Назад Главная » Археология » 2022 » Июль » 3

Останки динозавра игуанодона обнаружены в Японии


Палеонтологи музея японской префектуры Токусима и музея динозавров префектуры Фукуи обнаружили самые древние из найденных когда-либо в стране кости ископаемого животного. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Находка представляет собой останки древнего травоядного динозавра игуанодона. Возраст костей оценивается в 130 миллионов лет, что делает их самой старой подобной находкой в стране.

«Открытие, сделанное в Токусиме, показывает, что в ранний меловой период (140-100 миллионов лет назад) этот вид широко распространился до всех уголков Восточной Азии», – цитирует агентство слова ведущего научного сотрудника музея динозавров Масатэру Сибаты.

Найденные кости являются фрагментами хвоста длиной в несколько сантиметров, также были найдены зубы динозавра. Предположительно, размер игуанодона составлял 6-7 метров.

Источник:  https://mir24.tv

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
19.08.2022 в 20:38 Фотонное кольцо: взгляд на черную дыру поближе
В 2019 году ученые представили первое в истории изображение черной дыры, сделанное человечеством, — на нем темное ядро окружено огненной аурой падающего на него материала. Уже тогда они полагали, что из полученных данных можно извлечь еще более подробные изобр...

Читать далее

19.08.2022 в 20:34 Ученые изучают, как столкновения разрушают новые планеты
Каждое твердое тело в Солнечной системе постоянно подвергается ударам, как сильным, так и слабым. Даже на Земле каждая точка подверглась воздействию, по крайней мере, трех крупных ударов. Используя Луну в качестве испытуемого, доцент Брэндон Джонсон, постдок Ш...

Читать далее

19.08.2022 в 20:30 По всему миру исчезают ледники. Чем это грозит человечеству?
Разбросанные по полюсам огромные куски льда — одни из самых главных регуляторов температуры на планете. Ледники не дают поверхности перегреваться и сдерживают океаны, которые могли бы затопить сушу.

Читать далее