Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2022 » Май » 23

В новом руководстве Великобритании говорится о необходимости самоизоляции на 21 день при контактах с больными обезьяньей оспой

Близкие контакты больных обезьяньей оспой должны самоизолироваться на 21 день, согласно последнему руководству правительства Великобритании.

Руководство Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) теперь рекомендует людям, имевшим "незащищенный прямой контакт или контакт с окружающей средой высокого риска", изолироваться на три недели.

Контактные лица должны предоставить данные для отслеживания контактов, избегать прямых контактов с людьми с ослабленным иммунитетом, беременными женщинами и детьми до 12 лет, а также не путешествовать.

Эти рекомендации касаются всех, кто имел прямой или бытовой контакт с подтвержденным случаем заболевания.

Би-би-си BBC сообщает: Доктор Сьюзан Хопкинс (Susan Hopkins), главный медицинский советник UKHSA, заявила, что в Великобритании происходит передача инфекции через общины.

"Мы находим случаи, у которых не было выявлено контакта с человеком из Западной Африки, что мы наблюдали ранее в этой стране", - сказала она.

UKHSA заявила, что значительная часть ранних случаев заболевания была выявлена у мужчин-геев и бисексуалов, и призвала членов этих сообществ быть особенно бдительными.

Кроме того, случаи заболевания были в основном сконцентрированы в городских районах.

"Мы рекомендуем всем, кто регулярно меняет половых партнеров или имеет тесные контакты с незнакомыми людьми, при появлении сыпи обращаться к врачу", - сказал д-р Хопкинс.

Д-р Хопкинс добавил, что близким контактам заболевших вводится вакцина от оспы, которая может помочь защитить от обезьяньей оспы.

"Мы не используем [вакцину] среди населения в целом", - сказала она. "Мы используем ее среди людей, которые, по нашему мнению, подвержены высокому риску развития симптомов, и используем ее как можно раньше, особенно в течение четырех или пяти дней после появления симптомов у больного".

"Для контактных лиц [это] снижает риск развития заболевания, поэтому именно на этом мы сейчас сосредотачиваем наши усилия по вакцинации".

Вакцины против оспы примерно на 85% эффективны для предотвращения заражения обезьяньей оспой, и несколько стран заявили, что начали создавать их запасы.

Пока неясно, почему эта неожиданная вспышка произошла именно сейчас.

Одна из возможностей заключается в том, что вирус каким-то образом изменился, хотя в настоящее время нет достаточных оснований полагать, что это новый вариант.

Другое объяснение заключается в том, что вирус оказался в нужном месте в нужное время и стал процветать.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее