Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Июнь » 11

Странная тайна зверя из Черной Кассы

Через Центральный массив Франции проходит ряд известняковых плато, называемых Косами, граничащих на северо-западе с возвышенностями Лимузен и Перигор, а на востоке - с Обраком и Севеннами. Это царство гор, холмов и глубоких ущелий, населенное овцеводами и скотоводами, ведущими простую, спокойную жизнь. Один из Кос называется Кос-Нуар в департаменте Аверон, и, как и остальная часть района, он полон причудливых деревень и сельских ферм. Это мирное место, окруженное красивой, живописной сельской местностью, последнее место, которое можно было бы ассоциировать со страшными историями или сверхъестественным ужасом, однако еще в 18 веке этот спокойный, живописный край якобы посетил злобный, смертоносный зверь, который убедил народ, что он не от мира сего. Летом 1799 года в тихую идиллическую жизнь жителей тихой деревушки Пальес в районе Ла-Лозер в Кос-Нуар вторгся злобный гость. Согласно рассказу, все началось однажды, когда несколько детей, играя на улице, увидели вдалеке крупное животное темного цвета, похожее на волка, но с более длинными ногами и худощавым телосложением, чем-то похожее на помесь волка и большой борзой, и она была огромна, предположительно около 6 футов в высоту в плече.

Это существо не было похоже ни на что, что они когда-либо видели, и было настолько большим и угрожающим, что дети побежали к дереву рядом с домом на северной стороне деревни, но, к сожалению, зверь увидел их и бросился в погоню, двигаясь невероятно быстро и легко догнать их. Затем существо якобы схватило одного из детей, 6-летнего мальчика по имени Пьер-Жан Мори, в свою пасть, подняло мальчика в воздух и унесло его в ближайший лесной массив. Оставшиеся дети закричали достаточно громко, чтобы привлечь внимание мужчин, стригущих овец поблизости, один из которых был отцом похищенного мальчика, и они прибежали к месту происшествия, смело забегая на деревья в поисках чудовища и находя мальчик, лежащий на земле, еще живой и, по-видимому, брошенный хищником, но с тяжелыми травмами, от которых вскоре умер.

После этого зверь, кажется, осмелел, приблизился к деревне и стал замечаться многими жителями средь бела дня, а не прятаться в темноте ночи, а также увеличил свой радиус действия до других близлежащих деревень. Зверь был во многом таким, каким его описывали дети, впервые увидевшие его. Говорили, что он был массивным, размером почти с лошадь, телосложением было нечто среднее между борзой и гиеной, но со свирепым лицом волка. В некоторых сообщениях упоминаются светящиеся глаза, и говорят, что это издавало звук, похожий на «рев осла». Говорили, что он смело совершал набеги на деревни, чтобы похитить детей и унести их на гибель, часто средь бела дня и на виду у свидетелей или в сопровождении родителей. В одном из таких случаев ребенок со своим старшим братом присматривал за их скотом, когда появился зверь, начал ходить на задних лапах, а затем схватил младшего мальчика, а его брат смотрел на это в ужасе. Когда толпа взрослых бежала ему на помощь и обыскивала местность, они находили конечности, закопанные в землю. В другом случае молодую девушку в деревне Буржуа забрали прямо рядом с ее отцом, ее тело позже нашли без конечностей и печени.

Зверь якобы нападал от шести до дюжины детей в течение 6 месяцев, в зависимости от сказки, и в каждом случае он, казалось, ел только печень и конечности своих жертв. Иногда эти конечности якобы находили либо разбросанными по дикой местности, либо иногда закопанными в месте в ущелье Мальбуш, которое местные жители называют «прибежищем людоеда». Он также иногда неторопливо прогуливался по деревням в дневное время, не нападая и, казалось бы, только для того, чтобы напугать жителей деревни. Довольно любопытно, что он никогда не нападал на взрослых или животных, часто видел, как он проходит прямо через отары овец и стада крупного рогатого скота, не обращая на них внимания и оставляя их невредимыми. Он всегда нападал только на детей, и это вызывало такой страх в деревнях этого района, что родители держали своих детей запертыми в помещении и брали на себя бдение, вооружившись любым оружием, которое они могли найти.

По мере того, как страх распространялся по региону, этот район стал известен как «Черная причина», и о существе также начали появляться истории, которые, казалось, предполагали, что оно имеет сверхъестественное происхождение. Некоторые свидетели описывали бы существо как исчезающее в воздухе или существовавшее в одном месте, только для того, чтобы через несколько мгновений появиться за много миль. Некоторые атаки происходили в разных деревнях в такой быстрой последовательности, что было невозможно, чтобы существо могло преодолеть такие расстояния так быстро, предполагая, что оно либо каким-то образом телепортировалось, либо их было больше одного. Также говорят, что он часто стоял прямо и ходил как человек, иногда переключаясь между ходьбой на четвереньках и ходьбой на задних лапах. Группы мужчин, отправившихся на охоту за ним, возвращались с рассказами о том, что он казался непроницаемым для пуль, просто игнорируя все попытки выстрелить в него. Это наводило на мысль о чем-то за пределами мира природы, и напуганные и суеверные местные жители называли это Лу гару, что по-французски означает «оборотень». Затем, через шесть месяцев, нападения на Блэк-Коссе прекратились так же внезапно, как и начались, хотя подобное существо вскоре появлялось и в других местах, предполагая, что оно просто переместилось в другие охотничьи угодья. Тогдашний приходской священник отец Казимир Фагес, который был одним из немногих грамотных людей в регионе, записавших события, сказал бы об этом:

Примерно через полгода или год существо исчезло, и никто не знал, что с ним случилось. Примерно в то же время подобный зверь был замечен в лесах Санверо близ деревни Корнус в провинции Аверон; ему почти удалось съесть маленькую девочку, которую я узнал двадцать пять лет спустя; она была недалеко от своего дома в деревне Лабади, в приходе Сен-Ром-Берльер; брат ее, старше ее, бросился на ее защиту и, вырвав ее у твари, потащил ее в дом; сквозь щели в закрытой двери они могли видеть Чудовище, наблюдающее и поджидающее какое-то время ускользнувшую добычу только сквозь зубы. Действительно, укус этого существа оторвал от ее бока значительный кусок кожи; этот шрам не должен был исчезать до конца ее жизни. Кем бы ни было это животное, его внешний вид оказал огромное влияние на всю территорию Черного Коса. Необразованные люди видели в Звере что-то сверхъестественное, особенно после всех потрясений и испытаний недавней Революции.

И это, кажется, конец истории, история соскальзывает в глубь веков, чтобы быть в значительной степени забытой. У нас осталось мало ответов и никаких реальных доказательств, обреченных забросить этот рассказ в груду непостижимых темных уголков истории. С чем мы здесь имеем дело? Был ли это какой-то аномальный гигантский волк или дикая собака? Было ли это ошибочным определением чего-то другого? Почему он нападал только на детей, игнорируя домашний скот и поедая только печень и конечности своих жертв? Что нам делать с предполагаемыми сверхъестественными способностями, которыми он якобы обладал? Может быть, это просто местная легенда, которая зажила собственной жизнью? Кажется, что единственные люди, у которых могут быть ответы на эти вопросы, давно мертвы, и это, скорее всего, навсегда останется малоизвестной исторической причудой, недоступной нашему пониманию.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее