все понятно, но это также вопрос, который требует гораздо большего исследования — в частности, чтобы гарантировать, что через 100 лет мы все не будем под контролем сумасшедших ученых, чей мандат состоит в том, чтобы создать высший класс людей и низший. Возникновение настоящей расы господ? Не делайте ставки против этого. Даже The Guardian, которая видит положительные стороны технологии, признает, что неконтролируемые разработки могут подтолкнуть нас «к нетерапевтическому генетическому улучшению».

Еще есть NCSL — Национальная конференция законодательных собраний штатов США. Его сотрудники заявляют, что «Пятнадцать штатов имеют законы, касающиеся клонирования человека. Впервые этот вопрос был рассмотрен законодательным собранием Калифорнии, которое запретило репродуктивное клонирование или клонирование для инициации беременности в 1997 году. С тех пор Арканзас, Коннектикут, Индиана, Айова, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Род-Айленд, Нью-Джерси, Дакота и Вирджиния приняли меры, запрещающие репродуктивное клонирование». NCSL также отмечает, что в Аризоне и Миссури действуют меры, касающиеся использования государственных средств для клонирования, а в Мэриленде запрещено использование государственных фондов исследований стволовых клеток для репродуктивного клонирования и, возможно, терапевтического клонирования, в зависимости от того, как интерпретируется определение клонирования человека в устав. Луизиана также приняла закон, запрещающий репродуктивное клонирование, но срок действия закона истек в июле 2003 года.

NCSL продолжает, что законы Арканзаса, Индианы, Айовы, Мичигана, Северной Дакоты и Южной Дакоты распространяют свои запреты на терапевтическое клонирование или клонирование в исследовательских целях. Закон Вирджинии также может запрещать клонирование человека для любых целей, но он может быть открыт для различных толкований, поскольку закон не дает определения термину «человек», который используется в определении клонирования человека. Законодательство Род-Айленда не запрещает клонирование в исследовательских целях, а законы о клонировании человека в Калифорнии и Нью-Джерси прямо разрешают клонирование в исследовательских целях. Джонатан Морено, специалист по этике, очень обеспокоен всем этим. Он заявляет: «Мы знаем от сельскохозяйственных животных, что у них были проблемы с нервной системой, что у них были опухоли, что у них были проблемы преждевременного старения. Поэтому мы действительно не знаем, каковы будут последствия для здоровья этого ребенка».

Все это говорит нам о том, что по мере того, как наша наука, технологии и медицинские знания развиваются — возможно, даже с экспоненциальной скоростью — мы будем сталкиваться с неловкими, тревожными и сложными ситуациями. Если медицинское сообщество должно поступить правильно, можно надеяться, что они поступят именно так. Однако, если Контроллеры получат в свои руки технологию, вполне возможно, что мы увидим ситуацию, в которой Человеческая Раса, какой мы ее знаем, может не существовать через пятьдесят или сто лет. Как бы зловеще и тревожно это ни звучало, вполне могут быть разные уровни людей — те, кто обладает властью, и те, кто генетически «модифицирован» для выполнения своей работы. Каждый должен следить за тем, чтобы мы не попали в такую ситуацию. И, если мы это сделаем, мы также должны переиграть Контроллеров — ради всех.

Возможно ли, что подобное уже произошло? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны сосредоточиться на довольно жутком феномене двойников. На веб-сайте Britannica о Доппельгангере говорится, что это «… в немецком фольклоре призрак или привидение живого человека, в отличие от призрака. Представление о существовании духовного двойника, точной, но обычно невидимой копии каждого человека, птицы или зверя, является древним и широко распространенным верованием. BBC также обратился к этому вопросу: «Народная мудрость гласит, что у каждого есть двойник; где-то там есть твоя идеальная копия, с глазами твоей матери, носом твоего отца и этой надоедливой родинкой, которую ты всегда собирался удалить. «Древнее происхождение» сообщает следующее: «Мифология духовных двойников восходит к тысячелетней давности и присутствовала во многих культурах прошлого, занимая видное место в древних легендах, рассказах, произведениях искусства и книгах разных авторов. Возможно, самое известное упоминание о духовных двойниках или «альтер-эго» — это двойник, слово, которое до сих пор используется для обозначения человека, который физически или поведенчески похож на другого человека».

Твой призрачный двойник?

Одним из тех, кто подозревал, что феномен Доппельгангера мог быть вызван (подождите...) путешествующими во времени двойниками, был покойный автор паранормальных явлений Брэд Стайгер. У него была очень веская причина подозревать, что это и есть разгадка тайны. И почему это может быть? Что ж, я скажу вам: у Брэда была своя увлекательная история, которую он мог рассказать. Он поделился со мной этой историей всего за несколько лет до своей смерти. По словам самого Брэда, это звучит следующим образом: «Случаи, описанные выше, сбивают с толку, но в следующих случаях я подозреваю, что человеческое агентство участвовало в странной кампании, которая проводилась в отношении самозванцев Штайгера, выступавших на различных конференциях в Соединенных Штатах. В некоторых случаях самозванцы якобы вели себя очень хорошо, что делало все предприятие с поддельными Steigers кажущимся бесполезным проектом. В других случаях назначение самозванца совершенно очевидно заключалось в том, чтобы запятнать мою репутацию». Брэд продолжил:

«К сожалению, несколько раз я получал письма с жалобами на мое возмутительное и оскорбительное поведение во время выступления на конференции. Были утверждения, что я открыто ругал свою аудиторию, называя ее глупой за то, что она приняла саму предпосылку об НЛО. Близкий друг случайно прибыл на место происшествия после ухода одного псевдо-Штайгера и изо всех сил пытался заверить спонсоров мероприятия, что шумный, неуважительный оратор не мог быть настоящим Брэдом. В своем письме мой друг предупредил меня, что он посетил ряд лекционных залов, где самозванец проклинал свою аудиторию. «Кажется, кто-то хочет навредить вашей репутации», — сказал он. «По странному стечению обстоятельств десятки мужчин и женщин подходили ко мне на различных лекциях и семинарах, поздравляя меня с тем, как я победил доктора Карла Сагана в дебатах. Событие якобы произошло после лекции, когда я случайно столкнулся с великим ученым в ресторане. Закусочная, по словам свидетелей, была битком набита посетителями семинара, и они спровоцировали спор между мной и доктором Саганом. Я вытирал вместе с ним пол, опровергая каждый его аргумент против реальности НЛО.

«Правда в том, что я никогда не встречался с доктором Саганом, поэтому я никогда не спорил с ним. Но от побережья до побережья находятся те, кто утверждают, что были свидетелями моего триумфального боя. Еще больше людей утверждают, что были в аудитории, когда я передал воодушевляющее сообщение от Space Brothers в Сиэтле. Независимо от того, как часто я отрицаю, что не был в Сиэтле в то время и никогда не направлял Космических Братьев, те, кто был на том мероприятии, недоумевают, почему я отрицал свое красноречие». Несколько Брэдов Стайгеров, бешено путешествующих по временным линиям? Не делайте ставки против этого. Двойники, клоны, медицинские «достижения» и созданные младенцы: однажды может быть один из меня, вас и всех остальных. Подумай об этом!

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.09.2022 в 19:57 Дикий Запад: психопатологии президентов США
Если ты знаешь путь к успеху — ты знаешь и путь к неврозу. Это вовсе не метафора, а психиатрическая мудрость. Успешные люди, как правило, довольно специфичны. Не удивительно, что самые успешные могут оказаться не вполне «нормальными». Это хорошо известно запад...

Читать далее

28.09.2022 в 19:44 Палеонтологи описали морского ящера со змеиной шеей и крокодильей головой
Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров....

Читать далее

28.09.2022 в 19:36 Некоторые из самых странных существ в криптозоологии
Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них....

Читать далее