Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Июнь » 6

Самая большая криптозоологическая головоломка

Последняя статья Брента Свансера — «Таинственный человек-обезьяна из Кента, Англия» — представляет собой захватывающее чтение. Малоизвестный факт, что есть многочисленные сообщения о том, что можно назвать «британским снежным человеком». Конечно, мысль о том, что огромные, неуклюжие звери типа йети могут бродить по Великобритании, нелепа. И тем не менее, это то, что, кажется, происходит. Как говорит Брент: «В Англии, особенно в Англии, волосатых гоминидов наблюдали на удивление часто, во всех частях региона, включая Великобританию, Ирландию и Шотландию, и одна область, в которой история таких наблюдений уходит в далекое прошлое, — это графство Кент, в Юго-Восточной Англии. Нет никаких причин, по которым гигантский обезьяночеловек вообще мог бы иметь здесь какие-либо дела, однако, если верить наблюдениям, аномальный зверь скрывается здесь уже довольно давно». Брент вполне может использовать слова «аномальные твари», поскольку почти все, что касается этих «существ», совершенно странно. Мой интерес к этой теме восходит к тому времени, когда я был подростком. Все вращалось вокруг странного покрытого волосами гоминида, которому дали имя «Человек-Обезьяна». К счастью, животное (да, оно было всего одно — обычно в случаях с британскими снежными людьми) притаилось всего в получасе или около того от того места, где я жил. Итак, настало время путешествия.

У книготорговца, чье имя и местонахождение уже давно затерялись в неизбежном тумане времени, я заказал дешевую, подержанную копию в твердом переплете превосходной книги Джанет и Колина Борда «Чужие животные» — классическое и существенное название, глубоко проникающее в мою жизнь. во многие мировые легенды и сказки о призрачных черных собаках, таинственных больших кошках, волосатых человеко-зверях, крылатых чудовищах и таких неизвестных обитателях морских глубин, как Лохнесское чудовище, Огопого, а также о множестве морских змей . Это был 1986 год, я до сих пор очень хорошо помню, когда копия Alien Animals наконец пришла по почте. Я жадно сел читать и нашел упоминание о печально известном Человеке-Обезьяне; причудливое существо с блестящими глазами, похожее на снежного человека, которого я никогда раньше не встречал, но которое, по словам Бордов, обитало на мосту 39 на канале Шропшир-Юнион в Стаффордшире. Меня это особенно интересовало: так выяснилось, что место, где пряталось существо, на самом деле было очень близко к моему ежедневному маршруту вождения фургона, так как в то время я работал в магазине красок и обоев.

Именно на упакованных страницах книги Шарлотты Софии Бёрн 1883 года «Шропширский фольклор» были впервые развязаны нечестивые выходки того, что некоторые с тех пор считали наиболее близким существом, которое Британия могла иметь к североамериканскому снежному человеку и гималайскому йети. на ничего не подозревающую публику. По словам Бёрна: «В последние годы, насколько мне известно, возникла очень странная история о встрече с призраком животного. Ньюпорт в Шропшире, для удобства группы посетителей, переходивших из одного дома в другой. Он опоздал, его лошадь устала и могла ползти только шагом, так что было десять часов. часы ночью, когда он прибыл в место, где шоссе пересекает Бирмингемский и Ливерпульский каналы». Именно тогда, точно записал Бёрн, этот человек испытал, несомненно, самый ужасный шок за всю свою жизнь — до или после, кажется довольно надежным предположить: «Прямо перед тем, как он достиг моста через канал, странное черное существо с огромным белые глаза выскочили из плантации у дороги и сели на спину его лошади. Он попытался оттолкнуть ее хлыстом, но, к его ужасу, хлыст прошел сквозь это существо, и он в испуге уронил его на землю ».

Излишне говорить, что Бёрн добавил: «Бедная, усталая лошадь перешла на галоп и помчалась вперед на полной скорости, а призрак все еще цеплялся за ее спину. Как это существо наконец исчезло, человек едва ли знал». Но история была далека от завершения, как узнал Бёрн: «Он рассказал свою историю в деревне Вудсивс, в миле дальше, и так эффективно напугал слушателей, что один человек фактически остался с друзьями там на всю ночь, вместо того, чтобы перейти ужасный мост. которая лежала между ним и его домом». Дикая история Бёрна продолжилась тем, что к тому времени, когда он добрался до деревни Вудсивс, неназванный человек был в состоянии «чрезмерного ужаса» и сразу же лег в постель на несколько дней, «настолько он был измучен своим испугом». Бёрн также записал, что на следующий день другой человек вернулся к зловещему мосту, и, конечно же, там был человеческий хлыст, все еще лежащий на том самом месте, где он упал на землю после кошмарной и странной встречи.

Почти неизбежно темные истории о обезумевшем звере и его адских ночных действиях начали распространяться, как абсолютный лесной пожар, по маленьким деревням и деревушкам этого района, как Бёрн быстро узнала и записала в своей книге: «Приключение, как было естественно». , о котором много говорили в округе, и, разумеется, со всякими вариациями». К большому сожалению, Бёрн не смог уточнить конкретный характер этих «вариаций» и сплетен. Но похоже, что местные полицейские слышали все о природе и подвигах волосатого демона и точно знали, что происходит, как тщательно записал Бёрн: «Несколько дней спустя хозяин этого человека был удивлен визитом полицейского, который пришел просить его дать сведения о том, что его остановили и ограбили на Большом мосту в ночь на 21 января».

«Хозяин», которого, по-видимому, очень позабавило такое развитие событий в нарастающей и, казалось бы, видоизменяющейся истории, осторожно объяснил приезжему милиционеру, что это совершенно не соответствует действительности и что на самом деле это его сотрудник доложил. странная встреча на «Большом мосту», но совершенно определенно не было никакого ограбления. Интересно, что когда милиционеру рассказали настоящие подробности происшедшего, он, казалось, совсем растерялся, сообразил, что никакого реального преступления не было совершено, и лишь ответил отчетливо по делу: Это все, сэр? О, я знаю, что это было. Это был Человек-Обезьяна, сэр, который снова появляется на том мосту с тех пор, как человек утонул в проруби.

Шарлотта Бёрн также рассказала, что у нее была возможность лично поговорить с работодателем этого человека, но, к нашей сегодняшней трате, она не стала распространяться о конкретном характере разговора на страницах «Шропширского фольклора». Тем не менее, Бёрн описал «мастера» как «мистера». B_____ из L_______d’. И хотя имя этого человека остается нам неизвестным (и, вероятно, всегда будет оставаться таковым), «L_______d» весьма возможно и, вероятно, весьма вероятно, является ссылкой на близлежащий древний стаффордширский город Личфилд. Так что же это за странное мохнатое существо было замечено дико бродящим по явно темным углам канала Шропшир-Юнион при лунном свете той зимней ночью в январе 1879 года? Действительно ли это была какая-то форма бигфута или существа, похожего на йети? Мог ли это потенциально быть экзотический беглец из обезьяньего вида, и, возможно, тот, который произошел из частного зоопарка где-то в этом районе, или даже из передвижного зверинца типа, который действительно был популярен в то время? Имело ли оно полностью сверхъестественное и паранормальное происхождение, а не чисто физическое? Или это было что-то совсем другое? Дело в том, что у нас очень мало ответов и очень много вопросов, чем был и остается Человек-Обезьяна. Правильно: люди все еще видят это полупризрачное обезьяноподобное существо. В следующей части этой истории я расскажу о неоспоримой паранормальной стороне британского снежного человека.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее