Назад Главная » Мистика » 2022 » Июнь » 6

Люди, которые обманули смерть, и смерть вернулась за ними


Смерть не остановить. В конце концов, она неизбежно приходит для всех нас, его приближение неумолимо, иногда она ковыляет к нам и преследует нас, когда мы стареем и болеем, а иногда бросается на нас, чтобы вырвать нас прочь. Мы избегаем его, мы бежим от него, но в конечном счете мы не можем от него спрятаться. Тем не менее, иногда были те, кому удавалось каким-то образом обмануть смерть, хотя бы на время, чудесным образом вырвавшись из ее когтей самым драматичным образом, чтобы прожить еще один день. Существует множество историй о людях, которым удалось обмануть смерть, и эти истории обычно преподносятся как настоящие чудеса, но все же иногда бывают моменты, когда кажется, что смерть не хочет быть обманутой, и она снова кружит вокруг, чтобы прийти за счастливчиками. В некоторых случаях люди избегают одной катастрофы, чтобы остаться в безопасности и обмануть смерть, только для того, чтобы смерть вызывающе вернулась и уладила свои дела, как будто это часть какого-то великого плана. Казалось бы, даже если удается избежать холодной хватки смерти, иногда ваше время — это только ваше время, что бы вы ни делали.

31 мая 2009 года Джоанна Ганталер и ее муж отдыхали в Бразилии и должны были вылететь рейсом 447 Air France в Париж и отправиться домой, но пропустили его. В то время пара была расстроена и смирилась с тем, что продлит свое пребывание в Бразилии еще на один день, но то, что могло бы стать для них открытием, так это трагические новости, которые вскоре обрушились на них. Выяснилось, что рейс 447 попал в серию грозовых облаков и столкнулся с техническими проблемами, из-за которых он рухнул в океан и убил всех 228 человек на борту, что на двоих меньше, чем могло бы погибнуть, если бы они не опоздали на этот рейс. . Для Ганталера и ее мужа это, должно быть, казалось странным везением, может быть, даже чудом, но это длилось недолго. На следующий день они улетели обратно в Европу и арендовали машину, чтобы вернуться домой, но так и не смогли добраться. По пути они свернули на встречную полосу, когда к ним пронесся грузовик, который ударил их практически в лоб, убив Ганталер и серьезно ранив ее мужа.

Похожая ситуация, за которой последовала трагедия, пережила 21-летняя Джессика де Лима Рол из Бразилии. В 2013 году она работала над организацией грандиозной вечеринки в ночном клубе, которую она планировала несколько месяцев и с нетерпением ждала возможности отправиться со своим бойфрендом. Вечером самой вечеринки ее бойфренд, возможно, почувствовав неладное, умолял Джессику позволить им остаться дома, что они и сделали, пропустив большую вечеринку, над которой она так усердно работала. На самой вечеринке устроили фейерверк, и один из них зажег легковоспламеняющуюся акустическую пену. В результате пожара, охватившего ночной клуб, погибли или получили ранения сотни тусовщиков, поэтому пребывание дома, вероятно, спасло жизнь Джессике. Однако всего через несколько дней она ехала со своим парнем после того, как забрала его с работы, когда грузовик внезапно свернул на их полосу, чтобы сбить их, мгновенно убив Джессику и оставив ее парня с ранами, от которых он вскоре скончался.

Еще один случай, когда человек избегает одной трагедии только для того, чтобы столкнуться с другой, — это случай спортивной телеведущей из Денвера, штат Колорадо, по имени Джессика Гави, также известная как Джессика Редфилд. 2 июня 2012 года Гави была в Торонто, Канада, и в тот же день она посетила фуд-корт Urban Eatery в торговом центре Toronto Eaton Center. Хотя она обычно ела в помещении на фуд-корте, в этот день у нее было «странное чувство», и вместо этого она почувствовала необходимость пойти поесть на улицу. Через несколько минут после того, как она вышла на улицу, 23-летний Кристофер Хазбэндс вошел в ресторанный дворик и начал без разбора стрелять в покупателей. Когда перестрелка прекратилась, семь человек были ранены, двое погибли, многие другие получили ранения в панической спешке, чтобы спастись бегством. Гави был в безопасности снаружи и ушел невредимым. Довольно жутко, хотя она избежала этой потенциальной смерти, Редфилд будет застрелен в другой массовой стрельбе семь недель спустя, когда Джеймс Холмс взорвал гранаты со слезоточивым газом и выстрелил в аудиторию из нескольких огнестрельных орудий в театре в Авроре, штат Колорадо, во время показ «Темного рыцаря», закончившийся трагической гибелью 12 человек и еще десятками раненых, на тот момент самое большое количество жертв в одной стрельбе в современной истории США.

Говоря о массовых расстрелах, самая смертоносная в истории Соединенных Штатов произошла 1 октября 2017 года, когда 64-летний Стивен Паддок открыл стрельбу из своих апартаментов на 32-м этаже отеля Mandalay Bay в Лас-Вегасе, штат Невада. на музыкальный фестиваль Route 91 Harvest на Лас-Вегас-Стрип в Неваде. В течение 10 минут он произвел более 1000 выстрелов из мощной винтовки по собравшейся там большой толпе, убив 60 человек и ранив еще сотни. Среди людей, которые в тот вечер наслаждались концертом, была супружеская пара Деннис и Лоррейн Карвер. Во время нападения паре удалось избежать бойни целыми и невредимыми, а Деннис даже использовал себя в качестве живого щита, чтобы защитить свою жену, когда они бежали. Две недели спустя Деннис и Лоррейн потеряли контроль над своей машиной и вылетели с дороги прямо на каменные столбы, убив их. Еще одним участником концерта был Рой Макклеллан, который также вышел невредимым, но умер через месяц, когда его сбила машина и сбила его во время автостопа.

Это действительно довольно жуткие случаи, но, возможно, еще более жуткими являются те, кто чудом пережил какое-то опасное испытание, но вскоре смерть пришла, чтобы похитить их. В 2016 году неназванный автомобилист ехал по Малибу-Каньон-роуд в Малибу, штат Калифорния, когда он потерял контроль над своим внедорожником и врезался в ограждение, которое было единственным препятствием между ним и крутым утесом. Машина чуть не перевернулась и закачалась на краю, угрожая перевернуться в любой момент. Водитель каким-то образом смог выбраться из машины целым и невредимым, без сомнения, удивленный тем, что едва избежал столкновения со скалами далеко внизу, но как только он вздохнул с облегчением, он вернулся на дорогу и тут же был сбит. проезжающим автобусом в странной аварии. Его доставили в ближайшую больницу, где он скончался от полученных травм.

Возможно, еще более мучительным является случай с 16-летней Йе Мэн Юань, которая в 2013 году отправилась из своей страны Китая в Калифорнию, чтобы посетить летний лагерь. Сначала она прилетела в Корею, затем села на рейс 214 Asiana Airlines из Сеула, и полет был довольно гладким и рутинным вплоть до последнего захода на посадку в международный аэропорт Сан-Франциско, после чего все стало мучительно. Боинг 777-200ER приземлился бы слишком низко и слишком медленно, в результате чего он эффектно разбился бы о взлетно-посадочную полосу, сразу убив 2 и серьезно ранив 187, 49 из них, что оказалось бы первой фатальной катастрофой Боинга. 777 в своей истории службы. Е Мэн Юань чудом избежала серьезных травм, смогла самостоятельно выбраться из-под обломков, после чего легла на землю, ожидая прибытия помощи. К несчастью для нее, спасатели оказались ее гибелью, поскольку пожарная машина, направлявшаяся к месту происшествия, наехала на нее и убила, что сделало ее третьей жертвой аварии.

В 2011 году Боб Бикердайк с друзьями летал на воздушном шаре во французских Альпах. Все они были в отдельных воздушных шарах в ясную погоду, но в какой-то момент у Боба что-то пошло не так, когда его воздушный шар попал в странный поток ветра, и он врезался в склон горы на высоте 6000 футов. Невероятно, но он пережил эту аварию без каких-либо травм, позвонив своим друзьям, чтобы сказать им, что с ним все в порядке. Затем он начал спускаться с горы в безопасное место, которое он видел в нескольких коттеджах примерно в полумиле от того места, где он разбился. Поход в основном прошел без происшествий, но по мере того, как хижины и его спасение приближались, он потерял равновесие на какой-то ледяной местности и соскользнул в глубокий овраг, где ему предстояло погибнуть.

