Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Июль » 25

НЛО - манипуляции общественностью, правительствами и врагами


Согласно техническому отчету, подготовленному в августе 1949 года в рамках исследовательской программы ВВС по НЛО Проект Градж (Grudge): «После устранения нескольких дополнительных инцидентов из-за неясности и дублирования остается 228 инцидентов, которые рассматриваются в этом отчете. Тридцать из них не могли быть объяснены, потому что было обнаружено недостаточно доказательств, на которых можно было бы основывать вывод». Безусловно, самая заметная запись в документе находится в разделе «Рекомендации». В нем говорится, и я цитирую: «… чтобы отдел психологической войны и другие правительственные учреждения, заинтересованные в психологической войне, были проинформированы о результатах этого исследования». Министерство обороны США определяет P.W. как: «Запланированное использование пропаганды и других психологических действий, основной целью которых является влияние на мнения, эмоции, отношения и поведение враждебных иностранных групп таким образом, чтобы способствовать достижению национальных целей». Это свидетельствует о том, что программы американских вооруженных сил по НЛО касались не только расследования наблюдений. Операции также были сосредоточены на создании совершенно фальшивых историй на тему летающих тарелок — все они возникли в результате операций психологической войны, предназначенных для сокрытия вещей, не связанных с НЛО. Именно это и произошло в Розуэлле — ложная история о блюдце была сочинена, чтобы скрыть то, что правительство хотело скрыть. И это было скрыто.

Есть также вопрос о печально известном предполагаемом крушении НЛО в Ацтеке, штат Нью-Мексико, в марте 1948 года. Эта история стала известной благодаря книге Фрэнка Скалли 1950 года «За летающими тарелками», книге, которая оказалась очень продаваемой. Многие исследователи феномена НЛО (хотя, конечно, не все, такие как Скотт и Сюзанна Рэмси) считают ацтеков ничем иным, как мистификацией, устроенной сомнительным бизнесменом/аферистом по имени Сайлас Ньютон. В истории Ньютон/Ацтек есть интересный аспект, который стоит отметить. По его собственному признанию, а также после того, как всплыла история с ацтеками, Ньютона тайно посетили два представителя «совершенно секретной правительственной структуры США», как выразился покойный сотрудник ЦРУ Карл Пфлок. Те же самые представители недвусмысленно заявили Ньютону, что знают, что его ацтекская история — полная и наглая ложь. Невероятно, однако, они хотели, чтобы он продолжал рассказывать эту историю практически всем и каждому, кто готов был слушать. Это заставило Пфлока задуматься над следующим:

«Использовало ли правительство США или кто-то, связанный с ним, Ньютона, чтобы дискредитировать идею разбившихся летающих тарелок, чтобы настоящую захваченную тарелку или тарелки можно было бы легче сохранить в тайне?» Гораздо более интригующим, однако, является следующий вопрос, который задал Карл: «Было ли это на самом деле не связано с настоящими тарелками, а было своего рода операцией психологической войны?» Пфлок — офицер разведки ЦРУ и заместитель помощника госсекретаря. обороны в администрации Рейгана - был очарован не только сагой об ацтеках 1948 г. как таковой, но и возможностью того, что кто-то в правительстве, разведывательном сообществе или вооруженных силах - и, возможно, — создал историю, чтобы скрыть что-то еще, или, по крайней мере, поощрял рассказы и пересказы истории ацтеков по причинам, основанным на психологической операции.

Я знаю, насколько Карл был очарован, когда дело дошло до ацтеков, заявлений Ньютона и этого «совершенно секретного правительственного учреждения США». Впервые я встретил Карла в 2003 году — на концерте НЛО в маленьком городке Ацтек, штат Нью-Мексико. В течение ряда лет конференция была ежегодной. Но не более того. Мы с Карлом общались по стационарным телефонам и факсу (как это ни странно) еще в середине 1990-х. Когда мы с Карлом наконец встретились, он почти сразу же предложил нам написать книгу на тему ацтеков и провести неделю или около того в Национальном архиве. Аргумент Карла заключался в том, что он очень хорошо знал эту историю, и благодаря положениям Закона о свободе информации я обнаружил сотни и сотни страниц материалов — в основном из ФБР — о полемике вокруг ацтеков. Он считал, что мы будем хорошей командой, особенно сейчас, когда я живу в США, а именно в Техасе, что, конечно, совсем недалеко от Нью-Мексико, где жил Карл и где предположительно произошла катастрофа 1948 года.

Пока я слушал, Карл сказал мне, что, по сути, его идея состояла в том, чтобы сделать книгу биографией Ньютона, но с главным акцентом на деле ацтеков. Я подумал, что это хорошая идея, и Карл предложил ему подготовить синопсис для своего литературного агента Черри Вайнер. Что он и сделал. Книга должна была называться «Сайлас Великолепный: правдивая история о жадности, доверчивости и (возможно) правительственных махинациях и сокрытии в Америке 1950-х годов». Обратите внимание, что в названии и подзаголовке книги НЛО не упоминаются. К сожалению, проект был окончательно сорван, когда Карл заболел боковым амиотрофическим склерозом, также известным как болезнь Лу Герига. К сожалению, он умер от последствий БАС 5 июня 2006 года в возрасте всего шестидесяти трех лет. Карла больше нет, но синопсис все еще существует. Из нее вышла бы хорошая книга. И, вполне возможно, это просто могло бы раскрыть больше аспекта пси-операций ацтеков и других историй о потерпевших крушение НЛО прошлых десятилетий.

Также очень важно отметить, что Карл Пфлок — по крайней мере, изначально — очень громко говорил о том, потерпело ли крушение в Розуэлле какое-то секретное наземное устройство. Комментируя в 1994 году утверждения о том, что тела инопланетян были обнаружены в районе Нью-Мексико в рамках так называемого инцидента с «НЛО» в Розуэлле, Пфлок в то время был готов заключить, что действительно были «похожие на людей, но странно изуродованные тела». тела», обнаруженные в пустыне Нью-Мексико в 1947 году; и что те же самые тела были «связаны с какими-то очень необычными обломками». Пфлок осторожно указал на то, что: «Даже если и были тела — а я верю, что они были, — возможно, они не имели неземного происхождения. В этом случае Розуэлл оказывается важной главой в истории ранней холодной войны, сродни разворачивающимся в настоящее время разоблачениям радиационных экспериментов правительства США, порожденных той же эпохой». Очень важно отметить, что позже Карл радикально изменил свое мнение и стал сторонником теории о том, что то, что было обнаружено в Розуэлле, было ничем иным, как шаром Могула. Тем не менее, интересно, что его первоначальные мысли склонялись к возможности события, связанного с «американским вторжением». правительственные радиационные эксперименты». Однако есть и другая сторона всего этого. Еще более странно, что нам нужно разобраться с тем, что произошло до смерти Карла. И все это вращается вокруг одного из личных дневников Сайласа Ньютона.

Еще в 1998 году к Пфлоку обратился все еще анонимный источник, у которого было что-то очень интересное, чтобы сказать об ацтекской авантюре, а также о Ньютоне. Это была явно странная серия откровений, которые Пфлок, конечно же, никак не ожидал получить. До самой своей смерти Пфлок отказывался раскрывать имя своего информатора в тенях — однако ходили слухи, что этот человек мог быть племянником Сайласа Ньютона — но Пфлок действительно сказал, что все обеденные встречи с его источником происходили в период с 11 июля по 24 сентября 1998 года в ресторане Берналилло, штат Нью-Мексико. Так гласит история, у информатора Пфлока было в руках двадцать семь страниц, взятых или, вернее, вырванных из старого и выцветшего, разлинованного журнала. Никаких призов за угадывание того, кому принадлежал этот дневник. Верно, хитрый старый Сайлас Ньютон. Пфлоку сказали, что Ньютон вел несколько журналов и дневников не только годами, но и десятилетиями. Они были переполнены занимательными рассказами о сексуальных завоеваниях, о голливудских звездочках, об ограблении богатых и легковерных и о диких приключениях в Соединенных Штатах. Результат всего этого? На рубеже 1970-х Ньютон решил, что ему пора изложить свою версию спора об ацтеках. Это, несомненно, было бы окончательным переворачивающим страницу. Однако смерть неуместно вмешалась в 1972 году, когда Ньютон скончался в возрасте восьмидесяти пяти лет. Что случилось со всеми этими журналами, можно только догадываться. Неудивительно, что иногда от Уфологии кружится голова!

И просто для того, чтобы продемонстрировать, что эта «Игра НЛО» не единична, рассмотрим следующее: ныне рассекреченные файлы ЦРУ за 1952 год по пресловутому делу о «разбившемся НЛО» на Шпицбергене начинаются так: «Написав в немецком журнале Der Fliger, Dr. Вальдемар Бек говорит, что летающую тарелку, недавно упавшую на Шпицбергене, изучали видные норвежские и немецкие специалисты по ракетостроению, и что доктор Норсаль, норвежский специалист по ракетостроению, отправился на место падения летающей тарелки через несколько часов после того, как он был обнаружен в горах Шпицбергена норвежскими реактивными самолетами».

