Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Август » 13

Правительство Великобритании опубликовало ‘самую впечатляющую фотографию НЛО из когда-либо сделанных’


Правительство Великобритании опубликовало фотографию предполагаемого "космического корабля пришельцев" и назвало ее "Святым Граалем" доказательств существования НЛО.

4 августа 1990 года двое мужчин работали поварами в отеле в Питлохри, расположенном недалеко от Национального парка Кэрнгормс в Шотландии.

В 9 часов вечера, после смены, они поехали за 13 миль на север по шоссе A9 в Калвайн, место на краю Кэрнгормса, чтобы прогуляться по холмам.

Об этом сообщает Mailplus.co.uk: Они не успели далеко уйти, как увидели огромный, твердый, ромбовидный объект длиной около 100 футов, бесшумно парящий в небе над ними. Испугавшись, они спрятались в кустах и посмотрели вверх.

Через несколько минут они услышали крик реактивного самолета, летящего на север: В 1990 году на базе RAF Leuchars в Файфе две эскадрильи истребителей Tornado находились в круглосуточной готовности для перехвата российских самолетов-нарушителей.

Самолет вернулся и сделал круг над "штукой", после чего отправился прежним курсом, как будто пилот тоже увидел объект и вернулся, чтобы рассмотреть его поближе.

В конце концов, двое мужчин высунули свои камеры из укрытия и сделали шесть кадров. В этот момент объект выстрелил вертикально вверх и исчез далеко-далеко в небе.

Убежденные в том, что они только что видели НЛО, они отнесли свои фотографии в одну из ведущих газет Шотландии - Daily Record. Но статья так и не была напечатана: Газета передала снимки в Министерство обороны.

А потом фотографии просто исчезли - вместе с двумя молодыми поварами.

До сегодняшнего дня. Здесь мы впервые можем увидеть недостающий снимок - фотографию, которую один из инсайдеров МО назвал самым впечатляющим снимком НЛО из когда-либо сделанных и Святым Граалем в плане неопровержимых доказательств того, что эти штуки действительно существуют.

Это фотография, которую МО и Национальный архив изо всех сил старались сохранить в тайне. Хотя обычно информация должна была быть обнародована через 30 лет, Министерство не опубликовало оригинал фотографии и хочет, чтобы имена свидетелей были засекречены еще на 54 года - до 2076 года - из-за "соображений конфиденциальности".

Как преподаватель университета и репортер-расследователь, три десятилетия погруженный в мир НЛОлогии, я услышал историю о таинственном "Кальвинском досье" - так стали называть пропавшие фотографии и отчет о том инциденте в Кальвине - много лун назад и посвятил последние 13 лет упорному поиску снимков, сделанных этими людьми.

Что случилось с файлом, с людьми, запечатлевшими НЛО, и как и почему его существование подавлялось в течение 32 лет, было загадкой, которую я твердо решил разгадать. Однако где бы я ни искал ответы, я находил инсайдеров, блокирующих мои запросы - пока мне не повезло, и я не нашел отставного офицера RAF Крейга Линдсея, первого официального лица, которое разговаривало с одним из молодых шефов после той ночи.

Он охотно поговорил со мной, и, что самое интересное, я узнал, что в тот день он нарушил протокол и спрятал копию снимка, прежде чем, по приказу Уайтхолла, отправить все досье - включая негативы - в Министерство обороны в Лондоне.

Он хранил секретную копию в своем столе в течение 32 лет - спрятанной в экземпляре книги "Великие самолеты мира". Когда я в конце концов разыскал его, которому сейчас 83 года и он по-прежнему живет в Шотландии, он сказал почти с облегчением.

Я ждал, что кто-то свяжется со мной по этому поводу более 30 лет, - сказал он.

Итак, что я думаю по этому поводу? Как только Крейг показал мне фотографию, я понял, что передо мной нечто исключительное. Да, это черно-белое изображение, напечатанное на цветной бумаге, и деревья и забор выглядят немного размытыми, как будто фотограф сделал это в момент паники - что вполне соответствует их рассказу. Но камера сфокусирована на странном объекте ромбовидной формы в центре кадра. В отличие от многих других снимков НЛО, это явно структурированный корабль неизвестного происхождения. Он выглядит потусторонним и не похож ни на один обычный самолет.

И это, безусловно, лучшая фотография НЛО, которую я когда-либо видел.

Поверьте, я не легковерный, не заблуждающийся теоретик заговора. Я стал циничным после просмотра сотен неубедительных фотографий и фильмов: Размытые, зернистые, расфокусированные снимки того, что легко могло быть фрисби, уличными фонарями или даже чайками.

Но это явно было что-то другое. С тех пор Эндрю Робинсон, старший преподаватель фотографии в Университете Шеффилд Халлам, проанализировал ее. Он убежден, что это подлинная фотография, а если это и мистификация, то весьма изощренная, с использованием дорогостоящего, сложного оборудования и летающих моделей, которые не под силу двум поварам, работающим в отеле.

Он сказал мне: "Мой вывод заключается в том, что объект определенно находится перед камерой, то есть это не фальшивка, сделанная после съемки, и его расположение в сцене приблизительно на полпути между забором на переднем плане и самолетом на заднем плане". 

Мистер Линдсей, прагматичный, логичный бывший государственный служащий, который провел десять лет в армии, убежден, что изображение - и испуганный человек, с которым он разговаривал в тот день, - подлинные. Поначалу он опасался говорить со мной, опасаясь, что нарушит Закон о государственной тайне. Но после 32 лет, в течение которых он делал то, что ему говорили, и молчал, он хочет, чтобы правда стала известна.

Как сотрудник пресс-службы Шотландии, я имел дело со многими сообщениями об НЛО, но в большинстве случаев речь шла просто об огнях в небе. Было очевидно, что этот случай отличается от других. Когда я спросил, какой шум он издавал, мужчина ответил: "Он вообще не издавал никакого шума". До этого момента я не относился к этому очень серьезно, но когда он сказал, что он был бесшумным, я вдруг понял, что нет ни одного известного мне самолета, который был бы бесшумным".

Линдси организовал сбор негативов, которые мужчины передали в Daily Record, и отправил по факсу копию лучшего отпечатка в ныне несуществующий отдел НЛО Министерства обороны в Лондоне.

Не успел я вернуться к своему столу, как раздался звонок, и мой собеседник сказал: "Расскажите мне об этом подробнее. Можете ли вы достать негативы?"

Однако когда он посетил МО позже в том же году, он увидел на стене офиса НЛО фотографию Калвайна, раздутую до размеров плаката.

Я спросил, как у них идут дела. Они сказали, что это расследуется. Мне сказали "оставить это Лондону"... Они попросили меня не вмешиваться, что я и сделал", - сказал он.

Шли годы, и постепенно я просто забыл об отпечатке в своем ящике. Теперь я надеюсь, что два свидетеля выйдут вперед и расскажут свои истории".

Я тоже на это надеюсь. Мой интерес к наблюдениям НЛО начался в 1990-х годах, когда, работая журналистом в Йоркшире, я начал использовать Закон о свободе информации, чтобы запросить доступ к файлам Министерства обороны об известных наблюдениях НЛО, таких как инцидент в Рендлшемском лесу, который часто называют британским Розуэллом (инцидент в 1947 году в Нью-Мексико, который долгое время считался сокрытием доказательств существования НЛО).

В 2008 году, незадолго до того, как МО расформировало свой отдел НЛО, я стал настолько авторитетным специалистом по материалам МО, что мне предложили курировать публикацию тысяч некогда секретных документов по НЛО в Национальном архиве.

Здесь, среди сотен рисунков школьников и писем теоретиков заговора НЛО, требовавших сообщить, где хранятся инопланетяне, я нашел некачественный, ксерокопированный рисунок НЛО с "Харриером" рядом с ним.

Однако, что еще более интригующе, рядом с рисунком находился инструктаж, подготовленный для министров обороны в тогдашнем правительстве Маргарет Тэтчер, если к ним обратятся с просьбой прокомментировать это наблюдение.

Формулировки были расплывчатыми и неконкретными, типичное "отмахивание", к которому привыкли следователи. Под заголовком "Оборонительная линия, которую следует занять" приведен официальный ответ, который должно дать МО, если его спросят.

"Мы просмотрели фотографии, но не пришли к определенным выводам относительно большого ромбовидного объекта. Уверены, что реактивный самолет - это "Харриер". Нет данных о том, что в указанный день/время в этом месте действовали "Харриеры". Никаких других сообщений о необычной воздушной активности или наблюдениях в указанном месте/дате/времени МО не получало".

Я проверил, но, конечно, никто не спрашивал. История была немедленно отложена. Я отправился на поиски.

Хотя скудные документы МО о наблюдении Калвайна были рассекречены, имена фотографа (и Крейга Линдсея) были удалены из файла в соответствии с законами о защите данных. Обычно эти документы должны были быть опубликованы через 30 лет - 1 января 2020 года, но МО и Национальный архив продолжают настаивать на том, что они должны храниться в тайне еще 54 года - до 2076 года - из-за "соображений конфиденциальности".

Даже решение Daily Record не публиковать эту историю интригует. Может быть, она попала под действие D-Notice - приказа о запрете на публикацию по соображениям национальной безопасности, поданного Министерством обороны?

Хотя это может показаться чем-то из телевизионных "Секретных материалов", мой коллега по НЛО Мэтью Иллсли обнаружил, что редактор газеты "Рекорд", покойный Энделл Лэрд, в то время был членом комитета МО по D-Notice. Совпадение?

Мэтью из Мэнсфилда в Ноттингемшире оспаривает решение о расширенном закрытии, которое, по его словам, является необоснованным, спрашивая: "Что им нужно скрывать после стольких лет?".

Так что же это было? К сожалению, я не думаю, что таинственный самолет прилетел из другой галактики. Я полагаю, что он был создан человеком где-то в секретном ангаре - и что бы это ни было, оно остается в секретном списке и в высшей степени секретным. Свидетели просто имели шанс "миллион к одному" оказаться в этом конкретном месте в это конкретное время, и их нужно было заткнуть.

Помните, это был 1990 год, холодная война еще год не успела оттаять. Война в Персидском заливе началась буквально за несколько дней до этого. Мир был - как многие утверждают и сегодня - разделен на "они и мы". 

С середины 80-х годов ходили слухи о сверхсекретном, экзотическом американском разведывательном самолете под названием "Аврора" - бесшумном, сверхзвуковом аппарате геометрической формы, используемом для шпионских миссий.

Хотя так и не было получено никаких существенных доказательств того, что он когда-либо был построен или летал, за прошедшие годы в США и Великобритании произошло множество необъяснимых наблюдений и инцидентов, которые подогрели миф об "Авроре" - в том числе и в Кальвине.

В 1991 году министры обороны отрицали в парламенте, что США получили разрешение на полет или посадку своего секретного самолета-шпиона в воздушном пространстве Великобритании после сообщений о том, что "Аврора" была замечена при вылете из RAF Machrihanish на Mull of Kintyre.

Но документы, которые я получил с помощью Закона о свободе информации, свидетельствуют о том, что некоторые офицеры разведки МО действительно верили в существование "Авроры", но им не разрешалось говорить об этом публично.

Источник в МО рассказал мне, что как только британские руководители разведки поняли, что на фотографиях Calvine изображен сверхсекретный проект США, они сразу же получили гриф "секретно" - "Только для глаз Великобритании".

В июне прошлого года Пентагон опубликовал свой долгожданный доклад о том, что он теперь называет НЛО или "неопознанными воздушными явлениями" после целого ряда подобных наблюдений и выпуска фильмов, показывающих быстро движущиеся НЛО, снятых пилотами ВМС США. Новая американская целевая группа по UAP перечислила пять категорий, в которые, скорее всего, попадет большинство случаев наблюдения, если они будут разрешены, и одна из них - это "секретные программы", разработанные правительством США.

Я убежден, что на фотографии Калвайна изображена одна из этих секретных программ. Между тем, американское и, возможно, наше собственное правительство сочло полезным "поддерживать миф об НЛО", потому что он служит полезным прикрытием для их собственной тайной военной деятельности.

Но в данном случае их прикрытие было сорвано двумя молодыми людьми, которые оказались не в том месте и не в то время. МО должно объяснить общественности, почему, если НЛО не существует, как они могут оправдать сохранение их личности в тайне в течение еще 54 лет. И оно также должно объяснить, что случилось с негативами и их досье по делу - в противном случае они просто добавляют еще больше зерна на мельницу теоретиков заговора, которые считают, что власти скрывают "правду" о посещении Земли инопланетянами. Нельзя сказать, что эти снимки наносят ущерб государственным интересам.

Я по-прежнему непредвзято отношусь к возможности существования разумной жизни где-то во Вселенной. Но я по-прежнему не убежден в том, что она когда-либо посещала Землю.

Фотография Кальвина, на мой взгляд, является лучшим изображением неопознанного летающего объекта из когда-либо сделанных. Но, как однажды сказал доктор Дж. Аллен Хайнек, консультант бывшего проекта ВВС США по НЛО "Синяя книга": "Неопознанный для кого?".

ufospace.net

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.09.2022 в 19:19 Инцидент в Рэндлшемском лесу
Большинство людей знают о знаменитой «посадке НЛО» в Рэндлшем-Форест, Англия, в последние дни декабря 1980 года. Это похоже на дело Розуэлла и дело Бетти и Барни Хилл. Однако, хотя многие люди знают об этом деле, я пришел к выводу, что многие не знают, как эта...

Читать далее

27.09.2022 в 18:40 Каменная табличка возрастом 410 лет найдена на севере Китая
В провинции Хэбэй на севере Китая была обнаружена каменная табличка, относящаяся ко времени правления династии Мин (1368-1644), сообщает 26 сентября агентство Синьхуа.

Читать далее

27.09.2022 в 18:07 Кто сигналит человечеству из глубин Вселенной: ученые раскрыли загадку

Китайские астрономы объяснили происхождение почти 2 тысяч таинственных FRB - быстрых радиовспышек из глубокого космоса

Читать далее