Подобные жуткие случаи были зафиксированы и на суше, и на море. В феврале 2018 года в Оахаке, Мексика, произошло землетрясение силой 7,2 балла, в результате которого люди в панике выбежали из своих домов. За несколько месяцев до этого в Мексике произошло несколько крупных землетрясений, унесших сотни жизней, но в его случае быстрота мышления и плавная эвакуация означали, что никто не погиб. Группа выживших решила разбить лагерь в поле, не желая рисковать и вернуться в свои сильно поврежденные дома, но, к сожалению, военный вертолет, прилетевший на помощь в спасательных операциях, потерял управление и врезался в толпу, когда пытался приземлиться, убив 14 человек на земле, десятки ранены. По жуткому повороту событий, только жертвы землетрясения были ранены или погибли, и все в вертолете практически не пострадали. Во время другого стихийного бедствия в мае 2013 года на Мур, штат Оклахома, обрушился массивный и смертоносный торнадо, который разрушил множество домов и других зданий, оставив ландшафт усеянным обломками и телами. Среди счастливчиков, выживших, был 5-летний Эйден Эванс и его семья, чудом спасшиеся. Эвана перевезли в дом его тети в Джессивилле, штат Арканзас, в то время как его семья разбиралась с обломками, оставленными торнадо, и пытается собрать осколки своей жизни. В какой-то момент Эван закатил истерику, и когда тетя попыталась его успокоить, ее 150-килограммовый бульмастиф внезапно и без предупреждения напал на мальчика, укусил его за голову и шею и убил.

В ноябре 2015 года 25-летняя мать-одиночка по имени Бриттани Лейт ехала домой из дома подруги по Южному государственному бульвару возле выхода 36 на Лонг-Айленде, когда ее машина врезалась в разделительную полосу и перевернулась. над. Несмотря на впечатляющее переворачивание автомобиля, Лейт остался удивительно невредимым и выбрался из перевернутой машины, чтобы укрыться на обочине дороги. Люди на месте происшествия, которые остановили свои машины, чтобы помочь, были поражены тем, что она совершенно не пострадала, и когда Лейт сказала им, что собирается бежать обратно к своей машине, чтобы забрать некоторые из своих вещей из разбитого автомобиля, они умоляли ее не идти. Лейт не слушала, и когда она переходила шоссе, проезжавшая мимо машина смертельно ударила ее сзади.

Наконец, у нас есть замечательный рассказ о мужестве и выживании, о человеке, выходящем из долгой дуэли со смертью на вершине, только для того, чтобы его жизнь все равно была отнята. В темные дни Второй мировой войны британский моряк Рой Уиддикомб находился на угольном судне, направлявшемся в Аргентину, когда судно было атаковано и потоплено немецким военным катером. Уиддикомбу и шести другим членам экипажа каким-то образом удалось спастись с горящего тонущего судна и прокрасться мимо врага на веселой лодке, но их испытания только начинались. В течение следующих 70 дней они застряли в море, выживая за счет всего, что они могли поймать, и бросая вызов стихии, четверо из них погибли в процессе. К тому времени, когда Уиддикомб и другой выживший были спасены, они были на пороге смерти, но им удалось пройти через это. Уиддикомба доставили в Нью-Йорк и вылечили, после чего его отправили обратно в Англию. Однако на этот раз немцы закончат начатую работу, поскольку лодка, на которой находился Уиддикомб, будет потоплена торпедой немецкой подводной лодки, и на этот раз выживших не останется. В таких случаях, которые мы рассмотрели здесь, довольно жутко думать, что эти люди не смогли избежать своей кончины, несмотря на их кажущуюся удачу поначалу. Им просто не повезло? Был ли это просто случайный случай, благодаря которому они умерли так скоро после того, как едва избежали своей смерти? Это просто темное совпадение, или в этом есть что-то большее, какой-то зловещий смысл, пульсирующий на заднем плане? В конце концов, мы не знаем, но знаем, что рано или поздно оно придет к нам.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
12.08.2022 в 18:01 Орлой: Почему башенные часы в Праге назвали Око дьявола?
На Староместской площади Праги, в центре старого города, у здания ратуши частенько собираются многочисленные группы туристов, и это не случайно. И влекут их сюда не только исторические здания, сохранившие дух давно минувшего Средневековья. Внимание гостей стол...

Читать далее

12.08.2022 в 17:54 Самые загадочные случаи в истории советской криминалистики
О преступлениях в СССР говорить было не принято, поскольку в «идеальном обществе: им места не было, и тем более не спешили рассказы вать о ЧП, которые так и остались нераскрыты. Представляем вашему вниманию самые громкие нераскрытые преступления времён Советск...

Читать далее

12.08.2022 в 16:34 500 миллионов лет назад Земля почти полностью лишилась магнитного поля
За всё разнообразие жизни и комфортные условия существования на Земле мы можем смело благодарить магнитное поле нашей планеты. Без него солнечная радиация уничтожила бы атмосферу и океаны, оставив после себя бесплодную пустыню....

Читать далее