ЦРУ продолжило: «Говорят, что в обломках аппарата эксперт обнаружил радиоуправляемый передатчик с ядром плутония, передающим на всех длинах волн с частотой 934 герца, что до сих пор было неизвестно. Расследование также показало, что летающая тарелка потерпела крушение из-за дефекта в системе радиоуправления. Тарелка, на которой не было экипажа, имеет диаметр 47 метров. Сталь, используемая в конструкции, неизвестна. Она состоит из внешнего диска, снабженного по периферии 46 автоматические форсунки. Этот диск вращается вокруг центральной сферы, в которой находится измерительная и дистанционная аппаратура управления. В инструкции по измерению есть надпись на русском языке.

Было ли в этом отчете какое-то содержание? И если да, то была ли эта разбившаяся летающая тарелка русской или внеземной по происхождению? Заинтересовавшись этим делом, я копнул дальше и наткнулся на несколько страниц материалов ВВС США, которые показали, что вскоре после того, как СМИ сообщили об инциденте, разведывательное подразделение ВВС США провело расследование с норвежскими военными, которые утверждали, что они ничего не знали о крушении. Но все же история отказывалась умирать. Однако, безусловно, самый интригующий аспект этой саги исходил не от кого иного, как от Агентства национальной безопасности. Из АНБ я получил перевод статьи российских СМИ 1960-х годов на тему НЛО. Мне было интересно увидеть, что в статье содержится мимолетное упоминание об инциденте на Шпицбергене, в котором говорится: «В глубоких каменно-угольных пластах норвежских угольных шахт на Шпицбергене был найден брошенный серебристый диск. -падение метеора и нес все следы дальнего космического полета. Он был отправлен на анализ в Пентагон и там пропал».

Это определенно был новый взгляд на дело; но что действительно бросилось в глаза, так это реакция Агентства национальной безопасности на упоминание о Шпицбергене. Вместо того чтобы признать это мистификацией, до сих пор неназванный агент АНБ обвел абзац статьи со ссылкой на Шпицберген и написал на полях интригующее слово «ЗАВОД» жирным шрифтом. Получило ли АНБ данные, которые могли окончательно положить конец легенде о Шпицбергене раз и навсегда? Если это так, то АНБ не говорило, и никаких дополнительных доказательств, касающихся причастности Агентства национальной безопасности к инциденту на Шпицбергене, обнаружено не было. И все же эта любопытная записка из одного слова, нацарапанная много лет назад анонимным сотрудником АНБ, продолжает озадачивать меня. Вместо того, чтобы указывать на прямую мистификацию, ссылка на «ЗАВОД» предполагает, что история о Шпицбергене (даже если она фальшивая) была распространена официально, возможно, для того, чтобы затуманить и запутать слухи, связанные с инцидентами с разбившимися НЛО в конце 1940-х и начале 1950-х годов.

Конечно, это вызывает вопросы: (A) Сколько еще историй о «крушениях НЛО» могли иметь свое происхождение в мире программ дезинформации и психологической войны, организованных правительством/разведкой; и (Б) зачем нужны такие действия? Возможно, некоторые правительства действительно разбивали находящиеся в их распоряжении НЛО и хотят затопить настоящие данные таким количеством фальшивого материала, чтобы первые были похоронены, спрятаны и сбиты с толку вторыми. Или, может быть, никогда не было настоящего крушения НЛО - никогда, - но некоторые правительства в разгар холодной войны искренне желали продвигать такие сценарии как средство устрашения и запугивания врага. Есть о чем подумать!

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
12.08.2022 в 18:01 Орлой: Почему башенные часы в Праге назвали Око дьявола?
На Староместской площади Праги, в центре старого города, у здания ратуши частенько собираются многочисленные группы туристов, и это не случайно. И влекут их сюда не только исторические здания, сохранившие дух давно минувшего Средневековья. Внимание гостей стол...

Читать далее

12.08.2022 в 17:54 Самые загадочные случаи в истории советской криминалистики
О преступлениях в СССР говорить было не принято, поскольку в «идеальном обществе: им места не было, и тем более не спешили рассказы вать о ЧП, которые так и остались нераскрыты. Представляем вашему вниманию самые громкие нераскрытые преступления времён Советск...

Читать далее

12.08.2022 в 16:34 500 миллионов лет назад Земля почти полностью лишилась магнитного поля
За всё разнообразие жизни и комфортные условия существования на Земле мы можем смело благодарить магнитное поле нашей планеты. Без него солнечная радиация уничтожила бы атмосферу и океаны, оставив после себя бесплодную пустыню....

Читать далее