Меню
Назад Главная » Гипотезы » 2022 » Май » 30

В Млечном Пути есть четыре враждебных цивилизации

Стивен Хокинг однажды сказал, что отправка сообщений с Земли в глубокий космос может уничтожить человеческую цивилизацию: «Если инопланетяне когда-нибудь посетят нас, я думаю, результат будет таким же, как когда Христофор Колумб впервые высадился в Америке, что не очень хорошо обернулось для коренных американцев." Слова Хокинга часто использовались, чтобы воспрепятствовать практике METI, то есть обмену сообщениями с внеземным разумом. Но сколько существует «злонамеренных» инопланетных цивилизаций? И каковы шансы, что любое сообщение, отправленное нами в нашу собственную галактику, будет получено злобной инопланетной цивилизацией? На эту тему очень мало исследований, и очень немногие ученые даже высказали предположения. Новый мысленный эксперимент пытается хотя бы отважиться на предположение в надежде, что другие ученые начнут более серьезно относиться к METI и попытаются определить, насколько на самом деле опасно пытаться связаться с инопланетными цивилизациями.

Согласно этой статье, которая, по признанию автора, имеет «некоторые ограничения», в Млечном Пути существует примерно четыре «злонамеренных внеземных цивилизации», и мы, вероятно, могли бы отправить 18 000 межзвездных сообщений на разные экзопланеты в нашей галактике, и вероятность обеспечения нашей собственное разрушение все равно было бы примерно таким же, как если бы Земля столкнулась с «астероидом судного дня». Статья, не прошедшая рецензирования, называется «Оценка распространенности вредоносных внеземных цивилизаций» и была написана Альберто Кабальеро, аспирантом Университета Виго в Испании и автором отдельного исследования. опубликованный ранее в этом месяце в рецензируемом Международном журнале астробиологии Кембриджского университета, в котором была предпринята попытка проанализировать происхождение знаменитого сигнала WOW!.

Кабальеро говорит, что ему пришлось сделать некоторые предположения, из-за которых очень трудно понять, верны ли его расчеты. Чтобы провести исследование, он изучил, сколько внешних «вторжений» произошло на Земле за последние 50 лет, имея в виду страны, которые вторгаются в другие страны. Затем он взял эти данные и применил их к числу известных и предполагаемых экзопланет, а также потенциально обитаемых экзопланет, основываясь на оценке итальянского ученого Клаудио Макконе из SETI о том, что в Млечном Пути может быть до 15 785 цивилизаций. (Основная идея — распространение земных идей конфликта в космическое пространство — будет знакома любителям научной фантастики, такой как «Пространство».) Кабальеро заключает, что вероятность вторжения враждебной инопланетной расы на Землю низка — очень низка. «Вероятность внеземного вторжения цивилизации, чью планету мы посылаем, поэтому примерно на два порядка ниже, чем вероятность столкновения с астероидом-убийцей планеты», что уже является событием с частотой один на 100 миллионов лет.

Он также сказал, что в Млечном Пути, вероятно, есть менее одной злонамеренной внеземной цивилизации, которая также освоила межзвездные путешествия, что делает их так называемой цивилизацией «Типа 1». «0,22 цивилизации типа 1 (способные совершать близлежащие межзвездные путешествия) и 4,42 цивилизации, если бы все они были похожи на человечество (мы еще не тип 0)», — сказал он. «Я не упоминаю 4,42 цивилизации в своей статье, мы не знаем, все ли цивилизации в галактике такие же, как мы, такая цивилизация, как мы, вероятно, не представляет угрозы другой, поскольку у нас нет технологии для путешествия на их планету (мы достигнем этой технологии, когда станем Типом-1)». Кабальеро сказал Motherboard в телефонном звонке, что по мере того, как общество становилось более развитым, вторжений было меньше, предполагая, что инопланетные цивилизации, способные уничтожить Землю, будут менее заинтересованы в том, чтобы на самом деле делать это по мере их технологического прогресса. «Я написал статью, основываясь только на жизни, какой мы ее знаем. Мы не знаем разума инопланетян. У внеземной цивилизации может быть мозг с другим химическим составом, и у них может не быть нашего сочувствия, или у них может быть более психопатологическое поведение», — сказал он.

«Я нашел способ провести исследование, у которого есть ограничения, потому что мы не знаем, на что будут похожи инопланетяне». «Я думаю, к сожалению, это все еще довольно секретная тема, похоже, никто не хочет об этом говорить», — добавил он. «Существует страх перед боязнью отправлять сообщения, но очень мало исследований о том, действительно ли это опасно». Кабальеро понимает, что это не обязательно самая сложная наука, но надеется, что, написав статью, он сможет начать разговор о том, действительно ли рискованно отправлять сообщения в космос. «Тот факт, что оценочная вероятность внеземного вторжения на два порядка ниже, чем вероятность столкновения с астероидом-убийцей планет, должен открыть дверь для следующего шага, заключающегося в международных дебатах по определению условий, при которых произойдет первый серьезный межзвездный полет, радио- или лазерное сообщение будет отправлено на ближайшую потенциально обитаемую экзопланету», — написал он.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее