Назад Главная » Другие новости » 2022 » Июль » 6

Рынки падают на фоне опасений рецессии, охвативших инвесторов

Фондовые рынки опустились, а цены на нефть упали во вторник, так как усилились опасения, что экономика ведущих стран скатится в рецессию на фоне роста инфляции и падения евро к паритету с долларом.

"Опасения по поводу здоровья мировой экономики циркулируют, и именно поэтому мы наблюдаем значительное снижение акций, энергоносителей и промышленных металлов", - сказал рыночный аналитик Дэвид Мэдден (David Madden) из Equiti Capital.

"Над рынками висит тревога по поводу роста инфляции, повышения процентных ставок и замедления экономического роста", - сказал он.

Европейские фондовые рынки упали почти на три процента, а на Уолл-стрит индекс Dow снизился примерно на два процента на утренних торгах.

Евро упал до 20-летнего долларового минимума $1,0238 на опасениях рецессии и в связи с тем, что инвесторы ожидали агрессивного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США в борьбе с инфляцией, в отличие от Европейского центрального банка, который планирует более скромные повышения.

Фунт стерлингов также упал до двухлетнего минимума в районе $1,19.

Основной международный контракт на сырую нефть марки Brent North Sea упал почти на 10 процентов, а основной американский контракт WTI упал почти на девять процентов и составил менее 100 долларов за баррель.

"Растут опасения, что повышение цен на энергоносители приведет к снижению спроса, отсюда и падение нефтяных контрактов, - сказал Мэдден.

Настроения в Европе пошатнулись после последних данных опросов, показавших, что экономический рост в еврозоне в июне замедлился.

Внимательно отслеживаемый S&P Global ежемесячный индекс менеджеров по закупкам (PMI), который измеряет корпоративную уверенность, упал до 52,0 в июне с 54,8 в мае.

Тем не менее, показатель, который был 16-месячным минимумом, остается выше уровня в 50 пунктов, сигнализирующего о расширении экономики.

"Растущие опасения по поводу рецессии заставляют евро снижаться, в то время как доллар растет на ставках на то, что ФРС продолжит агрессивное повышение ставок, чтобы усмирить инфляцию", - сказала AFP аналитик City Index Фиона Чинкотта (Fiona Cincotta).

"Сегодняшние данные PMI из Европы подчеркнули риск замедления роста в конце второго квартала и повышают перспективу сокращения активности в ближайшие месяцы".

Валид Кудмани, главный рыночный аналитик XTB, сказал: "ЕЦБ оказался между молотом и наковальней, поскольку ему необходимо повысить процентные ставки для борьбы с инфляцией и укрепления своей валюты, одновременно поддерживая экономику, которая только восстанавливается после двух лет проблем, связанных с пандемией".

Настроение на торговых площадках в последние месяцы становится все более мрачным, поскольку наблюдатели предупреждают, что резкое повышение процентных ставок, направленное на сдерживание роста цен, может привести к сокращению экономики, усугубляя неопределенность, вызванную войной России в Украине.

Напротив, большинство азиатских фондовых рынков закрылись с повышением на фоне растущих спекуляций о том, что президент США Джо Байден собирается свернуть некоторые из тарифов на китайские товары, введенных Трампом.

Инвесторы также следили за новыми вспышками ковида в Китае, которые привели к закрытию городов.

- Ключевые показатели около 1530 GMT -

Евро/доллар: ВНИЗ по $1,0243 с $1,0431 в понедельник

Фунт/доллар: ВНИЗ по $1.1908 с $1.2116

Евро/фунт: ВНИЗ по 86,03 пенса с 86,09 пенса

Доллар/иена: ВВЕРХ по 135,73 иены с 135,69 иены

Нефть североморской марки Brent: снижение на 9,6 процента до $102,57 за баррель

West Texas Intermediate: ВНИЗ на 8,8 процента по цене $98,94 за баррель

Нью-Йорк - Dow: ВНИЗ 2,1 процента 30 447,97 пунктов

EURO STOXX 50: ВНИЗ 2,3 процента на уровне 3 389,69 пункта

Лондон - FTSE 100: ВНИЗ на 2,9 процента по 7 025,47 (закрытие)

Франкфурт - DAX: ВНИЗ на 2,9 процента по 12 401,20 (закрытие)

Париж - CAC 40: ВНИЗ на 2,7 процента по 5 794,96 (закрытие)

Токио - Nikkei 225: ВВЕРХ на 1,0 процент по 26 423,47 (закрытие)

Гонконг - индекс Hang Seng: Рост на 0,1 процента до 21 853,07 (закрытие)

Шанхай - Composite: МЕНЬШЕ на 3,404.03 (закрытие)

Agence France-Presse (AFP) - французское государственное международное информационное агентство, базирующееся в Париже. Это старейшее в мире информационное агентство, основанное в 1835 году под названием Havas.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
09.08.2022 в 17:31 Необычайно богатое святилище императора Августа раскопали в Италии
В Италии археологи обнародовали результаты раскопок, которые проводились на горном тосканском курорте на протяжении шести последних лет. За это время исследователям удалось раскопать древние бани и святилище, которые поразили обилием ценных находок....

Читать далее

09.08.2022 в 17:28 Найдены неизвестные скульптуры таинственной цивилизации ольмеков
В Мексике сотрудники исследовательского центра INAH Tabasco обнаружили два ранее неизвестных древних барельефа. Эксперты установили, что эти скульптуры были созданы мастерами таинственной цивилизации ольмеков.

Читать далее

09.08.2022 в 17:25 Могильный мыс: место где пропадают люди и появляются привидения
В каждом регионе есть таинственные места, притягивающие как ученых, так и любителей приключений. Исследователи называют их аномальными зонами, простые обыватели – гиблыми местами. Так или иначе, объекты эти обрастают множеством мистических историй, которые из ...

Читать далее